"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

over 40: она использовала их (строгачи) при дрессировке

с колли? серьезно? охренела, они с ними даже рядом лежать не должны, не то, чтобы дрессировать . Жесть.

over 40: никакие ошейники строгачи и удавки не работают постоянно, иначе шерсть скатывается

то есть, если бы не шерсть, то вы реально бы водили колли!!!! на строгаче? на удавке?

ЯVedma: Обещаю посмотреть повнимательнее его канал)

Увидела, что вы опытный владелец, возможно для вас много лишнего у него, а для меня кошатницы, самое оно. У него конкретно понравилось это как правильно играть, как прорабатывать запрет команду на укусы, на нежелательное поведение, и на отработку команд,: стоп, пойдем, не тяни)

fikus25: Довольно хорошо раскрученный проект. А как она работает за кадром, вам никогда не узнать)

Я точно знаю все там именно так. А ваше право считать как вы считаете. Но благодаря просветительской бесплатной работе Насти я справилась:

1. Социализации, т.к. раньше я думала также, как Ирина:

Добрячок: Я не планирую в черте города гулять, по крайней мере пока маленький и невоспитанный - может меньше будет вероятности что-то опасное сожрать, если в лесу и в парке будем ..

Мне же нужна собака-компаньон, следовательно только, что пишет Ирина это не полно, и нужно и др. Маршруты ну полна социализация: запахи, шумы, виды и ТП, городская среда и если вы кинолог, то скорей всего согласитесь, что лучше всего это делать с щенячьего возраста ( после работы на все это, мы с собакой спокойно ходим по магазинам, где пускают, катались на колесе обозрения ИТ.д) 2. Самое главное у нее это теория привязанности мне прям очень зашло, очень современно, вдумчиво. 3. У неё же ,ее советы помогли приучить к клетке подружить с котёнком, т.к. первый месяц это было треш, но я делала постепенно приучение как советуют и результат на лицо, и да я знаю что надо делать, когда будут откаты в связи с половым созреванием благодаря просветительской деятельности таких как Настя,

Лагерта: то вы реально бы водили колли!!!! на строгаче?

на строгаче только при дрессировке, читайте внимательнее а так вместо ошейника полуудавка. потому как шерсть скатывается чего напали то... у нас самый любвеобильный песик, никто его не обижает, команду рядом так тренировали. и то даже не знаю как это называется, но пес у нас социоализирован, мы с ним в поезде ездили на юг , это самый умный и ласковый пес в мире. мы и на выставках были и в кллуб дрессировки ходили до года и с хендлером занимались и постоянно с заводчиком на связи и советуемся по питанию например,ю чтобы спрыгнуть с роял канина.

over 40: чего напали то.

Я выразила свое удивление и не понимание, потому что строгач на добере я пойму, ибо отбивала своего колля от них не раз, строгач на немце тоже пойму, швыряются только так, строгач на ротваке не осужу ни разу, ибо понимаю.
А здесь не понимаю, имею право при наличии интеллигентной собаки, который и так все отражает с первого раза.

Добрячок,
тему читала, не писала, ибо советчиков всегда много но пока вам окончательно не сломали голову на тему выбора кинолога, все таки напишу
Есть два основных направления в современной кинологии

• механика - это когда работают через физическое воздействие. например, учат сидеть - нажимают на попу. учат лежать - из позы сидеть вытягивают лапы рукой вперед. ну и так далее. но это больше про работающих собак (МВД и тп)
  • положительное подкрепление - это все на еде или игрушках. например, учат сидеть - заводят вкусняшку за голову, учат лежать опускают руку с едой на пол.
    есть и другие направления - кликер дрессировка, например.
  • есть дрессировщики, которые работает смешанными методами.
    вообще, разбираться с этим всем можно годами (у меня дочь дрессировала собак, но тк платила за все я - и мне пришлось , тк все кинологи обещают много, по факту в пустоту, без результата, было выкинуто немеряно денег)
    если бы я сейчас заводила щенка с 0, без нынешних знаний, я бы поступила так:
    1. По приезду щенка позвала бы Иру Пионерку - она человек въедливый, дотошный. Она подробно расскажет что к чему в нынешней кинологии в ЕКБ, даст начальные знания по тому, как вести себя со щенком и т.д.
      Ну и плюсом Ирина - ученица Комаровой. Те, кто в курсе школы уральской кинологии, в знают кто это. легенда.
    2. Когда щен подрастет и база (в первую очередь ориентация на хозяина) будет сделана и определена основная мотивация конкретно Вашей собаки, я бы уже выбирала, к кому идти дальше. к тем же чистым ппэшникам или к тем, кто совмещает методы.
    3. и на этапе выбора, к кому идти дальше, хорошо бы определиться - что все таки нужно - бытовое послушание или спортивное. это тоже две разные вещи. Ну Ира расскажет , я думаю.
      Пы Сы выбор породы огонь

over 40: на строгаче только при дрессировке

Строгач и колли не коррелируются никак и ни при каких обстоятельствах. ИМХО

Лагерта: который и так все отражает с первого раза.

он у нас сбегал два раза, был момент непослушания и это не то что не ладил с другими осбаками, а просто ему хотелось " просто погулять одному. и еще раз повторяю - это не на прогулку, а при дрессировке

over 40: он у нас сбегал два раза

Однако.

посмотрела , это не строгач а недоуздок (халти), потому как даже при полуудавке одергивать собаку нежелательно. У меня дочь лучше в этом разбирается

over 40: это не строгач

Вот строгач, у вас такой?

Лагерта,

нет, конечно!!!! вот такой, удобно одергивать, чтоыб не подбирал с земли, особенно когда щенок. Потому как удавки и полуудавки душат все таки при одергивании.так мы команду рядом дрессировали. Прошу прощения что ввела в заблуждение(((

over 40: нет, конечно!!!!

Ну то есть вы изначально ввели в заблуждение неверным термином тех, кто не понял, как колли может соотноситься со строгачом, а реакция была предсказуема: удивление как минимум.

Лагерта: вы изначально ввели в заблуждение

простите мну, засранку

over 40: простите мну, засранку

Да я то прощу, колли вряд ли))

Лагерта: колли вряд ли))

а ей нечего прощать))) никто ее в строгаче не водит))) ее в доску любят и холят и лелеют) Это я вас дезинформировала, она тут не причем-с)))

over 40: У меня дочь лучше в этом разбирается

Ну да

over 40: одергивать, чтоыб не подбирал с земли

over 40: команду рядом так тренировали

Высший пилотаж! Настолько бестолковых "кинологов" я ещё не встречала 🤦

over 40: а ей нечего прощать))) никто ее в строгаче не водит))) ее в доску любят и холят и лелеют) Это я вас дезинформировала, она тут не причем-с)))

да я не про вашу конкретно. а вобще про породу, которая генетически не предназначена для строгача))

ЯVedma: Настолько бестолковых "кинологов" я ещё не встречала

можно не просто сливать негатив а поконкретнее, если выхотите что-то донести? для меня такая инфа не конструктивна... я исправилась, внесла ясность, если этотоже ваше удивление, ну ок, принято понято

Лагерта: породу, которая генетически не предназначена для строгача))

Колли не собака? Или каким-то волшебным образом отличается от других псовых? В моём и соседнем доме живут 2 аусси - кобель триколор и сука мраморная, обоим 1,5-2 года, не однопомётники. Оба с дичайшей зооагрессией, просто с дичайшей. Суку водят на строгаче и в наморднике и только так приводят в чувство. Кобеля вообще никак не корректируют и смотреть на это просто противно - швыряющаяся собака, исходящая пеной от лая. Не вижу никаких преимуществ от их "коллинности".

оо у нас собака- не будет просто лаять или просто сливать зооагрессию, у моей дочери такой контакт с собакой))) Даже бабушка и дедушка удивились- такого умного пса они не видели и это заслуга моей дочери. Ездить и ходить с ней куда то- одно удовольствие, никаких проблем. Был момент непослушания, дочь справилась.

ex. Tampa: Колли не собака? Или каким-то волшебным образом отличается от других псовых?

Отличается, да. Имею право так думать, имея в наличии такую собаку. Мой даже не лает никогда, ему не надо.

ex. Tampa: аусси

Не колли.

соглашусь с Лагертой, очень интеллегентная добродушная порода.

over 40,
Нет никакого негатива. Команду рядом на удавках, а не подбирать одергиванием не учат, это крайне непрофессионально.

ЯVedma: Команду рядом на удавках, а не подбирать одергиванием не учат, это крайне непрофессионально.

по разному учат. показатель то профессионального кинолога только один - есть результат или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы