"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Добрячок: Хотя не тискать и не целовать его каждую минуту очень трудно))

Ми-ми-метр зашкаливает! Чудо!!!👍

По моему ноябрьскому опыту с вакцинами. Нашему год исполнился в конце сентября. В два месяца он был привит Вангардом, поэтому искала именно его. Нашла в Ветпульсе, мы успели купить предпоследнюю вакцину Если бы не нашла, поехали бы в Челябинск ставить Эурикан или Нобивак тогда они там были, по нескромным ценам, но были. Биокан очень не советовала заводчица, именно по энтериту. Мультикан буду избегать до последнего, как избегала всех отечественных прививок с ребёнком.

Ну и Рабикс потом, конечно, тут уж совсем некуда деваться

Вот заводчица ответила про глистогонное

Ignis: он еду искал в инсте, в пеленке?

Да, сейчас уже сложнее прячу)

Вторую ночь спит с 23 до будильника, примерно до 7:30. Потом ещё раньше буду вставать, когда каникулы закончатся. Так что сон вроде бы возвращается в наш дом.

Сегодня когтерез заберу в ЯМ. Какой длины должны быть когти, чтобы была необходимость их стричь?

РазДваТри из Абхазии,

Вангард 8 часто бывает в ветпульсе.
Нобивак в доверие на первомайской.

Тоже только на этих вакцинах.

Zeeee: Тут бы тебя сразу распяли)

Да, блин - в конце концов я пса взяла в том числе и для любви. А не любить его невозможно. Не думала, что с такой лёгкостью буду убирать лужицы на полу или какашку, прилипшую к попе, или чистить пасть от съеденных бумажек

РазДваТри из Абхазии,

Евражка*,

Предлагаете не ставить мультикан-8? Я могу поставить и найти любую. И свозить куда угодно, хоть в Челябинск - если они объективно лучше.

Ещё вопрос, девочки.
Заводчица: поставьте чашку - пусть корм для щенка всегда будет в доступе. Ему надо набирать активно вес, чтобы с него потом был активный рост.
Кинолог: ставим чашку перед щенком на пару минут, потом убираем. Перекармливать нельзя - должны прощупываться рёбра, а у нашего они ПОКА прощупываются, но склонны заплыть жиром.

Где она, эта истина???

Добрячок:

Напиши в личку Шуше про вакцину. Она ведь ветеринар. Точно все знает!

Добрячок,
Я не ветеринар, но у вас же ревакцинация.
Вангард, нобивак лучше, но насколько знаю только в следующем году можно перейти. Когда подойдет время следующей вакцинации.

Все знакомые не заморачиваются, перешли на доступные вакцины, я единственная, кто роет землю и ищет , те к которым привыкла. Я мозоль просто.

Добрячок: Кинолог: ставим чашку перед щенком на пару минут, потом убираем. Перекармливать нельзя - должны прощупываться рёбра, а у нашего они ПОКА прощупываются, но склонны заплыть жиром.

Как кинолог подтверждаю. Никаких мисок с едой в доступе, перекорм вредит. Про ребра все верно.

Про вакцины. Я за мультикан. Импортные везут непонятно какими путями, кто знает, соблюдаются ли все нормы. Мы перешли на русские, все хорошо. Хотя раньше тоже ставили ноюивак или эурикан. У биокана вообще плохая статистика.

Добрячок: Предлагаете не ставить мультикан-8?

У вас ревакцинация, без вариантов.
Через год можешь выбирать вакцину, какая больше нравится.

Евражка*: я единственная, кто роет землю и ищет , те к которым привыкла. Я мозоль просто.

У меня тоже мозоль, нас уже двое

Ольха Уральская: Через год можешь выбирать вакцину, какая больше нравится.

Если будет из чего выбирать. В Ветпульсе в ноябре сказали, что Вангарда больше не будет совсем, как и
Нобивака. Я не нагнетаю, просто печально это

РазДваТри из Абхазии: Я не нагнетаю, просто печально это

Согласна, печально

Добрячок: Где она, эта истина

Смотря что ты хочешь
Хочешь жирную собаку, которая ничего не хочет - делаешь, как говорит заводчица

• Хочешь активную собаку - как кинолог
    А вообще надо смотреть, насколько активно ест, если нос начинает воротить - уже точно перекорм

РазДваТри из Абхазии: Если будет из чего выбирать. В Ветпульсе в ноябре сказали, что Вангарда больше не будет совсем, как и

На всю жизнь все равно вакцин не купить, придётся по ситуации

Я конечно не опытная и первое время мне очень сильно хотелось постоянно его кормить, мне казалось, что он жадно так ест, потому что голоден, но мне все казали и заводчица и кинолог и ветврач, что у щенка нет чувства насыщения и режим и норма корма наше все. А более опытный собаковод, у которой собака была на натуралке, рассказала как не уследила и щенок у нее переел ,и так что пузико было круглое и просто упал на бок и лежал, ей было очень страшно, выжил слава богу.
Но на прогулке встречаю собак, которые очень равнодушны к еде и владельцы танцы с бубнами устраивают, чтоб накормить.

ljuba4: у щенка нет чувства насыщения и режим и норма корма наше все.

Дак вот и я также считаю. И мне проще отслеживать и дозировать. Но заводчица меня с утра сегодня зашеймила, что я голодом щенка заморила(((

Пионерка: вообще надо смотреть, насколько активно ест, если нос начинает воротить - уже точно перекорм

Воротит, ага )))) душу отдать за еду готов)))

Добрячок,

У щенков есть возможность получить нематод от суки внутриутробно. В этом случае, щенка нужно дегельминтизировать каждые 2-3 недели, если применяются антгельминтики кишечного действия и ежемесячно, если применять антгельминтики системного действия. До 6-7 мес.

Дегельминтизация никак не связана с вакцинацией.
Каждому действию всегда должно быть объяснение.
Это или международный протокол, либо инструкция к препарату.
Просто в России инструкции пишут через жопу

Ignis: примерно в 3 года чем собаку прививать лучше? Я ведь даже не знаю чем она привита .

На самом деле, сейчас выбирают из соображений доступности. Взрослой собаке штаммовый состав не так важен, как щенку.

Добрячок: Но заводчица меня с утра сегодня зашеймила, что я голодом щенка заморила(((

Все таки странная она, а прививки ставила? Просто если мультикан, то мелким точно 8 не ставят. Однако конечно нормы корма это усреднённые значения и надо смотреть по собаке, я маленькому давала чуть больше нормы, т.к. не могла себя сдерживать, так хотелось кормить, ну и на занятиях много скармливала, а потом миска перед с ном, сейчас нам 7 месяцев, все делаем по норме ветврач нас смотрел, сказал все ок.

Добрячок: Воротит, ага )))) душу отдать за еду готов)))

ну во1х, еще не вечер
во2х, потому и не воротит, что не в свободном доступе
то, что в свободном доступе, теряет свою ценность со временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы