"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Добрячок: Может мне онлайн курс какой-нибудь купить?

Посмотрите Татьяну Шаманову, бесплатно. Это одна из лучших тренеров в России сейчас. И в этой лекции как раз о выращивании и безопасности, о благополучии собак.
www.youtube.com/watch

Добрячок: Может мне онлайн курс какой-нибудь купить?
Вот нашла

Ирина, я ниче не знаю про собак, но видела много всяких онлайн курсов в других сферах. Большинство подходят для развлечения обучающегося, но практически бесполезны. этот курс стоит 44 тыс, потрать эти деньги на очные занятия-консультации с грамотным кинологом, больше толку будет. А то, что рассказывают на этих онлайн курсах, явно можно бесплатно скачать в интернете. Да и сам этот курс где-нибудь на «в складчину» за 100 рэ

Девочки, кошачий туалет в виде домика спасёт крокодила от поедания наполнителя? Ощущение, что он его не остановит - и пёс с лёгкостью пролезет в эту дверцу.

Добрячок: Ощущение, что он его не остановит - и пёс с лёгкостью пролезет в эту дверцу.

Не спасет. Морда пролезет. Только двери в туалет закрывать. Внизу сделать дверку, мы в старой квартире просто выпиливали в двери кусок. А так можно сделать красиво.

Евражка*: разные собаки, и насколько разные могут быть интересы. Чтобы не на покупать кучу всего лишнего.

Даа, у моей этот крокодил валяется, а консультант говорила ее собаки в восторге. Но моя вообще не любит играться в игрушки, исключение если искать еду в них.

Купить ограничитель на дверь делается на ручку и дверь открывается на размер кошки, а собака не проходит.

И не будет волшебного кинолога, который вам сделает классную собаку, это вы и ваша работа, если вы сейчас 4ре раза кушаете, то и в день 4 ре раза занятия и он много должен спать

ljuba4: Купить ограничитель на дверь делается на ручку

Не могу найти по такому описанию - только такие, которые от стукания в стену стопперы

От посещения собакой кошачьих лотков хорошо помогает дверца для кошек, врезанная в дверь туалета.

Короче кривые ссылки у меня вставляются
Такое на озоне

Ольха Уральская,

Понятно что это идеальный вариант, но надо же дверь пилить

Ограничитель двери для кошек и собак котоход, артикул на валдберез 172127637. Погрызушка эта подошла во внутрь твердую вкусняшку, но ее он не съел. Т.к. достать не смог. Ну и очень важно канатик, удобный для захвата пастью, лучше самой из флиса сделать, в инете есть мастер класс, ну и уже поводок одевать. Поиграли с канатиком, пробегали по комнатам в догонялки, поделали команду сидеть( раз пищевик у вас это вообще легко), походили по комнатам на поводке, ну и все кушать и баиньки. Ну считается, что когда щенята лижут они успокаиваются, поэтому конг тоже классно, вы ещё такие малышики, и ещё не поняла зачем платный кинолог онлайн, если к вам приезжала и вас устраивает, вот и держитесь ее, потом после прививок с ней и заниматься, а сейчас все примерно кинологи одно говорят: игра, простые команды за еду, учить на поводке, запрещать кусаться, запрещать подбирать, ну и что вас не устраивает запрещать ( у меня это была обувь)

Ольха Уральская: дверца для кошек

У нас такие.

ljuba4: Поиграли с канатиком, пробегали по комнатам в догонялки, поделали команду сидеть( раз пищевик у вас это вообще легко), походили по комнатам на поводке, ну и все кушать и баиньки.

Да, ну - какой-то идеальный щенок) Вот сегодня: проснулся в 7:20, прибрала в клетке, чуть покормила. Потом покормили котов (Форест на руках, коты внизу едят, мы наблюдаем - объясняю, что коты кушают, а Форест молодец, что не лает, его угощаю тоже). Потом он поиграл баночкой, потянули канатик, потом ещё баночкой. Каждую секунду надо его видеть, чтобы как только начинает грызть стены, отвлекать игрушкой. И вот уже почти 2 часа бодрствует.
Что я делаю не так? Почему он не спит через 15-30 минут игры? Не то чтобы я этого хочу - просто все утверждают, что так должно быть...

Добрячок: чуть покормила.

Зачем? Помним про режим. Цель- поел спать. И да первое время только выработка этого, я вообще в ужасе была так, что отдать хотела. Канатик игра интересная на нее наслаиваются команды, дай, принеси, (постепенно) за канатик не платим корминокой, затем пошли команды: сидеть, лежать, за это платим, кличка из разных мест( кличкой не злоупотреблять, для собаки кличка- посмотри на меня, из этого состояния постепенно команда ко мне за это всегда платим) побегали по комнатам либо за мячиком либо за чем-нибудь за ниточку привязали, затем одели поводок походили : команды: пошли, стоять ( за это не платим) везде используем нежный Добрый голос, на команды четкий твердый, не Орем. Отрабатываем на неигровом предмете запретительную команду (сами провоцируем): положили на пол, что он хочет покусать и без эмоциональным жёстким голосом запрет( у меня это команда-нет) закрыли полностью руками нет, если начинает делать больно, встали,замерли, запретительная команда- цель надо чтобы отказался, и понял запрет, так же потом я закрывала стулья и говорила запрет, сейчас уже нам семь месяцев,и я просто даю команду и он отходит, но когда откат, то делаю все сначала. Потом покормили и спать, это значит вы его не возбуждает игрой, кличкой, лучше если после еды возбуждён, то ищите свой способ успокоить, у кого- то конг, у меня: я брала на ручки и тихо нежно говорила и мы смотрели в окно, только без клички. Затем он должен спать. 4 ре раза кушаете, значит перед едой четыре раза это все. Ну и когда ему пакостить ? Я уж забывать начала, у вас ведь ещё 5 приемов пищи? Все плату надо вычитать из приема пищи, иногда все занятия- забирают на себя основной прием корма, но немного все равно надо оставить в миске. Чтобы была ассоциация поел- спать.

ljuba4: Зачем? Помним про режим. Цель- поел спать.

В смысле "зачем"? Пёс спал с 23 до 7:30 - как при пробуждении его не покормить? Дала 5-6 горошков - остальное потом уже за игру и команды.

Добрячок: Что я делаю не так?

Вы не нагружаете умственно. Коты, игры - это все про возбуждение. Нс перегружается, уснуть не может. Обязательно нужно давать умственную нагрузку, отрабатывайте команды, выдержку. Должен быть баланс, возбуждение и торможение. Можно после занятий и игр класть на бочок и спокойно гладить, учить расслабляться, разговаривая спокойным голосом.
Также режим важен. Старайтесь делать примерно одинаково каждый день и в одно и то же время. Спать в клетку, прям как у детей, в одно и тоже время. То есть занятие, активности, расслабление и спать, не нужно ждать, что ляжет сам, а отправлять на место. Внимание не обращать, станет скучно, уснёт, тем более если правильно нагрузили.

вот не хотела писать, потому как на мои вопросы много страниц назад ответа не было, а они были важны для понимания , что вам советовать

Добрячок: Что я делаю не так?

честно? все не так. начиная от выбора породы. вы выбрали по картинке щенка породы, которой надо работать. явно не поинтересовавшись ни темпераментом, ни рабочими качествами родителей. вам не по фото надо было выбирать, а самого флегматичного щена из помета.
далее, пока ждали щенка надо было не клетки - миски выбирать , а много читать литературы. вам ее советовали.
но.... щенок уже в наличии. читайте про возбуждение торможение. у вас порода и так достаточно возбудимая. и из того, что вы описываете вы еще и добавляете этого возбуждения - игры в потягушки, посмотреть на котов, да еще, наверное, у вас и дочерей голоса достаточно высокие и вы с ним сюсюкаетесь и тискаете. те щенок в постоянном стрессе. отсюда и грызня всего подряд и плохой сон, скоро еще и орать - лаять начнет.
поэтому садитесь и штудируйте литературу. а лучше - зовите кинолога на дом. и внимательно слушайте, а лучше записывайте, что он говорит. и потом ни шагу ни вправо ни влево.

мамаСа (vipera berus),

Подпишусь под каждым словом ну и добавлю

Добрячок: Пёс спал с 23 до 7:30 - как при пробуждении его не покормить? Дала 5-6 горошков

Т.е. ребенок спал, проснулся голодный, а ему по счету горошки? Вы своих девочек так же кормили мелких? Встали, пока не заработаете, не получите еду? И они смотрели, как другие едят?
Ну жесть.
И с чего он у вас дальше спать будет, действительно. Вы голодная хорошо спите? Еще и голодного на жрущих котов смотреть заставляют... я в шоке, конечно, он возбужденный.
У вас ведь день есть на обучение и прочее, там и считайте питание, но с утра то?

Какая то общая болезнь, кормить только за что то, а не просто потому, что зверь есть хочет, как и все остальные.
Накормите нормально, потом учите уже, господи прости, как жалко мелкого щенка. Как будто горсть корма на обучении прямо погоду сделает. Фу.

Добрячок: Форест на руках, коты внизу едят, мы наблюдаем - объясняю, что коты кушают, а Форест молодец

У нас кошки всегда едят сильно выше пола, чтобы собаку не дразнить.

Вы чего напали-то на человека? Первая собака у автора! Она ж не робот, чтоб сразу по алгоритму и режиму щенка жить. Все такими умными чтоль сразу были? И выбор не такой, и кормит не так, и играет не так. Всё автор наладит и выстроит, ей тоже время нужно.

ex. Tampa: Вы чего напали-то на человека?

да никто не нападал. просто пора уже начать вникать в вопрос. сорвать нс у щенка дело быстрое. закрепить нежелательное поведение еще быстрее. не, канеш, можно дальше мимикать, а потом автор же вывалит немалые деньги для корректировки поведения у собаки. кому от этого легче?

ex. Tampa: Вы чего напали-то на человека?

Тема заведена для мнений, мнения высказаны, автор все равно все делает по своему в итоге.
Я считаю, что так издеваться над щенком нельзя, я это написала. Не понравилось? Ну простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы