"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

svetlonio: А этот чёт трус такой.

Он не трус! Он осторожный!

Добрячок,

Ооо, вот это хозяйство! Ну думаю они его воспитают. У нас кошка была, так немного кошачьих повадок нашему собакену правила. Прикинь, научила вылизываться . Правда он только лапы научился, сам не знает зачем

svetlonio: ещё купи в багажник такой вкладыш классный, чтоб собаку там возить

ВОт мне надо что-то на сейчас купить, потому что я через месяц повезу его на машине в салоне Будет зима - в багажнике довольно прохладно будет, наверное. И путь неблизкий.

Вообще, поделитесь лайфхаками, как его везти в машине, забрав у заводчика. Это примерно 25 декабря будет. Поедем вчетвером обратно: я, Олеська (приедет на поезде из Питера), Настя (со мной из дома приедет) и Форест.

Добрячок: , что делать, как, в каком количестве,

Я уже представляю СКОЛЬКО РАЗНЫХ мнений ты услышишь тут о любой проблеме

Добрячок,

Мы на руках везли от заводчика. Он же маленький ещё и ему будет очень страшно от родни в чужое место с незнакомыми пока людьми ехать. Просто так в багажнике будет сильно пугаться и плакать от неизвестности. Дочка на руках держала

Морозко: Это мыть ее после каждой прогулки

В слякоть комбезы наше всё

ljuba4: Книги Бобкова Настя "Гладь, люби, звали

Это обязательно к прочтению

Добрячок: Вообще, поделитесь лайфхаками, как его везти в машине

В переноске, пристегнутой на заднем сиденье, рядом человек для контроля.

svetlonio: Просто так в багажнике будет сильно пугаться и плакать от неизвестности

Не, в багажник нет - однозначно!
Из этих же соображений я не хочу транспортной отправлять - мне кажется, это такой стресс для малыша(((( Сама поеду - пофиг, что никогда на машине зимой так далеко не ездила

svetlonio: ют. У нас кошка была, так немного кошачьих повадок нашему собакену правила.

У нас котенок в младенчестве жил с собакой и та научила его приносить мячики в игре и грызть тапки. 12 лет коту - так и не отучили, до сих прячем от него все, что из ЭВА

Ну и расходы конечно неплохие такие, особенно когда он только растёт. Игрушки, пелёнки,корм хороший не дешёвый, вкусняшки ( кстати решили делать сами,сушу говяжье лёгкое,делается элементарно,запахе нет и ребенку очень нравится), дрессура, гамак в машину, средства для мытья ребенка и для мытья полов, поводок-рулетку вот вчера новую за 2500 перегрыз пока в машине ехали, обидно,можно было бы обратно пришить,но она втянулась вся...В общем особенно на первых порах прям одно за другим, хотя потом кинолог, и прочее. Есть желание выставлять его, хотя бы попробовать,ну и спорт хотим,типа фрисби но это уже после года.
Тему мониторю как очень актуальную и для нас)

Добрячок,

Очередная тема от Добрячка в закладки ❤️

Ехидна: У нас котенок в младенчестве жил с собакой

Наши две кошки и кот игнорировали собаку, будто её вообще не существует.
Пришлось в собакин год завести ещё котёнка специально для собаки, теперь они бесятся вдвоём, старушки и кот так и не созволили обратить на собаку внимание.

Добрячок: - пофиг, что никогда на машине зимой так далеко не ездила

А поезда то отменили что ли? нафига такие подвиги?

Добрячок,
мы везли из Уфы, сначала скулил,плакал, постоянно на заднем сидении сидела или я или муж, часто останавливались,но на всякий случай на сиденье стелили пленку. Обложили его игрушками, взяли немного вкуснях, водичка, влажный корм,мисочки. Через часик примерно в дороге успокоился,лежал всю дорогу, я гладила.

sashacmyk: недели через две планируем ходить к кинологу,так как базу мы выучили

Если опыта с собаками нет, то к кинологу надо сразу по приезду, иначе за первые недели можно испортить многое и потом долго мучительно переучиваться.

Добрячок,
Смотрите переноски, они есть разные. Может у кого-нибудь можете попросить для поездки. В переноске малышу будет комфортнее, он сможет в ней спокойно спать, делать дела, а вы просто будете пеленки менять.

Сегодня Форест открыл глазки
Дали первое глистогонное.
Учатся ходить кабачочки смешные

Ольха Уральская,
Опыт небольшой есть,два года назад с папиной собакой ездили заниматься, сейчас там воспитанный огромный дядька москвич.
За два года базу помним, что-то чего не помню пока не учу.
Сразу к сожалению небыло возможности, пришлось его заново вакцинировать, поэтому был карантин,вчера вторую прививку поставили,ещё две недели и сразу едем.

sashacmyk: Сразу к сожалению небыло возможности

Я не про Вас, я про Ирину

Ольха Уральская,

Тогда конечно сразу.
У меня кстати был вопрос, как лучше ходить к кинологу? Индивидуально или групповые занятия тоже норм? Мы выбрали индивидуально,но другая кинолог убеждает нас что групповые эффективнее,типа сразу социализируются,учатся общаться с другими собаками,людьми

sashacmyk: Мы выбрали индивидуально,но другая кинолог убеждает нас что групповые эффективнее,типа сразу социализируются,учатся общаться с другими собаками,людьми

Мы сначала всей семьёй ходили индивидуально, там нам объясняли, как взаимодействовать с собакой, как себя вести, как правильно реагировать, как правильно давать команды и тд.
А потом уже на групповые занятия по послушанию социализироваться и отрабатывать команды.

Znayka: Пытались-пытались,

наш из Грейт Хероу сначала стал Гавром, потом Гавриком, теперь Гаврила

sashacmyk: Завтра нам уже 4 месяца.

sashacmyk: недели через две планируем ходить к кинологу,так как базу мы выучили,надо работать более профессионально.

сразу любопытство разбирает, что за база? к кинологу уже пора, можно и на дом вызвать для 1-2х занятий, тогда ошибок не будет, пока не дорастете в группу идти

sashacmyk: почаще гулять в шумных,людных местах, а то он в нашей деревне немного дикий)

почаще, но постепенно, не сразу, а то еще пугливее может стать, если форсируете

Добрячок: Да лааадно

ну не 4, но год-то точно
в 6 месяцев это уже подросток почти взрослый, и как у людей-подростков, наичнается период " я и сам все знаю, и вообще мир не такой страшный, и дпже не страшный... и тд и тп"

Добрячок: ВОт мне надо что-то на сейчас купить, потому что я через месяц повезу его на машине в салоне

Гамак или переноска в салон, не надо малыша в багажник, на заднее сидение
Вообще, поделитесь лайфхаками, как его везти в машине,[/cit]

svetlonio: Мы на руках везли от заводчика. Он же маленький ещё и ему будет очень

на руках еще по городу туда-сюда, далеко не надо на руках возить

Добрячок: Сама поеду - пофиг, что никогда на машине зимой так далеко не ездила

запланируй сразу места ночевок, прямо по трассе можно найти, забронировать номер перед выездом или с дороги , но заранее

sashacmyk: Игрушки, пелёнки,корм хороший не дешёвый, вкусняшки ( кстати решили делать сами,сушу говяжье лёгкое,делается элементарно,запахе нет и ребенку очень нравится), дрессура, гамак в машину, средства для мытья ребенка и для мытья полов, поводок-рулетку вот вчера новую за 2500 перегрыз пока в машине ехали, обидно,можно было бы обратно пришить,но она втянулась вся...

ничего пока не покупай
рулетку в принципе не надо
игрушки нужны правильные, в магазине таких почти нет
ближе к делу купишь, пока просто списки составляй, потом из них лишнее вычеркнешь, потом будешь покупать постепенно

sashacmyk: Мы выбрали индивидуально,но другая кинолог убеждает нас что групповые эффективнее

Сначала индивидуально, потом можно в группе. В группе не будет у кинолога времени вам объяснять поведенческие моменты, поначалу нужно понять психологию собаки хотя бы, научиться базовому взаимодействию - этому на группе не научат. Если есть уже опыт и знания, то тут другой разговор, конечно, тогда индивидуально идти стоит уже при наличии конкретных проблем.

Добрячок: Да лааадно

Че ладно-то? До 2 лет это щенок. Конечно, занимться надо и все прочее. Как ребёнок примерно, только с памперсами быстрее расстанется))))))
И разговаривать и внимание уделять так же как ребёнку. Не знаю, как другие, но я бы советовала и декрет взять на первое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы