"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Ви-шен-ка: Бедная Ирина…

да уж, мозг сломать можно.
Добавлю свои 5 копеек.
Во-первых, просыпаясь утром, первым делом мы с собакой идем гулять, потом всё остальное.
Со щенком на прогулке учили команды и, соответственно, в поощрение за выполнение щенок получал корм с руки. Так за весь день и скрамливали суточную норму в качестве поощрения за правильно изученный материал.
Во-вторых, в отличие от кошек, собаке голод не страшен, собаки голодом даже лечатся. И распространена практика, когда собак специально не кормят перед тренировками/соревнованиями/выставками/занятиями с кинологом, пропущенные кормления не вредят собачьему здоровью.
Это я к чему? Считаю не обязательным сразу кормить только что проснувшегося щенка, даже если он проспал всю ночь.

ljuba4: Первое время трудно, надо правильно вести с ним, правильно команды подавать, это лучше чтобы кинолог на вас посмотрел. Меня кинолог учила давать команды.

Да, это важно. Причем, интонация чуть ли не важнее самого произношения команды.
Сами команды - ровным спокойным твердым голосом, в идеале не повторять, учить выполнять с первого раза.
Похвала - более высоким, будто детским радостным тоном.
Запрет - низким, жестким, грозным голосом, громко. Запретов, как с человеком ребенком, должно быть минимум (фу!, стой!, нельзя!). У нас ещё есть слово "нет", если что-то делает не так, в противовес поощрительному "да-да!". Это не запрет, а как бы корректировка неправильного действия, побуждение к изменению направления движения/фокуса внимания/выполнения команды/и тп.
А ещё, помимо команд, могут быть просьбы, они могут быть выполнены, а могут и нет, и это нормально.
Но команды должны выполняться беспрекословно, очень важно каждую команду довести до финальной точки (или терпением, или положительным подкреплением) и похвалить "да, молодец!", нельзя позволять щенку недовыполнить команду.
Реакции человека на то или иное поведение щенка тоже очень важны. Если хозяева хохочут над умильной безобидной проказой маленького щенка, то потом им будет очень трудно объяснить выросшей собаке, почему эта же проказа больше не кажется умильной и безобидной, и теперь так себя вести нельзя.

Чаузи: надо, чтобы бы подход к вам был очень весёлым и интересным и вкусным

Это реально работает. Я свою Динку постоянно подкармливала, и за правильное поведение, и просто так, у меня всегда во всех карманах были вкусняшки.
Хоть руководитель нашего собачьего клуба и не поощрял такое воспитание (за что Вы её кормите? что она сделала, требующее поощрения?), но моё убеждение, что должно быть "с мамой всегда вкуснее, чем где-либо и с кем-либо", считаю, принесло свои плоды, собака была полностью ориентирована на меня.

ljuba4: Я имею ввиду время, возраст детей, что в каникулы.

а , ну тут однозначно да. все сделано очень вовремя. дело за малым. не хочу грубить, но время на юмать у меня на исходе - откинуть мимими. включить мозг:
заняться изучением темы (1. понятие возбуждение - торможение. 2. виды современной дрессировки, найти, что ближе).
определиться для чего таки собака - диван или все таки какой то вид спорта.
позвать еще раз кинолога.

мамаСа (vipera berus): откинуть мимими. включить мозг:
заняться изучением темы (1. понятие возбуждение - торможение. 2. виды современной дрессировки, найти, что ближе).
определиться для чего таки собака - диван или все таки какой то вид спорта.
позвать еще раз кинолога.

Согласна со всеми, но ми- ми оставить, все щенята такие сладкие.

Небо над Аустерлицем: кто-то будет дома подолгу находиться днём?

Ира то удаленно работает.

Лагерта: ему по счету горошки

Максимальная норма 90 г - это примерно сотня таких горошинок. Сколько по такой логике надо отдать их при пробуждении?

ljuba4: Нет,это не кошка, он должен поработать, поиграть, позаниматься. Распишите его режим, по количеству кормлений, 1 игра, занятие корм сон

слушайте, ну дайте щенку адаптироваться в новом месте
он в доме новом всего 5 дней, сначала дорога, потом новый дом + 4 девчонки , которые его бесконечно тискают, целуют, играют и тд
он в бесконечном возбужждении находится
его надо начать успокаиваться учить понемногу и в клетке находиться спокойно

Ольха Уральская: Во-вторых, в отличие от кошек, собаке голод не страшен, собаки голодом даже лечатся. И распространена практика, когда собак специально не кормят перед тренировками/соревнованиями/выставками/занятиями с кинологом, пропущенные кормления не вредят собачьему здоровью.

это все так, но не забывайте, что щенку еще 2 месяца, и он живет в новом доме всего 1 неделю

Добрячок: Сколько по такой логике надо отдать их при пробуждении?

Я при пробуждении щенков сразу не кормила. Сначала пеленка/прогулка. Намного поиграть/позаниматься а потом кушать. Может и не правильно, но я тогда и не знала как надо и делала по своему

ljuba4: но ми- ми оставить, все щенята такие сладкие.

важно, в каком виде и в каком количестве это ми-ми-ми, и какое после него состояние собаки
а щенята, конечно, сладкие, только вряд ли будет сладко от последствий безудержного ми-ми-ми

Пионерка: слушайте, ну дайте щенку адаптироваться в новом месте

Дак вроде время прошло, ну и чем плох режим? Сначала буквально все по пять минут, потом смотреть по собаке, самой учиться и наращивать все. Взрослую сложнее переучивать, малыш, если с ним грамотно, как пластилин.

ljuba4: ну и чем плох режим?

а кто сказал, что он плох?

ljuba4: Взрослую сложнее переучивать,

в 2 месяца и 1 неделя собака уже взрослая? предлагаю не впадать в крайности и не форсировать события, а увеличивать нагрузку постепенно, последовательно , постоянно

Ольха Уральская: первым делом мы с собакой идем гулять, потом всё остальное.

Вот сейчас мне кажется, что прогулки трижды в день - это самое лёгкое))) там простор, много новой информации, нечего портить...
Но нам ещё 2 недели нельзя по-взрослому гулять

Добрячок: вот уже почти 2 часа бодрствует.
Что я делаю не так? Почему он не спит через 15-30 минут игры? Не то чтобы я этого хочу - просто все утверждают, что так должно быть...

Умственно не работает щенок. 5 мин умственной рабоиы и устает он. Покормили вымотали умственно и в клетку спать.

ex. Tampa: Вы чего напали-то на человека? Первая собака у автора! Она ж не робот, чтоб сразу по алгоритму и режиму щенка жить. Все такими умными чтоль сразу были? И выбор не такой, и кормит не так, и играет не так. Всё автор наладит и выстроит, ей тоже время нужно.

Да где напали то. Советы самые рабочие.

Я свою совсем физически не гоняла толком, а умственно будь здоров, вое 3 года собаке, поиграла умственно и дрыхнет, а до этого спала с 12 ночи до 11 утра.
И у меня кавалер, они шиложопые, но я хотела удобную собаку. На улице гуляю не я и ведет она там себя мягко скажем не айс. Дома моя территория и она идеальна.
Все зависит от нашего поведения.

Добрячок,

Ой, зря
На улице масса интересного, которое очень хочется попробовать. Посторонние люди с которыми хочется познакомиться, посторонние собаки, с которыми ещё больше хочется познакомиться.
И хозяину надо сильно постараться, чтобы стать интереснее всего этого. А иначе собачка будет пытаться сожрать всё что видит, включая совершенно несъедобные, но такие притягательные предметы. Тянуть во все стороны, орать от невозможности пойти познакомиться вон с той собачкой, или поиграть вон с теми детишками в футбол.
Это он у вас первые выходы будет просто круглыми глазами на окружающий мир смотреть, а потом начнёт пытаться с миром активно взаимодействовать на своё усмотрение.

Сударыня_с: Я свою совсем физически не гоняла толком, а умственно будь здоров,

Сударыня_с: Умственно не работает щенок. 5 мин умственной рабоиы и устает он.

Расскажите пожалуйста для тупых, что там за умственная работа у щенков, уравнения что ли они решают?
Если с ним играют, канатик тянут, выгрызает он что-то там из игрушки, это не умственное что ли? Что надо - ведь он еще маленький?!

Сударыня_с: 5 мин умственной рабоиы и устает

Сударыня_с: Умственно не работает щенок

Я не понимаю...
Я не понимаю, что ещё можно вкладывать в слова "умственная работа". Мы выполняем все домашки кинолога, учим кличку, клетку, Настя научила его команде "сидеть", он грызет косточку, вылизал вчера полный Конг с творогом. Сегодня пробился ко мне в кухню и залез на колени - уснул, пока я работала. Посидела с ним немного и унесла в клетку. Правда, он обратно прибежал.
На прогулке бегал от души. Но по-моему замёрз. Дома поел и уснул. Сначала в кухне на полу, потом унесла в клетку, положила - сейчас спит там.

Zeeee,

Поиск еды, команды, выдержка это все умственная работа.
Сегодня вот еду с шарика доставала, шарик закатывался в узкие пространства, она в раскоряку пыталась залезть, приходила звала нас, опять пыталась. Устала. Наелась.

Команда рядом и по чуть идти тоже умственная вовремя остановиться, не бежать, собака контролировать себя учит, 2 месяца это маленькая собака.

Выдержка положить кусочек мяса/корма/вкусняшки и говорить нельзя. Завлекая ее внимание другим.
Потом увеличиваешь время прежде чем сказать можно. Потом говоришь разные слова начало на Мо. Типа москва, мороз и тд можжевельник тут больше букв из можно, это уже к 5 месяцам доходит,

Принеси команда. Но тут моя категорически отказывается в пасти что-либо носить. Носом еще подвинет.
А есть собаки кто любит. И таких большинство.

Ищи команда: игрушки и пр. Сидеть . Ждать.

Ждать кстати ооочень полезная команда. Мы приходим домой щенок шиложопый несся в квартиру грязный. Раз, два вытерла пол, а гулять по 5-6 раз выводила. Надоело. Команда ждать и вкусняшка. Приходим, сидит ждет пока разденемся помоем пуки, и только потом моем лапы ей. Бывало забывали про нее. Она сидела ждала. Это самая первая команда была через 2 недели дома она более менее ждала.

Большая работа научить стричь ногти спокойно. Вот по 1 коготку и вкусняшка. За неделю-две научила и сейчас норм без оров криков и писков стрижем. Фен также научить спокойно переносить.

Но Для меня вообще странно как взять такую собаку так рано. Тут еще собака мать должна была учить уму разуму. В том числе не гадить везде подряд.

Добрячок: Мы выполняем все домашки кинолога, учим кличку, клетку, Настя научила его команде "сидеть",

Все правильно это умственная нагрузка, сами же говорите уснул. Если поел уснул все сделали правильно. Он реально малыш еще и не умеет с возбудимостью справляться.

Поперву когда я гуляла со своей это треш. Она любит всех, кидалась на всех, еще и красивая мелкая. Как только слышит ути какая собака, все готова была бросить нас и бежать за ними. Поэтому только поводок и до сих пор только с ним гуляем и отучала до года точно и с кинологом. Выставки это отдельная песня была как ее дрессировали.
Я тем не создавала, но читала смотрела уйму материала.

не приучайте только спать его на коленях. Потом не отучите😂

Щенок шикарен конечно. Моя мечта раньше бордер коли или ауси была. Но не рискнула. Я не про физическую активность))

Сударыня_с: не приучайте только спать его на коленях. Потом не отучите

Я также боялась, что только в обнимку будет со мной спать, так как привыкнет, но нет ,сейчас в 7 месяцев не любит спать вместе, только один. А я очень скучаю по тем дням, когда прижимался и спал рядом.

Сударыня_с: Щенок шикарен конечно. Моя мечта раньше бордер коли или ауси была. Но не рискнула. Я не про физическую активность))

а кто у вас сейчас? увидела. Кинг чарльз кавалер. Спаниель в общем.
а почему не бордер или аусси? спокойные такие они.

Ignis: почему не бордер или аусси? спокойные такие они

Это бордеры-то спокойные???

Ольха Уральская,

ну по мне, да. не джек рассел.
По моему такая же как наши, ничем не шебутнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы