"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

fikus25: Пёс спал с 23 до 7:30 - как при пробуждении его не покормить

Нет,это не кошка, он должен поработать, поиграть, позаниматься. Распишите его режим, по количеству кормлений, 1 игра, занятие корм сон

ljuba4: он должен поработать, поиграть, позаниматься

И когда только мелкий щенок кому-то что-то задолжал...

Лагерта: Накормите нормально, потом учите уже, господи прости, как жалко мелкого щенка. Как будто горсть корма на обучении прямо погоду сделает. Фу.

Я раньше так же думала, но это собака, его можно кормить при пробуждении, но за что- то это ему на пользу собака не человек и не кошка и ему нормально работать за еду, ему это надо!
И настоящие кинологи это знают. Поиграл, поработал, есть, спать.

ljuba4: , но это собака, его можно кормить при пробуждении, но за что- то это ему на пользу собака не человек и не кошка и ему нормально работать за еду, ему это надо!

Не все собаки одинаковы. Как и люди.

ljuba4: И настоящие кинологи это знают

Я не кинолог, я просто человек с собакой далеко не такого подвижного темперамента, как аусси, потому что я изначально знала, что мне собака нужна на диван. И моя собака мне никогда ничего не была должна, у нас с ней все по любви, без кинологических обязанностей.

Лагерта: Какая то общая болезнь, кормить только за что то, а не просто потому, что зверь есть хочет, как и все остальные.
Накормите нормально, потом учите уже,

ljuba4: это собака, его можно кормить при пробуждении, но за что- то это ему на пользу собака не человек и не кошка и ему нормально работать за еду, ему это надо!
И настоящие кинологи это знают. Поиграл, поработал, есть, спать.

Бедная Ирина…

Ви-шен-ка: Бедная Ирина…

Ирине советовали сразу читать книги, и учиться, бедный тут пока щенок.

Ох, как же хорошо, что у меня нет собаки. Сложнее, чем с младенцем, мне кажется.
Кошки - наше всё, но собак люблю как всех зверушек. Со стороны готова посюсюкать, но еще раз убедилась - в жизни собаку не вытяну

Sovi: Кошки - наше всё

Очень согласная

Лагерта: И когда только мелкий щенок кому-то что-то задолжал...

Оль, ну есть такая методика. Мне она не понятна и не близка. и подходит не всем собакам. поэтому я уже просто капсом готова орать - кинолога!!!! тк самостоятельно пока что не айс получается.

ex. Tampa: И выбор не такой, и кормит не так, и играет не так.

вот вы собаковод с большим стажем. честно, положа руку на сердце, правильный выбор? и играет правильно? ну давайте дальше мимикать и усугублять ситуацию. или все таки пришло время волшебного пенделя?
у меня перед глазами такой пример - бордер в соседнем дворе. первая собака , купленная после просмотра елок лохматых. истеричный невротик. но красивый.

Лагерта: И когда только мелкий щенок кому-то что-то задолжал...

Какая глупость, прости Господи, какие-то сплошные когнитивные искажения. Я много написала но это стержень, все варьируется по ситуации.

Лагерта: Я не кинолог, я просто человек с собакой далеко не такого подвижного темперамента, как аусси, потому что я изначально знала, что мне собака нужна на диван. И моя собака мне никогда ничего не была должна, у нас с ней все по любви, без кинологических обязанностей

Ну и зачем вы тогда здесь? В данном случае собака не диванная.

ljuba4: Ну и зачем вы тогда здесь?

А где то мне это запрещено?

Ирина вы все делаете правильно и вовремя, и порода классная и милая, и у вас все получится особенно, если вы в него влюбитесь, это шикарное чувство, но работу с ним обязательно. Первое время трудно, надо правильно вести с ним, правильно команды подавать, это лучше чтобы кинолог на вас посмотрел. Меня кинолог учила давать команды.

Добрячок,
Автор, поздравляю вас с приобретением))
Щенки не спят 24/7, а 16-18 часов в день, то есть 6-8 часов щенок бодрствует, темпераментные собаки могут спать чуть меньше.
Зубы в 2 месяца у щенка не режутся, молочные все выросли, а меняться они начнут ближе к 4-м месяцам.
Щенок исследует мир пробуя на зуб, то до чего может дотянуться, это нормально. Дети хватают руками, щенки зубами.
Ожидать, что за неделю щенок превратится в послушную собаку, которая соблюдает график, ничего не грызёт и не лезет к котам - не стоит. Ему пока сложно концентрироваться и любопытство преобладает.
Если щенок в возбуждённом состоянии, то уснуть ему сложно. Поэтому после активных игр, его надо переводить в спокойное русло. Хорошо помогают медленные оглаживания, спокойное почесывания пузика. Если щенок в спокойном состоянии, но не спит, выдать долгоиграющую игрушку лизательную жевательную и ограничить пространство одной комнатой или клеткой если он уже спокойно в ней сидит.
То есть проснулись, поели, позанимались, есть желание поиграть - поиграли, погладились и отправили его отдыхать. Если альтернативы нет, и исследовать нечего, так как ничего нового и интересного не происходит, то щенок уснёт, через пару часов проснётся и по новой))
Бегать за ним и следить в периоды бодрствования вам всё равно придется, насколько долго зависит опять же от темперамента.
За флегматичной сукой я очень мало бегала, в пределах пары недель, ну и приехала она уже большая, почти в 4 месяца.
За мега энергичным кобелём ближе к 5-ти месяцам прекратила бегать, и теперь не сходя с места ему напоминаю. "Нет, на стол лезть нельзя", " Нет, мы не жуем кота, даже если он сам лезет" и так далее.
Миски котам лучше поднять на верх, всем будет спокойнее и вам и котам и щенку.
Учите сейчас щенка ходить за рукой с кормом, садиться, ложиться без команды просто наводя его на это действие опять же кормом. Учите подходить к вам по первому зову, для этого надо, чтобы бы подход к вам был очень весёлым и интересным и вкусным. Искренно радуйтесь в процессе, если щенок возбудимый, то лучше хвалить добрым спокойным голосом, не возбуждая дополнительно.

мамаСа (vipera berus): и плохой сон

Добрячок: ? Пёс спал с 23 до 7:

По моему даже для человеческого младенца это просто шикарный сон) всем бы мамам таких раздавали)

ljuba4: Какая глупость, прости Господи, какие-то сплошные когнитивные искажения.

вот уж где глупость, так это ставить диагнозы незнакомому человеку. мне вот тоже сия методика не близка, мне она была не комфортна. а я хотела, чтобы собака мне была в радость и комфортна. поэтому я ее кормила в щенячестве как считала нужным. в итоге оказалось , что правильно. тк старшая собака активный пищевик и на этой методике просто ничего не слышала и не видела, кроме еды в руках проводника. у младшей было по другому. но это все лирическое отступление.

ljuba4: Я много написала но это стержень, все варьируется по ситуации.

для того, чтобы варьировать по ситуации нужны знания. у автора их нет. поэтому кинолог и только кинолог.

ljuba4: В данном случае собака не диванная.

а какая? аджилити? фристайл? пасьба? я про то спрашивала много страниц назад. ответа не было. из этого вывод - по ходу все таки диван.

ljuba4: Ирина вы все делаете правильно и вовремя,

а можно по пунктам что правильно?

Ирина- автор всегда так. Делает по своему всё. Ну такой человек. Профессионал во всём. Советы ей вообще не нужны, даже если сама вопросы задаёт. Ей просто надо делиться происходящим и получать похвалу и одобрение. Из темы в тему так.

мамаСа (vipera berus): правильный выбор

Это не мне судить. Я первую таксу брала тоже основываясь на забавную внешность: увидела у светофора девушку с рыжей таксой, они обе были одеты "в масть" - в шотландскую клетку, девушка шла и что-то там таксе разъясняла, а та виляла хвостиком и смотрела на хозяйку влюблённым взглядом. Мне было 18-19 лет, я никогда до этого таксу не видела вообще. Кто б мне тогда сказал, что к шотландской клетке и хвостику прилагаются упрямый нрав, крупные зубы, неубиваемый инстинкт, прожорливость и ещё куча всего сейчас вот младшая такса мне всё это явно демонстрирует, несмотря на весь мой опыт

мамаСа (vipera berus): пришло время волшебного пенделя?

Для пенделя у автора есть кинолог. Я лично в вопросы дрессировки вообще не лезу, так как не спец и тоже совершаю ошибки, хоть и проходила окд с некоторыми своими собаками.
А по содержанию и уходу, исходя из опыта, конечно, мы можем помочь и научить.

мамаСа (vipera berus): щенок в постоянном стрессе

Блин ну ему все равно надо с этим жить учиться: на 40 кв метрах сейчас 4 женщины-девочки и 4 кота, #ябысдох, а ему тут жить, ну через пару-тройку дней девочки уедут учиться/уйдут в школу, в доме будет меньше народа хотя бы днём и в целом более спокойные рабочие будни пойдут.
Честно говоря, с человеческим младенцем мне было гораздо спокойнее и легче один на один, и ребенок вел себя гораздо лучше, когда только с мамой.

Zeeee: По моему даже для человеческого младенца это просто шикарный сон) всем бы мамам таких раздавали)

для человеческого да. для собачьего нет. опять же, что норма для собачьего, можно узнать из литературы или у кинолога

максимкина: Профессионал во всём.

спасибо за пояснения. теперь все понятно.
пы сы, автор, вам там на предыдущей странице видео советовали. совет от достаточно известного кинолога в екб, работала по методике бесконфликтной дрессировки (сейчас не знаю, ушла из этой темы) хотя бы его посмотрите

Zeeee: Блин ну ему все равно надо с этим жить учиться:

Именно для этого клетка! Свой уголок. Своя комната. Устал, плюнул на всех и отдыхать.

мамаСа (vipera berus): совет от достаточно известного кинолога в екб

Шаманова Татьяна в Москве, в парке Сокольники видела ее
Ну вдруг кто захочет обратиться, а она не в екб

ex. Tampa: Это не мне судить

так речь не о судить, щенок в наличии. а о том, что надо начинать активно изучать.

ex. Tampa: Я лично в вопросы дрессировки вообще не лезу,

так и я не лезу. пишу - кинолог, кинолог, кинолог.

ex. Tampa: А по содержанию и уходу, исходя из опыта, конечно, мы можем помочь и научить.

так содержание и уход это взаимодействие с собакой. это база. и этой базе надо учиться у кинолога.

Zeeee: блин ну ему все равно надо с этим жить учиться

так его надо на-у-чить. и владельцев тоже. всех. сейчас (хотя меня ща порвут защитники автора) идет противоположное. не учатся ни владельцы , ни щенок.

Ignis,
я про того, кто советовал видео

мамаСа (vipera berus): а можно по пунктам что правильно?

Я имею ввиду время, возраст детей, что в каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы