"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Что касается подбора это достаточно сложный вопрос и двумя фразами тут не обойдешься, если Вы нашли кинолога, чья тактика Вас устроила, ну чё искренне Вам завидую.

ЯVedma: Екатеринбург

Полность с Вами согласна, так странно, что мы не сошлись во мнении оценки кинолога Игоря, Очень бы хотелось узнать с каким кинологом Вы занимались?

Так, девочки
Не ссорьтесь, пожалуйста
Ну, или спорьте, но без оскорблений. А то я за щенком ещё не съездила, а вы сейчас уже все переругаетесь и разбежитесь

Думаю, выбор кинолога такой же, как выбор гинеколога, стоматолога или репетитора по английскому Надо пробовать. У меня, как у учителя математики и английского, тоже не со всеми контакт случается. Да даже здесь на сайте, просто в процессе написания мною путешествовательных тем, и то есть своя "команда хейтеров" Поэтому я намерена пробовать и работать, искать и, как говорит Ирина-Пионерка, делать домашки с Форестом Есть в моей голове картинка, какими я хочу видеть себя, как владельца собаки, и свою собаку, как моего друга. Вот к ней и будем стремиться - а путь профессионалы подскажут.

ЯVedma: Логика вышла из чата

Что вам непонятно? Человек приехал на занятие, его собака на улице не ест никакие вкусняшки, но результат нужен, то хоть придётся первое время работать с механикой параллельно развивая пищевой/игровой интерес. Иначе, как вы говорите- будет много воды, потому что с собакой работать очень сложно.

ЯVedma: Хотите сказать, что если собака кинолога ВДРУГ подбегает/облаивает/кидается на человека/собаку или ВДРУГ сожрала дохлого голубя, например - это норма? Или "чемпионка игп" тянет поводок, потому как без "задранной головы" она ходить на поводке не умеет?

Именно так. Вернее и такое бывает. На днях была в Ревде в кинолгическом центре у кинологов с рабочими собаками. Собаки разные, рабочие: поиск взрывчатых веществ, почти все занимаются игп и тд. И все недоверчивы к посторонним, нам сказали не шевелиться особо.
Подруга в СИЗО кинолог, а я там практику летом проходила. Собаки прекрасные (ппс, караул, поиск), обученные, но не все ходят спокойно на поводке, не все выполняют идеально послушку, кто-то в вольере орет, кто-то ноет и тд. Да много чего можно рассказать) Просто надо быть в теме.

Добрячок: просто в процессе написания мною путешествовательных тем

А с кем планируете собаку оставлять, если соберетесь опять путешествовать?

[cit]Добрячок:
А мне кажется это не ругань, а здоровая дискуссия, которая наоборот помогает решить очень животрепещущий вопрос: выбор кинолога и тактики обучения Песеля.

ВасикО: А с кем планируете собаку оставлять, если соберетесь опять путешествовать?

Максимально - с собой) Это будет просто новая глава в моей карьере путешественника А когда совсем подрастёт и не будет требовать моего постоянного присутствия, а я захочу взойти на Эльбрус или в базовый лагерь Эвереста, то оставлю с Настей - думаю, в ней, как в будущем ветеринаре, я смогу вырастить свою настоящую смену))))

ЯVedma,

Смотря какая собака и какая у неё иотивационная фишка врожденная. Если игра , то несложно. Если еда, то сложно. Это все кинологи знают диплом ированные

ЯVedma: Насмотрелась я на всяких "кинологов" и все они считали себя самыми профессиональными.

сразу любопытство раздирать начинает, где вы на них смотрели

ЯVedma: Опять же Нет ничего хуже говорить об очевидных вещах с умным видом)) странно, что вам не понятно то, что речь шла о послушании собаки.

вообще удивительно читать ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО кинолога, который с таким апломбом разговраивает с незнакомыми людьми, вы со своими клиентами так же разговраиваете?

ЯVedma: ВДРУГ подбегает

ЯVedma: ВДРУГ сожрала

ЯVedma: это норма?

по-моему, выражения "вдруг сожрала, вдруг подбегает", и мое "отчебучила" вряд ли совместимы с нормой
но в жизни всякое бывает, и собаки не роботы

ЯVedma: Или "чемпионка игп" тянет поводок, потому как без "задранной головы" она ходить на поводке не умеет?

что-то я не видела таких чемпионов ИГП, ну разве что на местных междусобойчиках такие будут
настоящий чемпион и в быту очень удобен

ЯVedma: Строгачи (имеет место быть при отучении крупных собак от рывков), электро, удавки и прочее, ну и уж совсем дикость - применение физсилы для подавления

странно, что вы, как профессиональный кинолог, отрицаете всего лишь инструменты. Да, это инструменты, да, с ними надо уметь работать, и не все кинологи это умеют , ну и да, не умеешь - не берись, с ними надо грамотно работать. И при грамотной работе они приносят хороший результат. И странно, что вы не понимаете, что психолгическое воздействие для собаки иной раз хуже /больнее/значительнее, чем физическое
И нет, физическое воздействие НЕ ОЗНАЧАЕТ , что надо избивать собаку

ljuba4: но это надо работать над этим и это время

ну а я о чем?

ЯVedma: 4) когда свои собаки не идеальны в воспитании.

ок. На сколько ваша собака идеальна в воспитании? у вас есть какие-то достижения на хотя бы гордском/областном уровне?

А ну и споры о старой и новой кинологии это канеш похлеще, чем о воспитании детей сами кинологи то бьются мечами

fikus25: Что вам непонятно? Человек приехал на занятие, его собака на улице не ест никакие вкусняшки, но результат нужен, то хоть придётся первое время работать с механикой параллельно развивая пищевой/игровой интерес. Иначе, как вы говорите- будет много воды, потому что с собакой работать очень сложно.

Дак вот такое отношение в 21 веке к собаке и удивляет, но это не только вина кинолога, а и собаковода, т. к абсолютно безграмотен на момент взятия щенка, и не понимает что для любой собаки игра- взаимодействие нужна, что-бы через игру прорабатывать команды, а если собака не пищевик и вкусняшка с ней не работает тем более.

svetlonio,

Пионерка: ну а я о чем

А я везде и полностью с Вами согласна, кроме строгача и удавки, хоть это здесь мило называют механикой, когда душат и вставляют шипы в тело собаки, это неприемлемо при любом раскладе, я считаю. И один из критериев
Выбора кинолога, для меня, он тоже так считает.

ljuba4: мило называют механикой

Механика- это нажать на попу собаки, привлечь / поддернуть поводком, придержать за ошейник и забрать игрушку. Вы сами даже порой не подозреваете, что тоже используете механику.
Строгачи и удавки- это больше к коррекции поведения, не для всех, а в очень определенных ситуациях.

у нас колли, никакие ошейники строгачи и удавки не работают постоянно, иначе шерсть скатывается.. только полуудавки. У меня дочь - хозяйка, такого умного песика воспитала. но она использовала их (строгачи) при дрессировке

Zeeee: Я в белой зависти и шоке, сколько у людей свободного времени, вы все не работаете что ли?

Просто встаёте в 5 утра и всё успеваете: и с собакой погулять, и ребёнок в детский сад отвести, и на работу приехать вовремя (к 08:30, например). Вечером не сидишь в офисе до 21-22 часов ежедневно и успеваешь погулять с собакой.

fikus25: Строгачи и удавки- это больше к коррекции поведения, не для всех, а в очень определенных ситуациях.

Ну может ещё может с большой натяжкой использовать это, когда стоит выбор либо усыпить агрессивную собаку, либо строгачем корректировать поведение,но вот Настя Бобкова работает и без строгача и удавки со сложными собаками.
Но вот такое

over 40: У меня дочь - хозяйка, такого умного песика воспитала. но она использовала их (строгачи) при дрессировке

Я считаю это вообще трэш, но в нашем городе тоже проблему пищевого поведения( подбор с земли) кинологи решают только удавкой либо строгачем,

ljuba4: вот Настя Бобкова

Довольно хорошо раскрученный проект. А как она работает за кадром, вам никогда не узнать)

fikus25: Собаки прекрасные (ппс, караул, поиск), обученные, но не все ходят спокойно на поводке, не все выполняют идеально послушку, кто-то в вольере орет, кто-то ноет и тд.

Да, потому что психика не справляется, конечно. Это как если человека посадить работать по 18 часов в сутки. Он через пару недель выть начнет, истерить и так далее. Также собаки. Только собаке вооьще нужно спать 18 часов в сутки, а у рабочих собак такой роскоши часто нет. И плюс адская работа. Но картинка красивая - в нужное время пес послушный и классно выполняет свою работу.

Добрячок: Есть в моей голове картинка, какими я хочу видеть себя, как владельца собаки, и свою собаку, как моего друга. Вот к ней и будем стремиться - а путь профессионалы подскажут.

Дай бог , чтобы у Вас все получилось! И надеюсь Вы найдете время поделится своими зарисовками по воспитанию, как вы делитесь поездками, опять буду перечитывать ваши заметки по Москве, очень нравится отель, который посоветовали, теперь ездим только туда

Добрячок,

Добрячок: Щенка от мамы можно забирать только после прививки, которую делают в 8 недель.
Сейчас он с мамой Хейли и 8-ю сиблингами дома, в Московской области. Поеду за ним после 20 декабря

ротвейлер какой то волосатый

У нас аляскинский маламут, 7 лет, в холке 60 см. В машине возим в клетке в багажнике (RAV 4). Багажник называется у нас - место королевишны. У нас клетка Ferplast Atlas Car 100, вроде бы не показывали такую. Размеры точно не подскажу, сейчас не рядом. Нам показалась, что у неё эргономика получше для машины. Она у нас вошла бОльшего размера, чем другие клетки. Сейчас авито показывает подобную (первая попавшаяся ссылка) www.avito.ru/domodedovo/tovary_dlya_zhivotnyh/perenoska_avtoboks_ferplast_arlas_car_4167262413
Везли собаку из Перми изначально. Часть пути в клетке на заднем сиденье, часть на коленях. У щенка была другая клетка, поменьше, Ferplast Atlas 40. Купили на авито. Пользовались полгода где-то, потом продали также через авито.
Возить собаку в клетке в багажнике было нашим изначальным решением. Первое время завывала знатно (но сильно меньше, чем коты бабушек). Когда она поняла, что машина = поездка в лес к приключениям, стала радостно запрыгивать.
Можно попробовать ехать на поезде из Москвы. Но нужно узнавать требования, я не скажу точно. Заводчик, скорее всего, в курсе. Сейчас есть вагоны, где разрешён проезд с животными, встречала с котами и мелкими собаками. Раньше нужно было выкупить всё купе. Может быть, так будет проще, особенно в декабре?

Наша игрушки не жрёт и не рвёт уже.
Потери за 7 лет - погрызенный деревянный стул, издырявленный зубами рукав моей куртки и выдранные стельки из туфель. После инцидента обувь складывали в большую закрывающуюся коробку, куртки убирали с открытых вешалок.

ljuba4: так странно, что мы не сошлись во мнении оценки кинолога Игоря

Обещаю посмотреть повнимательнее его канал)

ljuba4: Очень бы хотелось узнать с каким кинологом Вы занимались?

У на с вами разные породы, вам его имя ни о чем не скажет.

fikus25: его собака на улице не ест никакие вкусняшки

Теперь понятно, спасибо))

fikus25: в СИЗО кинолог

Вы чего, это же рабочие собаки и это совершенно другая тема.

svetlonio: Смотря какая собака и какая у неё иотивационная фишка врожденная.

Без разницы.

Пионерка: ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО кинолога

Пионерка: вы, как профессиональный кинолог

Бог с вами, вы с чего взяли то, что я кинолог?

Пионерка: что-то я не видела таких чемпионов ИГП

Ой

Пионерка: На сколько ваша собака идеальна в воспитании?

Ни на сколько весёлый шалопай и баламут, мы ещё учимся.
Старший понимал меня с полуслова.

over 40: никакие ошейники строгачи и удавки не работают постоянно, иначе шерсть скатывается.. только полуудавки.

С колли то?! Матьмояженщина

Пионерка: Да, это инструменты, да, с ними надо уметь работать

Да я в курсе. Читайте внимательно о чем я писала.

Пионерка: нет, физическое воздействие НЕ ОЗНАЧАЕТ , что надо избивать собаку

Тоже писала, что именно я имела ввиду под непреемлемой "физикой".
То, что вы пишете - это и есть "вода".

Мой совет:застрахуйте щеночка. У моего отличная страховка в РГС. Аусси отмечаются отменным здоровьем, но от инородки никто не застрахован.
С аусси можно покорять любые вершины: спорт, послушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы