"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

fikus25: Полчаса и щенок умотан, будет спать.

какие полчаса, там 2-3 минут достаточно, и потом постепенно увеличивать время

Добрячок: Сахар

нельзя

Добрячок: А учитывать это в ежедневной порции еды надо?

обязательно

Добрячок: В плошку просто налить?

Добрячок: Творог он любит)

успели проверить, что он это нормально переварит?

Ольха Уральская: Не жирно?

жирно

Добрячок: Как-то без конга можно организовать ему творог надолго?

почему именно творог?
корм можно размочить и заморозить колбасками, например
но с конгом лучше

Выматывать и ограничивать в пространстве. Моя грызла чуть стул икеевский, но не жалко.
Шнурки только мои сразу ограничила доступ к обуви , забытую на кресле комбинашку …ка дорогую любимую, сожрала лямки.
Мозг встал на место, т.к без нас до года была в вольере.
При нас отвлекали и выше все игрушки погрызухи скинули вам. Творог сомнительно, влажный корм морозила в игрушке. И сухой в другой, выше фото. Много умственной деятельности. И все цело дома.
Да у меня не большая собака. Но клетка/вольер прекрасно воспитывает животное.

Небо над Аустерлицем: Жирное нельзя
Сахар нельзя

+++++ поджелудка крякнет
Кисломолочку жирностью больше 4-5% нельзя
В суточном рационе всё учитывается
Если щенок ТОЛЬКО на сушке и заводчик НЕ докармливала щенков ничем из натуралки, то никакого нафиг "кефирчика и творожочка"! В игрушки можно заморозить собачий консервированный корм в виде паштета.

ex. Tampa: заводчик НЕ докармливала щенков ничем из натуралки

Творог заводчица давала. Говорит, что Форест за него душу продаст)))

Много головоломок сейчас для собак и полегче и посложнее.
На время занимает у собаки

ozon.ru/t/ZgN5ZVv Большеват нашей оказался, но ищет активно в нем

Такие любимые , где посложнее ozon.ru/t/rnLq9rY

Лагерта,

Заводчица, она же руководитель на торфяном была много лет, у нее все собаки на ушах говяжьих выросли. Но это шпицы. Другая порода.

Легкое не даю, мой поносит с него. Панталоны отмывать устаю. Но среди наших собачников его любят. И даже сами сушат🙈🙈

Пионерка: там 2-3 минут достаточно

Слушай, ну вот сейчас гуляли с ним 40 минут: бегали по сугробам, учили кличку, искали еду на сугробах. Он всё нюхал, слушал, травинки выкапывал из под снега. И в машине вырубился без сил. Но только приехали домой - он опять бодр и весел

Добрячок: искали еду на сугробах

зачем? Закрепите понимание что на улице можно жрать все что не приколочено. На улице все вкусняшки только из рук!

Добрячок,

Ну это всего лишь СОБАКА. Для ВАШЕЙ семьи. Живите как удобно. Кто то спит вместе, кто то порознь. У кого то лает собака, у кого то это неприемлимо. Кто то сушкой кормит, кто то натуралкой)
Гулять по чистейшему снегу я бы тоже пошла и с новорожденным. Ибо сама люблю.
И творог с кефиром даю всем своим собакам. Все бодры, веселы. Забрали шелти от груммера сегодня водили , похвалил за состояние собаки и шерсть.
Жить надо в свое удовольствие с собакой)

Добрячок,
Моя ушастая жопка срывала мне рабочие конференции (работаю из дома). Перед важными созвонами моя цель была умотать собачонку. Она быстро уставала от игр когда надо было достать еду. Вход шли втулки от туалетной бумаги, ставила их плотничком в коробку, а внутрь втулок корм и отдавала щенку. Минут 5-10 она доставала еду, а потом 40 минут заветной тишины было обеспечено. Еще мяла бумагу, а внутрь корм и делала штук 7-8 таких бумажных комков. Тоже хорошо спал потом ребёнок. На дно тазика корм, а сверху заваливала игрушками и опять крепкий сон во время конференции был обеспечен.

У нас собака полностью на сухом корме, ничего со стола не даем, от слова совсем. Проблем с животом нет. Но есть побочная сторона если на улице что-нибудь сожрет: хлеб, печеньку, мороженку и т.п. заканчивается месяцем лечения. У Бони не усваивается обычная еда. Много раз спрашивала у ветеринара (разных) все запрещают давать что-либо кроме сухого корма. Говорят, что если едите сухой корм, то только корм.

Ignis: Забрали шелти от груммера сегодня водили , похвалил за состояние собаки и шерсть.

Куда водите? Посоветуете?

Добрячок: искали еду на сугробах

не надо, подбирашку вырастите

Пятровна: зачем? Закрепите понимание что на улице можно жрать все что не приколочено. На улице все вкусняшки только из рук!

Ольха Уральская: не надо, подбирашку вырастите

Очень даже можно искать в снегу, траве, но с привязкой команды "ищи". С подбиранием это вообще никак это не связано) Открою секрет, абсолютно все собаки рождены подбирашками. И давать легально искать еду, удовлетворит эту потребность. Нет ничего ценнее для собаки, чем найденный кусочек)
А то что нельзя подбирать, это уже учится по другому.

Ольха Уральская: Куда водите? Т Посоветуете?

Я без затей. Парадогс у дома. На Щербакова. Груммер Вячеслав. Не первый год.
Очень парадогс нравится. Используют хорошую косметику, есть с чем сравнить. Наверное, да, посоветую. Девочка моя легко к нему идет. У них коннект с собакой

fikus25: Открою секрет, абсолютно все собаки рождены подбирашками. И давать легально искать еду, удовлетворит эту потребность. Нет ничего ценнее для собаки, чем найденный кусочек)
А то что нельзя подбирать, это уже учится по другому.

Не все. Мой не подбирал никогда ничего, и не учила я его ничему. Что дадено из еды то и съедено, остальное мимо него.
Все таки все собаки разные как и люди.

Ignis: Очень пападогс нравится. Используют хорошую косметику, есть с чем сравнить. Наверное, да, посоветую.

Спасибо. Парадогс был на Блюхера, позвоню им.

fikus25: цитата

Искать игрушку на улице да, еду в специальной игрушке дома - да, согласна, полезно
Искать еду на улице - нет

Лагерта: Не все. Мой не подбирал никогда ничего, и не учила я его ничему. Что дадено из еды то и съедено, остальное мимо него.
Все таки все собаки разные как и люди.

Все) Просто не все это делают. Если жизнь прижмет, то чтобы выжить, собаки пойдут в первую
очередь подбирать, а не охотиться.
А то что все собаки разные, это понятно, так и есть.

fikus25: с привязкой команды "ищи"

Да, так и говорила)

Но мнения традиционно разделились... И вот как понять, как правильно?

Добрячок: Но мнения традиционно разделились... И вот как понять, как правильно?

Слушать кинологов)

А что за синие тётки опять под моим сообщением о прогулке? Уточню ещё раз: пруд...чистый снег...никаких какашек или следов других собак - да и людей тоже...что может быть вредного?

fikus25: Слушать кинологов)

Ровно как и слушать своего педиатра, гинеколога и тд. Ну я по этим темам больше.
Тем, кому доверяешь в общем 😄

Добрячок: за синие тётки

Сеголня обсуждали. ПальцАми кто то попадает 🤣.
Мне панель смайлов вылазит, че таи я тыкаю и не пробую смотреть.

fikus25: Если жизнь прижмет, то чтобы выжить

Ну слава богу, моей собаке не надо выживать))

Добрячок: А что за синие тётки опять под моим сообщением о прогулке?

я не ставила честно

fikus25: Слушать кинологов

кинологи тоже разные, как и подходы к дрессуре, надо смотреть по конкретной собаке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы