"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

fikus25: т, абсолютно все собаки рождены подбирашками.

Нет. Собаки четко делятся на пищевиков и не пищевиков. Подбирают только пищевики и только не обученные. Обученные уже не подбирают, хоть и хочется им. А не пищевики никогда и ничего не подбираю. У меня такая вторая собака. Сложно обучать было, но первый "велся" на игрушки пищалки, а вторая на маму, т.е. на меня. Она за мамину улыбку душу продаст. А еду не берет совсем на улице, категорически, даже у меня....только дома и только из своей миски. Ну, там свои проблемы, собака - отказница.

Добрячок,

«Стеклянную» косточку не покупала бы собаке.

А вот игрушка хорошая, свое дело сделала. Уснул щенок от усталости))

Да будет....!,
Почему такую косточку не надо давать, что с ней не так? Поясните пожалуйста. У меня любит эти косточки собакет.

Добрячок: Купили ещё вот такую игрушку - думали, что туда тоже можно засовывать еду. Но что-то она такая жёсткая, почти нераздвигаемая оказалась. Хотя вот сейчас на ней и уснул - выгрызал оттуда творог.

Главное цель достигнута. Ребенок умаялся. Но эти игрушки есть и мягкие. Как на моем фото дофига можно корма можно напихать.( фирма триол )

Я , конечно, не кинолог. Но в моем опыте мои собаки, не только щенками любят и любили пищалки и игрушки. ( кроме самоеда, тот вообще дал прикупить в свое время)
В любом виде-косточки, животных и тд. Писк пробуждает зверя, жертва должна страдать и молить о пощаде🙈

Но я бы еще и наблюдала за характером, что интересно. Иначе весь зоомагазин можно скупить. И все будет валяться без интереса.
у моего первого пса за всю жизнь была ровно 1 игрушка, которую нам подарили на торфяном и потом аналог мы шили много десятков раз. Ничем другим не играл. товарищ сам определял время, когда нужно заменить на новую. Игра была за всю жизнь ровно одна. кинь- принесу. Все.
Второму сшили такую же, по старой памяти, он разорвал ее за 3 мин , сказал глазами-че за хня, как этим играть? И начался долгий подбор развлечений, который бы не дербанились за сек. ( у меня шпиц если что🙈)
Сейчас , я шучу, что у нас в доме вечный собачий годовасик, игрушек полный дом и всеми играет. Иногда даже носок своровать и поиграть в игру -ну что ты мне сделаешь? Попробуй отбери-святое. Смысл всех игр -борьба за жертву с хозяином и попытаться разорвать жертву в этой игре.
К чему вся эта простыня-насколько разные собаки, и насколько разные могут быть интересы. Чтобы не на покупать кучу всего лишнего.

fikus25: Ну они же занимались с кинологом уже

один раз, это не занятие, а скорее знакомство.
Больше вам не отвечаю, ибо вы не видите очевидных вещей, которые пока не стоит делать. Сомневаюсь что вы хороший кинолог

Добрячок: Косточка ребенку не зашла.

Покупные такие кости вымочены в хлорке, зачем вы это гавно покупаете и даете щенку?

Лагерта: зачем вы это гавно покупаете и даете щенку

Я с благодарностью приму ценные советы по выбору "не-говна" для яростного грызания Потому что очевидно, что у меня в доме грызун и пищевик...

Может мне онлайн курс какой-нибудь купить?
Вот нашла

Добрячок: для яростного грызания

Я своему покупала только игрушки резиновые, у него проблемы с ЖКТ, все, что было не кормом, все влияло в минус, кроме оленьих рогов, ему они зашли, только не все, они тоже разные, подошли которые мягкие.

Но вот эти магазинные типа кости и сушеное все обходили сразу стороной.
Лучше на рынке купить ухо как для холодца и его давать, там хрящ да мясо хоть натуральные.

Ну и вам же дали советы по игрушкам, в которые корм пихается, вот ваш вариант вполне.

Добрячок: Вот нашла

Нихрена себе ценник да еще он лайн.

Евражка*: дофига можно корма можно напихать

А зачем дофига корма? Цель - умотать ребенка, а не накормить от пуза.

Лагерта: зачем вы это гавно покупаете и даете щенку?

Оля, ну понятно же, не хватает опыта. Я Динке тоже много всего покупала, и она даже всё радостно грызла, а я потом уже узнала про неполезность и даже вредность некоторых понрызушек.
Поверь, когда собака грызет всё подряд, ты готов купить что угодно, лишь бы она грызла не домашнюю обстановку и вещи хозяев.

Ольха Уральская: Поверь, когда собака грызет всё подряд,

Ну верю, наверное, я такого не знала просто.
У меня кошка зверь дома, а собака интеллигент))

Лагерта: Я своему покупала только игрушки резиновые, у него проблемы с ЖКТ

Ну вот моя вторая псина не грызет и не портит ничего, кроме резиновых игрушек. Две игрушки измельчила, больше не даём. А конг, который разгрызть невозможно, её вообще не заитересовал.

Ольха Уральская: и не портит ничего, кроме резиновых игрушек.

Мой и это не портил, они все целые где то лежат)) рога вот сгрызал в ноль.

пысы: а нет, у игрушки такой мягкой, с пищалкой, лапу оторвал. Смешная игрушка, Гадя Петрович такая ее любил шибко.

Лагерта: наверное, я такого не знала просто

Да, повезло

Lenka07: А кости собакам не дают?

смотря какие

Добрячок: Может мне онлайн курс какой-нибудь купить?

Имхо, лучше вживую не полениться, поездить на занятия.

Мне нравятся видео вот у этой женщины

dogtrening

Но я смотрела только разборы и ее советы по выбору собаки. Пока только убедилась что выбор мой верный.

Ольха Уральская: лучше вживую не полениться, поездить на занятия.

Однозначно. Или к себе приглашать кинолога.

Ольха Уральская: Имхо, лучше вживую не полениться, поездить на занятия.

пока нет всех прививок, рано ездить на занятия, и вообще собака еще неделю дома живет, у нее еще период адаптации

Добрячок: отому что очевидно, что у меня в доме грызун и пищевик...

грызун точно, пищевик ли - еще не ясно

Ирина , Спросите у заводчицы , типа таких вкуснях можно или нет?
Пока мелкий может и займет надолго. Взрослому, понятно , на один раз жевнуть.

Пятровна: Сомневаюсь что вы хороший кинолог

Ок Пусть будет по вашему)

fikus25,

А я спасибо хочу сказать, советы очень помогли!

Добрячок: приму ценные советы

Сушеные погрызушки попробуйте: уши, морды, трахеи, пятачки. Для тренировок легкое, утиные трахеи.

Ignis: А я спасибо хочу сказать, советы очень помогли!

Рада была помочь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы