"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Ignis: Оль, а че не рога

Дине покупали, а потом я начиталась, как об рога ломают зубы, острые волокна погрызенных рогов повреждают дёсна и тд.

Ольха Уральская: который фиг разгрызешь

во, и туда напихать что любит. Творог точно безоговорочно правильно) с курагой, морковкой

Если щенок успевает что-то грызть, значит ему нечем заняться)
Учите команды, играйте. Полчаса и щенок умотан, будет спать. Спать на место в клетку. Проснулся, снова позанимались, поиграли. Можно все кормления давать из рук на тренировке. Если нет времени позаниматься, то корм спрятать/замотать в полотенце, пусть ищет, или нюхательный коврик. Приходил же кинолог, не объяснил что ли?

Ignis: туда напихать что любит. Творог точно безоговорочно правильно

Да, так и делали. Творог или кусочки вареных сердечек, или вареную печень, растертую паштет, замораживали в Конге, Динка любила такую мороженку
Кстати, процесс грызения (правильно написала?) или длительного вылизывания (вкусняшки из Конга) выматывает собаку не меньше физической или умственной тренировки.

fikus25,

оо, а вы не кинолог? вопросы есть по вновь обретенной собаке. Но ей примерно 3 года. Нет пищевого интереса, есть интерес к игрушкам. хотела бы в личке пообщаться.

Добрячок: Грызет всё: ножки стульев, плинг, стену шкафа, отслоившийся пол, мои беговые кроссовки

Представь, какое счастье, что это все в старой квартире.
Обувь прячь в шкафы или на балкон, а то останетесь без обуви

Ignis: оо, а вы не кинолог? вопросы есть по вновь обретенной собаке. Но ей примерно 3 года. Нет пищевого интереса, есть интерес к игрушкам. хотела бы в личке пообщаться

Пишите)

Небо над Аустерлицем: Мы убирали все с пола

Кстати, да. Дина пыталась грызть наши тапки, оставленные на полу. Стоило поднять тапки на детский стульчик, считай, на уровень морды собаки, она их переставала замечать.

Ольха Уральская: на уровень морды собаки, она их переставала замечать.

тогда эти грызуны находят что на их уровне. Как сейчас понимаю, бывают грызуны и не грызуны по природе. Ровно как и любящие жрать и нет

Ignis: бывают грызуны и не грызуны по природе

Именно так, Динка грызла всё, Вика вообще ничего, кроме двух резиновых игрушек (больше резиновых ей не покупали).

Zeeee: Представь, какое счастье, что это все в старой квартире.

а еще у некоторых пород, типа хаски, овчарок, ну у кого шерсть пахнет собакой, вырабатывается кожное сало и стены пачкаются тока в путь
У меня щенок Акиту по моей глупости сначала жил дома, ну это было давно. Я очень хотела именно акиту, нифига не понимая в породе...Почему муж то и нанял рабочих вольер возвести

Ignis: Я очень хотела именно акиту, нифига не понимая в породе.

Симпяга-улыбака, да?

Ольха Уральская: Симпяга-улыбака, да?

вот именно так я и завела его Нет, потом все уравновесилось, но дурой была знатной тогда
Хотела большую, а тут еще и модную и дорогую собаку. Акиту ину , да еще и парень. Гремучая смесь

Небо над Аустерлицем: Есть породы-пищевики.

например?
вот сейчас пятидесяти килограммовая, буду думать овчарка, говорят так, но кто ж его знает в приюте то. Вообще не реагирует на еду . Нет, ест с аппетитом, но вот дрессура и еда несовместимы. Нет интереса

Ольха Уральская: бычий корень

Не рекомендую, встает колом в кишечнике, плохая у нас статистика по непроходу. Много обращений.

shusha (Мск-Крд-Екб),

А что из погрызушек более полезное? . Трахея, шеи, рубец, хвост, лапы и тд. Легкое как понимаю самое не каллорийное.

Ignis,

Мои артисты получают сушеное лёгкое - собаки, шеи, лапы - хищные кошки

Ignis: а еще у некоторых пород, типа хаски, овчарок, ну у кого шерсть пахнет собакой, вырабатывается кожное сало и стены пачкаются тока в путь

У родни в Питере в квартире живет хаски. Мало того, что у них очень маленькая квартира, там жарко, и кмк для собаки мучение, так там еще просто дикая грязь кругом на уровень роста собаки, ну что псиной пахнет это уже «цветочки». Особенно ужаснула меня кухня, 6 кв м, там же место еды собаки, просто дико грязно, весь кухонный гарнитур нижние шкафы и стены погрызены-замызганы-заляпаны, не передать словами как. Я даже не представляла, что обычные люди, не асоциальные, могут так жить.
Я ночевать и так не планировала, а тут даже от чая отказалась)

shusha (Мск-Крд-Екб): Не рекомендую, встает колом в кишечнике, плохая у нас статистика по непроходу. Много обращений.

+++++
Не беру бычий корень никогда. Плюс, собака может извернуться и весь его заглотить целиком, вот это вообще страшно - он ни туда и ни сюда не пройдёт. И, в целом, любые погрызухи даю грызть в моём присутствии.
‐-----------
Помимо наличия игрушек, всегда принимаю превентивные меры: убираю все провода, обувь и прочее, чтоб собака не могла достать. Стол и стулья ограждала разборным вольером по периметру, также можно и особо ценную мебель им огородить временно, пока щен учится и привыкает.

Ольха Уральская: У нас в ногах спят кошки, их и так много

Какие кошки еще Юте самой мамы мало....ТОЛЬКО Юта!

Ольха Уральская: ак об рога ломают зубы,

Знаю, что многие собаки от них еще и дико понося((((( Вообще , плохое у меня отношение ко всяким сухим вкусняшкам. Почитала, как их делают....нет.

Zeeee: просто дико грязно,

Считаете , что дело в собаке? А по мне, так в хозяевах-засранцах Но хаски и кварира, действительно, плохо совмещаются...хаски должна пробегать в день не менее 20-30 км. И это минимум. И спать в снегу.
Но, думается, что и йорком у ваших родственников будет та же картина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы