"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

urtica: Смотрю на Фореста и вспоминаю нашу Джессику....

Как вы управлялись с двумя собаками одновременно? Я только один такой пример знаю и то там порой их по отдельности выгуливают. На фото админ одного из крупнейших пабликов про бернов.

Добрячок: Что-то надо делать? Неуклюжий же ещё - вывихнет себе лапу...

Нее. Это не чишка или той

Тоже нахлынули воспоминвния

Django: Как вы управлялись с двумя собаками одновременно? Я

У меня был отлично выдрессированный берн, он слушался "движения бровей", с ним можно было гулять вообще без всего, но мы гуляли всегда на поводке и заходили и заходили в подъезд в наморднике. для спокойствия окружающих. Гуляла всегда очень подолгу двумя, а иногда с тремя, йорка свекрови пристегивала к ошейнику берна. он и не чувствовал

Но я тогда была молодая и сильная, сейчас тоже с двумя гуляю, но собаки поменьше, конечно

urtica: йорка свекрови пристегивала к ошейнику берна. он и не чувствовал

Добрячок,
Пол закрыть самым дешевым ковровым покрытием, тогда при спрыгивание травм не будет. Если не планируете разрешать запрыгивать на кровати, то на кровати ставить стулья, чтобы не были возможности запрыгивать.

urtica: сейчас тоже с двумя гуляю

Идеальная пара, на мой взгляд

[cit]Ольха Уральская: Идеальная пара, на мой взгляд
Так и есть...только раньше у меня был берн увалень спокойный и огонь-девка аусси, а сейчас очень спокойная аусси и жуко шебутной шелть
Шелть меня своим умом иногда пугает....сейчас сижу, смотрю кино по ноутбуку, они спят под столом оба. Я сижу и говорю: "Надо же, ноги замерзли...где то носки у меня были...", шелть молча выходит из-под стола и уходит, через секунду возвращается с носком в зубах, разворачивается и убегает, возвращается со вторым Вот каааак? И так всегда с ним.

Зайчик1981: . Если не планируете разрешать запрыгивать на кровати,

То каждый раз, как запрыгнул - строго: "Нет! Нельзя!", а уходите пока а клетку, так для него безопаснее, даже не представляете. ЧТО может натворить малютка-аусси
Но у меня лично собаки всегда на диванах, хотя многие этого не допускают и, наверное, так правильно. У меня все не правильно вечно

urtica: Но у меня лично собаки всегда на диванах, хотя многие этого не допускают и, наверное, так правильно

правильно? а неизвестно как правильно . Но вот сейчас шелти не разрешаю прыгать на диваны, кровати. Спит строго в своей квартире, а не с нами. Пудель была, разрешали все, прыгать, спать с нами, поняла, что мне неудобно было Вот и научились на своих ошибках
Обожаю ваши фотки! собакенов

Ignis: , что мне неудобно

Мне удобно, моя спит в ногах, вытянувшись в струночку вдоль спинки, я ее ногами даже не достаю....но она у меня намытая, начесанная, вкусно пахнет, очень чистенькая.....шелть дочкин, у меня часто зависает, он мне мешает, но терплю, он будет сидеть жалобно у кровати, падать, засыпая и снова сидеть, пока не разрешу. Не издеваюсь над старичком....пусть уже....
Поэтому, Вы правы, у каждого свое "правильно".

urtica: Но у меня лично собаки всегда на диванах, хотя многие этого не допускают и, наверное, так правильно.

Вот я из таких. Собак люблю, но на кровать или диван никогда не пускаю. В детстве собака была одна. Мы её только взяли, однажды просыпаюсь и чувствую голова какая-то тяжёлая. Руками начинаю щупать, а там собака устроилась на подушке. Я её естественно вниз скинула. Больше за все годы она ни разу не залазила. Собаки они, как дети, проверяют грани дозволеного.

Django: или диван никогда не пускаю.

Вам, значит, так и есть правильно.

urtica: у каждого свое "правильно".

Совершенно верно

У нас жестко- сразу приучили- никаких диванов и в кухню гостинную не заходит

over 40: У нас жестко- сразу приучили- никаких диванов и в кухню гостинную не заходит

у вас , наверное, тоже не первая собака . Это с опытом приходит, а с первым щенком, как с ребенком- многое разрешено .

Так, девочки...
Давайте ещё советов, как отвлекать от грызания? Грызет всё: ножки стульев, плинг, стену шкафа, отслоившийся пол, мои беговые кроссовки... Отвлекается, играет с нами, вовлечён весь. А потом обратно возвращается.
Купили верёвку - Олеська щас плетет игрушку. Что ещё купить?

urtica: Но у меня лично собаки всегда на диванах, хотя многие этого не допускают

Динке категорически нельзя было никуда выше уровня пола, так и умирала на полу, только из последних сил приползла максимально близко ко мне.
Вике поначалу тоже не разрешали запрыгивать на кровати и диван, стали разрешать ближе к двум годам. Ей нравится недолго валяться с нами, но спать на кровати она сама не привыкла, спрыгивает.

urtica: моя спит в ногах, вытянувшись в струночку вдоль спинки

У нас в ногах спят кошки, их и так много

Добрячок: Что ещё купить?

Ооо,с шелти такая была проблема, тьфу тьфу прошла. как говорят кинологи- голову надо загружать. В доступе должно быть много игрушек, именно для него. Как меня учил кинолог, садились у кучи белья, только в зубы взяла- меняю на разрешенную игрушку.
Я покупала игрушку Kong Pappy. Это резиновая, в нее творог муровала, морковку. Замораживала. И десна охлаждались и занятие было надолго творог вылизать
www.ozon.ru/product/kong-puppy-myagkaya-igrushka-dlya-shchenkov-sinyaya-s-do-9-kg-894403307/.
Но, блин они сейчас космос стоят, может на авито найдется. Но занималась долго девица ей. покупала грызунки разные, шеи утиные, рога, бычий корень
Сама делала из втулок туалетной бумаги разные игрушки, туда вкусняшки- морковку, яблоки. зубы помнялись, прошло

Добрячок: Давайте ещё советов, как отвлекать от грызания? Грызет всё: ножки стульев, плинг, стену шкафа, отслоившийся пол, мои беговые кроссовки

Заменять тем, что можно грызть (игрушки, бычий корень, только не рога!). Без присмотра вне клетки не оставлять.

Ольха Уральская: только не рога

Оль, а че не рога. У нас как был рог, в таком же состоянии и остался, как новый

Добрячок: к, девочки...
Давайте ещё советов, как отвлекать от грызания? Грызет всё: ножки стульев, плинг, стену шкафа, отслоившийся пол, мои беговые кроссовки... Отвлекается, играет с нами, вовлечён весь. А потом обратно возвращается.
Купили верёвку - Олеська щас плетет игрушку. Что ещё купить?

Нам ничего не помогало... все игрухи клетка это на время, стоит только отвлечься... ты ж не будешь 24/7 не отходя от собаки

Ignis: покупала игрушку Kong

О, да. Динка любила свой Конг, у нас черный, который фиг разгрызешь. Вика не грызун, ей Конг не интересен. Хочешь, отдам? Пыльный, давно валяется, помою.

over 40: Нам ничего не помогало

не знаю, мне помогали все советы. именно учились меняться, ну я ей игрушки покупала в досточном количестве. всякие утки тряпичные, веревки, Нюхательный коврик, Kong неваляшку, какие то пазлы собачьи. Голову грузила по полной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы