"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Носится по квартире, тявкает Прыгает довольно высоко - думала, они в таком возрасте не умеют ещё прыгать резво. Вроде как им и нельзя? Или это только прыгания с кровати имеется в виду?

Ждала от мужа согласие на собаку (4 года после ухода предыдущей). Я, кстати, хотела Аусси.
В итоге появилась собака и через 2 мес брак распался.

Доехали до Казани. 6 часов отличной дороги: спали ВСЕ))) Шикарная трасса М-7 на участке "Нижний Новгород-Казань": ровная, почти везде освещённая, хорошие разъезды (не надо тащиться за грузовиками).
В Казани у нас забронирован гигантский дом - Форест носится по комнатам как вертолёт Реально - спал почти всю дорогу.
Сейчас пойдём гулять с Олеськой)

Добрячок,

Ирина, а как вы дальше? На Уфу?

Ви-шен-ка,
Да, Уфа и домой)
Не стала ничего изобретать пикулями - с федералками бы справиться

Несмотря на усталость и позднее время, поехали гулять в центр. До ближайшего метро доехали на машине, там припарковались и дальше под землёй. В Казани тоже одна ветка, как и у нас в Екб. И жетоны. Пластмассовые
Баумана, Кул Шариф, Кремль, Сююмбике, Зиланты - люблю Казань

Погуляли недолго - заметно похолодало здесь. В отличие от Москвы.

Добрячок: Да, Уфа и домой)

Ни гвоздя, ни жезла!

Добрячок: Баумана, Кул Шариф, Кремль, Сююмбике, Зиланты

какая красотища, и народу немного, я думала что под НГ там больше людей гуляет. Классно освещается все.

Мы в Уфе. Трафик минимальный, трасса отличная. Ребёнок спал все 7 часов дороги. Устал спать))) После заселения в квартиру (отличная, кстати!) начал атаковать миску с кормом, громко тявкая - резвился, пока его не отловили и не накормили))) В инсте есть забавная видяшка.
Сейчас поужинаем - и спать. Завтра ранний старт

Ранний старт не случился - ребёнок дебоширил с 1:30 до 3:30. Потом все обессиленно вырубились. И вот как его приучить беспробудно спать ночью?

Ну, и что делать с режущимися зубами? Расшифруйте эти сакральные слова "чтобы пёс ничего не грыз, им нужно заниматься"? Что именно с ним нужно делать?

Добрячок: приучить беспробудно спать ночью?

Когда будете его выгуливать то перед сном активно поиграть, побегать на улице. Устанет и уснет. Как с детьми. Но пока маленький он все равно будет просыпаться, вы его не развлекайте ночью. Проснется, дела сделает и снова уснет если скучно будет

Добрячок: И вот как его приучить беспробудно спать ночью?

Режим, либо пусть ваши знающие поделиться инфой, либо у Игоря про режим посмотреть.

Добрячок: чтобы пёс ничего не грыз, им нужно заниматься"?

1. Игра- канатик. Начинать по команде, например, кусь. Играть правильно, не допуская подъёма вверх и т.д., отрабатывать Добрый ласковый голос, команду дай ну и по нарастающей,
  2. Простейшие команды: сидеть, лежать, стоять.
  3. Дома учить ходить на поводке.

Добрячок: Прыгает довольно высоко - думала, они в таком возрасте не умеют ещё прыгать резво.

Если на вас, то отрабатывать запретительная команду: замереть, не двигаться и твердым, грубым, но не крикливым голосом запретительную команду.

Забыла ещё про обнимашки написать, их я считаю много не бывает, и теория привязанности работает, я это вижу по своей собаке.

Добрячок: Расшифруйте эти сакральные слова "чтобы пёс ничего не грыз, им нужно заниматься"?

Это значит уматать собаку во время прогулки, как физически, так и умственную нагрузку давать. Ваш мелкий, а своему представителю крупной породы собак я покупала на рынке говяжьи мослы: и лакомство, и есть чем заняться после прогулки. Ну, и игрухи конечно нужны, как для дома, так и для улицы.

Django,

Мне кажется если щен маленький и у него именно зубы режутся и десны чешутся, как у младенца, то хоть как ты его «укатай», чесаться десны будут. Младенцам всякие «погрызушки» дают, кто-то соску жует, я своим мелким детям чистым пальцем десны массировала, еще и с мазью какой-то, облегчающей зуд. Наверное и собачьему младенцу что-то подобное надо: игрушки специальные «прорезыватели», может массаж десен…

Ночью не реагировать и не брать в кровать. Днем играть и занимать мозги дрессировкой команд. Гулять скорее всего нельзя ,так как не все прививки проставлены( пропустила я момент,сколько прививок). Ну и терпение, человеческие детеныши тоже не сразу на горшок приучились и спать всю ночь,когда резались зубки.

А такие маленькие щенки не скучают по своей маме-собаке?

Yeille: щенки не скучают по своей маме-собаке?

Скучают. Но на их счастье память у них ещё не очень и адаптивность высокая. Через неделю «мама» будет тот кто кормит

Жалко что в Инстаграме не зарегистрирована, так хочется посмотреть на кроху))))

Добрячок: как его приучить беспробудно спать ночью?

Умотать вечером. А ещё нашей Дине помогала клетка. Первую неделю дочь спала на диване рядом с клеткой и, когда собака просыпалась, дочка спокойным голосом успокаивала её, и спали дальше. Потом Динка спала в клетке уже одна.
Но у неё в клетке поначалу были, кроме матраса, и корм с водой, и пеленка. И возрастом она была уже 4+ месяца.

Ирина уже дома? Или еще в пути?

Дома мы уже. И даже немного угощения на новогодний стол приготовили. Собакевич бесстрашно бегает по дому - коты шкерятся наверху в детской кровати.

Боже, поверить не могу, что мы сделали это!!!

Дарили сейчас друг другу подарки. Форесту непременно надо было быть в эпицентре веселья. Там и уснул

Добрячок,

Боже, ну какое чудо!
Завидую, Ирина, что ты можешь его потискать

Зайчик такой спит. Меховушечка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы