"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

ljuba4: сказали, что с такой вакциной заграницу не пустят

Ой
И как это узнать наверняка?
Не то, чтобы я в ближайшее время планирую с ним заграницу, но всё равно

Добрячок,
ставьте сейчас вторую мультикан - из тех вакцин, которые сейчас есть, она дает самые хорошие титры против парво, а это критически важно для щенка.
для "заграницы" можно потом будет в любое время сделать

Добрячок, Вам сейчас в любом случае придётся ставить Мультикан, потому что ревакцинация. Для поездок за рубеж, нужна лишь сертифицированная вакцина от бешенства, нашу они не признают. Можете ревакцинировать Мультиканом без бешенства. Бешенство поставить отдельно импортную, если найдёте.

Добрячок: В Сысерти у нас бестолковая ветстанция - не хочу туда

+7 (343) 363-33-59

(у нас кошка. Но там встречали всех: и собак, и кошек, и козу, и коня )

irina_A,
Можно в Арамиль ещё - ближе даже
Есть там, интересно?

shusha (Мск-Крд-Екб),

Заводчица сказала, что потом ещё 7 февраля надо ставить. Верно?
А дальше как? С какой регулярностью?

Добрячок,

Мировая практика - каждые 3-4 недели вакцинация до достижения возраста 16 недель.
Обычная практика - вакцинация + ревакцинация.
Затем ежегодно.

У нас так

ljuba4,

Если брать мультикан, то это по инструкции

shusha (Мск-Крд-Екб): Если брать мультикан, то это по инструкции

Не поняла? Это у меня все правильно?

ljuba4,
Ну в смысле да, в инструкции к мультикану написано, что вакцинация в 10-12 мес.

Добрячок: Куда поехать со щенком?

Я ставлю в веткабинете в заповеднике. Удобно не сталкиваюсь с другими питомцами. По записи
Еще можно гос вет станция на дунитовом, но я там только чипировала

Добрячок: Можно в Арамиль ещё -

В мкр. Кольцово, ул. Апрельская 26 ( пос. м. Исток)- Государственная ветеринарная клиника.

ljuba4: У нас так

А почему все вакцины с разными цифрами?

А от бешенства поставили нобивак, но нам сразу сказали, что тоже для заграницы она не подойдёт, хотя мы туда и не собирались.

Добрячок: А почему все вакцины с разными цифрами?

Заводчица сказала, что так положено у них (она из Челябинска). Вет. Врач сказала всё ок, но я и не задавалась таким вопросом. Так что не знаю. А у вас как в паспорте? Что- то я переживать начала. Я сама делала только 3-ю вакцину, две делала заводчица. Я заводчицу поняла так, что для данной вакцины именно такой порядок положен, и ветврач в нашем городе это подтвердила. Я думала у всех с этой вакциной так.

Добрячок: почему все вакцины с разными цифрами?

4, 6, 8? Разная поливалентность

Добрячок,

Восьмой с бешенством

ex. Tampa: Как Вы выжили?

Это было очень сложно 😀 Особенно когда исполнился им месяц. Утром встаешь- куча г.на, ночью с ними сидишь, потому что они хотят есть и играть, а потом в туалет. Днем спят часа 2, потом их нужно развлекать. Корма ушло за месяц 55 кг (5 мешков по 11 кг). Просто огромная куча пелёнок. Это к тому, что сначала нужно вложить кучу денег, чтобы заработать, и то не особо заработаешь)
Но это так классно, они такие милые
Этому помету уже 5 лет. Все разъехались по разным городам, Челябинск, Тюмень, двое в Казахстане. Только двое в Екб (третья осталась у меня). Уже внуки есть у моей суки от дочки из этого помета.
В общем, классный опыт. Потом был помет 3 щенка, а потом пришлось стерилизовать, к сожалению. Щенки у нас с документами были, все как положено.

ljuba4: с такой вакциной заграницу не пустят

Да, Вы правы. Поэтому кошки мои привиты отечественным Мультифелом, а собака на всякий случай импортным Биоканом (интересно, с ним выпустят в Казахстан или Беларусь?), хоть заводчица первые прививки тоже ставила Мультикан.

fikus25: Утром встаешь- куча г.на, ночью с ними сидишь, потому что они хотят есть и играть, а потом в туалет.

у меня было 6. Одного раза мне хватило с их месяца до двух я тогда схуднула больше, чем на 10 кг. Я помню Ваших щеников, но не помню, что их 11 было поэтому и спросила, как живы остались титанический это труд, конечно, если по уму растить/ухаживать.

Добрячок: как это узнать наверняка?

Наши российские вакцины вроде все не пропускают за бугор, в импортные некоторые.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА: ул. Апрельская 26 ( пос. м. Исток)- Государственная ветеринарная клиника

Ага, районная Октябрьская г. Екатеринбурга. Мы там справку для выставки получали, врач интересовался, что за порода у "маленькой собачки, похожей на эту... на Лесси".

Ольха Уральская,

Биокан у щенков не держит парво.
Сейчас, увы, это уже подтверждено.
А у щенков это жизнеугрожаемая инфекция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы