"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Сударыня_с: Но Для меня вообще странно как взять такую собаку так рано. Тут еще собака мать должна была учить уму разуму.

А сколько щенку? Меньше 2 месяцев?

Ignis: По моему такая же как наши, ничем не шебутнее

О, нет. Бордер колли - дикий сгусток энергии.

Щенку два месяца? Это младенец. К нему надо просто пока привыкнуть. Вовремя кормить, после еды туалет сразу, правильно играть, (не в руки и ноги, а в игрушки), если уже гуляете, то гулять, там играть, бегать, просто ходить на поводочке.....дома можно немного поучить всяким - сидеть, лежать....и этого вполне хватит пока. Какой кинолог, Божечки
Со всеми собаками начинала серьезно заниматься с 4-5 месяцев, не раньше. И никуда не опаздывали совсем. Вообще.
А по темпераменту ВСЕ собаки разные, у меня первая аусси была такой энерджайзер, что когда бодрствовала, то "бегала по потолку", ничего. привыкли, научились переключать, отвлекать, занимать.
Нужно время, терпение, любовь и поменьше слушать всех вокруг, а найти ОДНОГО кинолога, которого будете слушать и слушаться. И все будет хорошо.

Ignis: почему не бордер или аусси? спокойные такие они.

Им требуется большая физическая активность. Я ее дать не могла бы. Плюс живем в квартире.
Я здраво свои силы рассматривала.
А кавалер это котопес

fikus25: Если нет времени позаниматься, то корм спрятать/замотать в полотенце, пусть ищет, или нюхательный коврик.

Я так делала нам зашло очень, занимает минут 10 и немного отвлекает

fikus25: игры - это все про возбуждение

А вот здесь не совсем согласна, канатик игра именно учит: взаимодействие с человеком, начинается с команды, заканчивается командой дай, учит переключаться с возбуждения на успокоение, команду дай делает любой щенок на канатике ( для этого зажать весь канат в руке замереть и говорить дай голосом, как на запретительную команду и бинго). Ирина, какой классный канат (увидела на фото вроде беленький) ваша дочка сплела.

urtica: Со всеми собаками начинала серьезно заниматься с 4-5 месяцев

Я не знаю, что значит серьезно, но в школу к собакам идут заниматься, если есть потребность, все примерно в таком возрасте после всех прививок, однако жить с собакой начинаем раньше, и очень много возникает проблем. Вот многие пишут про обувь, прятать и т.д. про стулья, понятно когда щенком занимаешься у него на это нет времени, но когда на щенка нет времени, то он начинает грызть, и мне очень зашла учеба кинолога в 2.5 месяца, когда на запретительной команде проработанной на неигровом предмете он перестал грызть мои шлепки, стул, гоняться за половой тряпкой. Об этом кинологе уже выше писала.

ljuba4: Я так делала нам зашло очень, занимает минут 10 и немного отвлекает

Можно и так. А если нет под рукой покупных игрушек, то можно самим много чего придумать. Был у меня помет 11 щенков миттелей. Представьте их занять надо В бутылке делала дырочки, и туда корм, вся эта компашка носилась, кто успел , тот и съел) А уж с одним щенком вообще легко)

ljuba4: А вот здесь не совсем согласна, канатик игра именно учит: взаимодействие с человеком, начинается с команды, заканчивается командой дай, учит переключаться с возбуждения на успокоение, команду дай делает любой щенок на канатике ( для этого зажать весь канат в руке замереть и говорить дай голосом, как на запретительную команду

Конечно, с этим я согласна, так и надо. Но вы думаете, все так делают? Чаще новоиспеченные хозяева вообще совместно с щенком не играют, либо очень мало. Покидают мячик, и все на этом. Остальное время щен предоставлен сам себе, самостоятельно находит себе развлечения в виде хозяйских тапок.

fikus25: Был у меня помет 11 щенков миттелей

Ааа вы просто суперррр справиться с такой оравой!

Вчера проглистогонили Празителом. Прививку надо ставить 15-го. С котами я езжу всегда в "Неовит". Куда поехать со щенком? Именно на прививку. И чтобы у них же купить можно было.
В Сысерти у нас бестолковая ветстанция - не хочу туда (хотя котам всем там ставила прививки).

А у вас какая вакцина?

Добрячок: С котами я езжу всегда в "Неовит".

Можно и с щенком туда. Сначала заходите без него, говорите, что на прививку, там отдельный кабинет, принесли, поставили, унесли.
Одно время мы ставили в Кольцово в гос станции, когда выставлялись активно. Сейчас делаем у дома в маленькой ветеринарке. В общем, хоть где можно.

ljuba4: А у вас какая вакцина?

Мультикан-8

У нас такая же, в Хатико отказались делать, т.к. у них другая вакцина, я ставила у себя в городе, т.е. выбирала клинику, где эту вакцину ставят.

Мне в Ветпульсе нравится, всех туда оптом возим (по записи удобно)

Добрячок: Именно на прививку.

В любую районную госветстанцию. Территориально Вам подходит Чкаловского и Ленинского районов - Дунитовый переулок 42. Это Уктус. Не забудьте ветпаспорт.

Я прививки всем ставлю только в гос ветстанции, хоть давно лечу животных не там. Нам ближе Кировская, ездим туда.

Ольха Уральская: Кировская

На Вилонова?

Ольха Уральская: только в гос ветстанции

Почему так категорично? Мне для опыта

Не она,
На Вилонова.
Для всех официальных мероприятий (выставка, соревнования, перелёт, выезд заграницу и тд) нужна будет справка из государственной ветеринарки. Когда и животина, и прививки есть в их базе, получить любую справку можно без вопросов.

ex. Tampa: В любую районную госветстанцию. Территориально Вам подходит Чкаловского и Ленинского районов - Дунитовый переулок 42. Это Уктус. Не забудьте ветпаспорт.

прививки неоднократно ставили на Дунитовом, мне нравится, надо уточнить , есть ли у них эта вакцина, и записаться на удобное время
лечимся чаще в других местах

Добрячок: Ощущение, что он его не остановит - и пёс с лёгкостью пролезет в эту дверцу.

мой крокодил был в 2 раза меньше вашего, его остановил
и кстати, такой способ нам в свое время наш заводчик посоветовал

Ольха Уральская: выезд заграницу

А мне в Хатико сказали, что с такой вакциной заграницу не пустят, поэтому они такую не ставят.

Пионерка: мне нравится

Ага, я от многих слышала только положительные отзывы об этом отделении. Хоть для прививки и нет особой разницы где ставить, но врачи тоже разные все. Самая ужасная, на мой взгляд, Визовская. Последние годы я даже прививки ставить туда не водила, очень грубо и жёстко вводят иглу и, в целом, абсолютное равнодушие к животному.

fikus25: Был у меня помет 11 щенков

Как Вы выжили?

ex. Tampa: Хоть для прививки и нет особой разницы где ставить, но врачи тоже разные все

в принципе да, но у них мне всегда удавалось на удобное для нас время записаться и в наиболее короткий промежуток (по сравнению с Кировской, например)
и оказалось, что я очень чувствительна к отношению , их отношение меня устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы