"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Примета: Меховушечка

Мы его искупали))) был такой ... желтенький... описянный

Sovi: Завидую, Ирина, что ты можешь его потискать

Ща, погоди))) прививку поставим - и можно будет его и тебе потискать))) он такой нежный, жмякательный - его невозможно не любить))

Добрячок,

Эх, дак я далеко от тебя
Был бы у меня такой дома, я бы наверное с рук не спускала, такая ляля

Иринка!!!!!!!!!!! Какой лапуська!!!!

На месте кошек я бы неделю отходила от появления этого пушистого энерджайзера.

Ирина, когда гулять с ребенком можно начинать?

Ви-шен-ка,
15 января ставим 2-ю прививку, потом скорее всего неделя карантина - и потом гулять)

Добрячок: Там и уснул Маковка какая

Как малыш спал ночь?

Oлеcя,

Мы ходили на новогоднюю ночь к сестре. Почетный караул у Фореста сменялся раз в час. В итоге все собрались дома только около 3:30. Пёс уснул сытый, пописянно-покаканный, закрытый в клетке. И проснулась я только в 10 утра Так что прогресс налицо)))

Добрячок: Пёс уснул сытый, пописянно-покаканный, закрытый в клетке. И проснулась я только в 10 утра

Кстати, клетка стимулирует шенка терпеть в туалет. Собакам не нравится гадить там, где спят.

Ольха Уральская: Кстати, клетка стимулирует шенка терпеть в туалет. Собакам не нравится гадить там, где спят.

Да, но нужно учитывать, что щенки могут терпеть приблизительно столько часов, сколько ему месяцев и закрывать на долгое время не стоит (кроме ночи, там дольше получается).

egcc: нужно учитывать

Да, конечно

Ольха Уральская,

Оля, помнится ты делала домашние вкусняшки для Дины и Вики для обучения. Какие? Что лучше зашло. Из чего? Ирине , думаю, тоже может пригодится. сейчас новый собакен с полностью нулевой пищевой мотивацией. такая большая собака , а есть не хочет. . Пытаемся учится ходить рядом, а , блин, не интересует ее еда. Но я упорная, думаю найду ключик.
вторые сутки дома, полет нормальный. очень умная девица.
Фотки выложу, похвастаюсь какую девчушку случайно увидели и влюбились мы все. И 31 декабря я мотанулась в область и забрала
едем из приюта. Второй день дома, играет.

Ignis: Оля, помнится ты делала домашние вкусняшки для Дины и Вики для обучения. Какие? Что лучше зашло. Из чего?

Дине на тренировки мы варили куриные сердечки кусочками или резали мелкими кубиками сыр, но это реже. Печень пробовали, собаке вкусно, но в руках она размазывается между пальцами, неприятно, поэтому с печенью завязали. Всегда с собой были полные карманы сушеного говяжьего легкого.
А первые месяцы, как раз лето было, вместо вкусняшек носили с собой её корм. Так на прогулках и дома за изучением команд за день уходила суточная норма корма.
Вике или покупаем сушеное говяжье легкое мелкими кубиками, или сушим сами в дегидраторе.

Ignis: новый собакен с полностью нулевой пищевой мотивацией. такая большая собака , а есть не хочет

Мы с Викиным животом маялись до двух лет, ей ничего нельзя было добавлять в рацион, тут же срывало ЖКТ. И вообще аппетита у собаки не было. Поэтому воспитывали не за вкусняшку, а за похвалу.
Только на выставки, тренировки и соревнования брали легкое или творог крупными зернами, она очень любит кисломолочку.
Так и вырастили без полных карманов собачьей еды.
Кстати, на тренировках и соревнованиях часто встречали собак, работающих не за лакомство, а за любимую игрушку. Может и вам попробовать?

Ольха Уральская: клетка стимулирует шенка терпеть в туалет

Интересно, кто поставил плачущий смайлик?
Слово "клетка" пугает? Ну подставьте слово "домик", и не придется плакать над бееедным живооотным, запертым злыми людьми в страшной клетке.

Сегодня было первое занятие с кинологом.
Выполняем домашние задания.
Завтра купим кухонные весы, чтобы измерять дневную порцию корма.
Коты потихоньку расширяют траекторию передвижения по дому. Вот вечером даже на стульях спали рядом со зверем. Но кажется он получил от Джорджа по носу, когда просовывал его в комнату.

А Лисичка мне подарила вчера календарь, сделанный собственноручно Я расплакалась, когда его рассматривала

Смотрю на Фореста и вспоминаю нашу Джессику....тоже была серый мрамор....такая же энерджайзер была)))) У Вас начинается счастливая жизнь с аусси. Очень за Вас рада. Год воспитания и дрессуры и потом всю жизнь самая умная собака на свете.

urtica,

На фото. 4, это мама не знает куда убежать от ребенка?

ГАЛА: На фото. 4, это

Это воспитатель "сдался"

Добрячок: А Лисичка мне подарила вчера календарь, сделанный собственноручно Я расплакалась, когда его рассматривала

Ого! Я себя нашла 😂

urtica: Это воспитатель "сдался"

Я вижу в этом фото немного другой намек. . Не хочу пугать, но есть вероятность , что захочется вторую пушистую , сладенькую, целовательную морду.

кармашка:

Ты молодец! Глазастая А я хотела эту страничку тебе персонально прислать)))

Блин, сегодня пёс на эмоциях смог запрыгнуть на диван и также молниеносно спрыгнуть с него - я даже среагировать не успела. Что-то надо делать? Неуклюжий же ещё - вывихнет себе лапу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы