"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Пятровна: кинологи тоже разные, как и подходы к дрессуре, надо смотреть по конкретной собаке

Понятно, что разные. Но лучше слушать специалиста, а не людей из интернета. Про кинологов можно почитать отзывы, посмотреть соц сети (если ведут), и найти близкого себе по духу.

Добрячок,

найдите в инете список запрещенных лекарств для породы, не дай бог что случится - искать будет некогда, а многие ветеринары вообще не в курсе бывают

fikus25,

вы кинолог насколько помню. У многих на форуме огромный опыт воспитания самых разных пород, и советы в основном адекватные, пока человек не нашел "своего" наставника.
У Ирины первая собака, не самой простой породы. поэтому учить щенка самой искать еду на улице, в таком возрасте, когда он впитывает все как губка - я б не стала категорически. С кинологом - да

Пятровна: вы кинолог насколько помню. У многих на форуме огромный опыт воспитания самых разных пород, и советы в основном адекватные, пока человек не нашел "своего" наставника

Я кинолог, да. Дипломированный. Второй диплом (вышка) тоже скоро будет. Также практиковалась в Собачьей академии, в ЦСД, в СИЗО (Репина), в Ревде в киногическом центре. Ну и большой опыт работы частным кинологом (очно и онлайн). Это не реклама меня, а так сведению)))
Обычные владельцы собак все же больше имеют конкретный опыт со своей собакой, а специалист может уже выдать статистику, что и как лучше работает.
Я, например, тоже против творожка, сметаны и прочего.

fikus25: Я, например, тоже против творожка, сметаны и прочего.

у меня все собаки на натуралке, поэтому я против сухарей
обсуждение то не в этом

fikus25: Но лучше слушать специалиста, а не людей из интернета

вы в данный момент тоже человек из инета так то

fikus25: онлайн

не работают кинологи хорошие онлайн
собака первая, легко обучаемая, зачем ее учить такому поиску, если ты сам не разбираешься в дрессуре? Чтобы потом платить кинологу немаленькие деньги на коррекцию нежелательного поведения?

fikus25,

Кинолог ровно как педагог, врач, подбирается к каждому конкретному субъекту.
По себе сужу. Четвертая собака, у первых трех у каждой свои кинолог. Под задачу. Думала сама с четвертой спавлюсь. А свои проблемы, как оказалось, не могу сама.

Пятровна: собака первая, легко обучаемая, зачем ее учить такому поиску, если ты сам не разбираешься в дрессуре? Чтобы потом платить кинологу немаленькие деньги на коррекцию нежелательного поведения?

Смотрите, собаки не дураки, они прекрасно все понимают. Есть команда "ищи", и ты можешь бежать искать кормники и их подбирать. (Кстати, например, в СИЗО обучение поиску запрещённых веществ начинается именно с этого, так же как и в нозуворке. Сначала ищет еду, потом к еде прибавляется целевой запах).
По умолчанию собака подбирать не может. Если еда упала на пол, нужно на неё наступить и не давать её съесть. Также учится паралельно команда "фу", с разными усложениями. То есть с пола можно брать только по команде ищи, и больше никак.
Вообще это очень обширная тема, её очень сложно вот так описать.
Мои две собаки, например, умеют держать сосиски в пасти и их не есть, или принести сосиску (апорт). Со стола они в жизни ничего не сожрут. На улице не подбирают. Но корм ищут регулярно на улице и дома.

Пятровна: не работают кинологи хорошие онлайн

Че это Очень даже работают. Моему онлайн курсу уже 5 лет, больше сотни учеников прошли, ни одного плохого отзыва)

Пятровна: вы в данный момент тоже человек из инета так то

Ну да, не спорю) Для вас) Но все же я специалист. Кому надо, тот меня знает. Можете у колонки Алисы даже спросить, знает ли она кинолога Швецову Светлану)) Можно найти мой инст, и там посмотреть.

fikus25,
да это все понятно, но вы в упор не видите что я пишу

Пятровна: собака первая, легко обучаемая, зачем ее учить такому поиску, если ты сам не разбираешься в дрессуре?

fikus25: у колонки Алисы даже спросить

нет у меня ее

fikus25: Швецову Светлану

вот честно - первый раз слышу, при том что 45 лет с собаками, разными, от таксы до рчт

fikus25: мой инст

не пользуюсь

Пятровна: да это все понятно, но вы в упор не видите что я пишу

Потому что поиском очень легко нагрузить щенка, вывести его энергию в правильное русло. И это не нежелетельное поведение, а наоборот. Это вы не слышите)

fikus25,

Нагрузить легко, УМЕЮЧИ, ЗНАЯ ВСЕ АСПЕКТЫ, ПОД ПРИСМОТРОМ ОПЫТНОГО в конце концов, а не самостоятельно.
Теперь я знаю как вас зовут, чтобы к вам не попасть случайно со следущей собакой, а то вдруг не справлюсь с высоты своего опыта. Если ваш год рождения в профиле верен - то когда вы родились я уже воспитала своего первого чёрного терьера, а это собака советского разведения и даже близко не стояла по поведению и характеру к нынешним рчт

Простите, но вот СИЗО и питомник ревдинский (это сумз который?) вообще так себе строчки в реноме. В СИЗО и ИК вообще кинологи и собаки очень далеки от совершенства посление много лет, к сожалению. Мягко говоря. Так, погавкать грозно и попрыгать. Ладно б еще в МВД, там да, другой уровень совсем.

Пятровна: Нагрузить легко, УМЕЮЧИ, ЗНАЯ ВСЕ АСПЕКТЫ, ПОД ПРИСМОТРОМ ОПЫТНОГО в конце концов, а не самостоятельно.

Ну они же занимались с кинологом уже) Это и есть под присмотром.

Équilibre: Просите, но вот СИЗО и питомник ревдинский (это сумз который?) вообще так себе строчки в реноме. В СИЗО и ИК вообще кинологи и собаки очень далеки от совершенства посление много лет, к сожалению. Мягко говоря. Так, погавкать грозно и попрыгать. Ладно б еще в МВД, там да, другой уровень совсем.

А вы откуда знаете? МВД тоже знаю, как там что проходит.
А вы были в Ревде? Инструктор у них, например, был даже в Америке в к9 по обмену опытом. Вы видели вживую кинологов? А центр, который им построили? Там очень даже хорошо.

fikus25: А вы откуда знаете?

Работала, насмотрелась. В тч на их "работу" при побеге, например. Никакую. И сотрудников, естественно, знала хорошо. Мотивацию и уровень. А теперь все еще хуже, насколько мне известно. Там вакансий как у дурака фантиков, увы.

fikus25: вы были в Ревде?

Я вам больше скажу, у меня оттуда был щенок НО, под работу взятый, более неуравновешенной и психованной собаки я не видела в жизни. Тот случай, когда жралось все, несмотря на любые занятия, отвлечения и нагрузки, с ней не мог справиться никто из кинологов, на тот момент неплохих. Квартира была разнесена полностью, несмотря ни на что. Да, это было давно, больше 10 лет назад. На периметр ее поставили всё-таки, ну там в общей массе она была нормальной, бегать и орать получалось хорошо. Поэтому меня Ревда и СИЗО и удивило)) неоднозначные это места точно. Ок, возможно Ревда это был разовый косяк, который бывает везде. Никто не застрахован.

Équilibre: Работала, насмотрелась. В тч на их "работу" при побеге, например. Никакую. И сотрудников, естественно, знала хорошо. Мотивацию и уровень. А теперь все еще хуже, насколько мне известно. Там вакансий как у дурака фантиков, увы.

Не знаю, кого вы знали, но знаю, начальницу, отличная) Ещё одна девочка учится со мной, тоже хорошая. Еще одна девочка- прекрасная. И побег в частной дрессировке вообще значения не имеет)

Équilibre: Ок, возможно Ревда это был разовый косяк, который бывает везде. Никто не застрахован.

Сейчас в Ревде все очень изменилось. Не на заводе центр, а отдельно очень хорошо спонсированный. Про разведение отдельный разговор, это не то вообще. Заводчиков много позорных, это факт.

fikus25: Про разведение отдельный разговор, это не то вообще. Заводчиков много позорных, это факт.

Так я о конкретном питомнике и говорю, Ревда, сумз

fikus25: И побег в частной дрессировке вообще значения не имеет)

А вот для проф деятельности очень имеет, собака там как раз для этого. А она след элементарно взять не смогла и вообще не понимала что от нее хотят. Послушка тоже ни у кого там особо не блистала. Повторюсь, возможно всё изменилось, как и в Ревде по вашим словам. Но знаю, что сейчас некомплект вообще огромный у кинологов. Хорошо, если все хорошо.

Équilibre: Но знаю, что сейчас некомплект вообще огромный у кинологов. Хорошо, если все хорошо.

В сизо некоплект, тк зп так себе, и медосмотр хрен пройдёшь. Зато ранняя пенсия, и ещё много плюшек.
Мне лично, как кинологу, интересен опыт из разных мест и от разных людей. Выводы я делаю свои собственные, что брать, а что нет.

Поскольку тема висит в топе и многими просматривается, то напишу здесь в качестве предупреждения:
На ВИЗе, конкретно Токарей-Татищева, разбросан яд. Уже есть пострадавшие собаки. Внешне выглядит, как ярко жёлтые пятна/комки/кругляшки, достаточно понюхать собаке, чтобы получить серьёзную интоксикацию и поражение внутренних органов, вплоть до кровавых пописов.
Рассыпает пожилая женщина с скандинавскими палками.
Будьте бдительны!

Косточка ребенку не зашла. Я её уже и размоченным кормом обмазала, и творогом - ни в какую не грызёт ((((

Купили ещё вот такую игрушку - думали, что туда тоже можно засовывать еду. Но что-то она такая жёсткая, почти нераздвигаемая оказалась. Хотя вот сейчас на ней и уснул - выгрызал оттуда творог.

Добрячок: Косточка ребенку не зашла

Вот именно такую косточку я бы не давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы