"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

shusha (Мск-Крд-Екб): Биокан у щенков не держит право.

А мультикан? И что это за инфекция?

ljuba4,

Парвовирусный энтерит
Мультикан лучше, чем биокан
Вангард лучше, чем мультикан, но там нет бешенства

shusha (Мск-Крд-Екб): Биокан у щенков не держит парво

Щенком наша шелти прививалась Мультиканом, а Биокан поставили последний раз уже после двух лет.

shusha (Мск-Крд-Екб),

А примерно в 3 года чем собаку прививать лучше? Я ведь даже не знаю чем она привита .

Ignis: Я ведь даже не знаю чем она привита

Я в ветпаспорте подглядела

Ольха Уральская,

Она ж из приюта. Без документов, без паспорта.

Да будет....!: Еще можно гос вет станция на дунитовом, но я там только чипировала

Классно. А скока стоит, хоть порядок цен. Я бы тоже своих прочипировала.

Ольха Уральская: Наши российские вакцины вроде все не пропускают за бугор, в импортные некоторые

А они вообще сейчас есть, импортные-то?

shusha (Мск-Крд-Екб): Парвовирусный энтерит
Мультикан лучше, чем биокан
Вангард лучше, чем мультикан, но там нет бешенства

Спасибо огромное за разъяснение, а глистогонное могли бы посоветовать? И вы ветврач?

Ignis: Она ж из приюта. Без документов, без паспорта

За два дня второй раз читаю про животных, взятых из приюта без ветпаспорта. Как так? Приют не может не вакцинировать животных, это очень опасно. Соответственно, у каждой зверушки в приюте должен быть ветпаспорт, и его должны отдавать новым хозяевам вместе с животным.
По крайней мере, в Лаподаях с этим строго, они при стерилизации ещё и своё клеймо всем ставят.

Кстати, про

ljuba4: глистогонное

Рассматривала сейчас ветпаспорт и долистала до страницы. ЗАЧЕМ так часто???

И если я вчера Празител дала, то туда его тоже вписывать и вклеивать?

Ignis: скока стоит, хоть порядок цен

Два года назад в Кировской ветстанции цена была около 2000.
Этой осенью мы чипиповали у Марии Фоминых за 500 руб, но возможно, эта цена "для своих", точно не знаю.

Добрячок: они вообще сейчас есть, импортные-то?

Есть, но не все, не каждый день и не везде, надо звонить и спрашивать.

Ольха Уральская: Соответственно, у каждой зверушки в приюте должен быть ветпаспорт, и его должны отдавать новым хозяевам вместе с животным

Значит спрошу. Вроде стерильная, но пузо не рассматривала. Документов не дали. Но я и не знала, что должны давать.

Добрячок: если я вчера Празител дала, то туда его тоже вписывать и вклеивать?

Да, конечно.

Мы всех глистогоним два раза в год. Зачем так много и часто, не знаю.

Добрячок: они вообще сейчас есть, импортные-то?

Есть. Ограниченно и не везде. И цена начинается уже от 5-6тыс

Ignis: я и не знала, что должны давать

Сама подумай, как долго выживут звери, зачастую ослабленные от долгих скитаний, собранные черти откуда в одном месте, без вакцинации? Правильно, до первого занесенного вируса.
А если каждому на входе колется прививка и даже если учет прививок ведется в специальном журнале, то как потом будущему хозяину передать эту информацию? Правильно, при помощи ветпаспорта.

Добрячок,
Мы до полугода каждый месяц глистогонное давали, а сейчас раз в квартал, так заводчик и ветеринар сказали.

Добрячок: ЗАЧЕМ так часто???

Вообще странно, и правда зачем? У меня заводчик один раз, потом я через три месяца, и ветврач сказала так и надо, раз в три месяца, потом реже, я так поняла.

Ольха Уральская: Сама подумай

Вот точно заморачиваться думать как все устроено даже не планирую. Напишу, узнаю.

Пёс стал спокойнее. Хотя не тискать и не целовать его каждую минуту очень трудно)))

Добрячок: Пёс

Красавчик

Добрячок: Хотя не тискать и не целовать его каждую минуту очень трудно)))

Дада, я видела и слышала тебя в инсте)

мамаСа (vipera berus): да еще, наверное, у вас и дочерей голоса достаточно высокие и вы с ним сюсюкаетесь и тискаете

Тут бы тебя сразу распяли)

Добрячок: Пёс стал спокойнее

А он еду искал в инсте, в пеленке?. Видно как парень утомился 👌😄

Добрячок: Пёс стал спокойнее. Хотя не тискать и не целовать его каждую минуту очень трудно)))

Маленькое чудо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы