"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Пионерка: то, что в свободном доступе, теряет свою ценность со временем

А вы не боитесь, что щенок переест и ему будет плохо? У моей знакомой реально было очень плохо щенку.

Добрячок: Кинолог: ставим чашку перед щенком на пару минут, потом убираем.

Моя кинолог говорила делим норму на четыре части и скармливаем по режиму, потом после трёх месяцев на три кучки. Иногда у меня все кормление получалось из рук.

ljuba4: потом после трёх месяцев на три

где вы таких кинологов находите
после полугода 3 раза кормить начинают, в три месяца это очень рано
в возрасте Ирининого щена можно сделать 5 кормлений, немного добавив к норме, если надо набрать немного веса

ljuba4: А вы не боитесь, что щенок переест и ему будет плохо?

а я разве предлагаю оставить корм в свободном доступе?

Пятровна,
Ой странно как все мне и заводчица подтвердила и ветврач, но про пять точно помню, что, когда забрала от заводчицы сказала , что уже не надо так часто. Но опять надо смотреть по собаке конечно, если и ветврач Иринин и кинолог скажут одинаковое колличество кормлений, то и пусть кормит как скажут.

ljuba4: Просто если мультикан, то мелким точно 8 не ставят

Первая была Мультикан-6

Добрячок: Где она, эта истина???

Кинолог прав. Но я смотрела по своей собаке. Она малоежка. Миска с кормом может весь день стоять, она сама решит в 10 вечера поесть, значит поест. А может не есть до следующего дня. Поэтому у меня в доступе очень часто корм.

Сударыня_с,
А на чем вы дрессуру делали, если малышка к корму была равнодушна? Или маленькая она хорошо ела?

ljuba4: если малышка к корму была равнодушна?

У меня сейчас девка молодая. 8 дней как мы с ней знакомы. Здоровая. 50 кг весу. Настолько к еде равнодушна , что порой волноваться начинаю. Ан, нет. Съедает. Тренеруемся игрушками. Меняю игрушки и за них что то делать соглашается. Игровая мотивация тоже работает. Я всяко пробовала. Разную еду. И вареную и сырую. На нос складывала, стряхнет с носа и дальше скачет. Но за игрушку слышит. С едой,, конечно проще.

Добрячок: Сегодня когтерез заберу в ЯМ. Какой длины должны быть когти, чтобы была необходимость их стричь?

Когда собака стоит то когти не должны до пола/земли доставать. А вообще перед стрижкой посмотрите видео как правильно стричь

ljuba4: А на чем вы дрессуру делали, если малышка к корму была равнодушна? Или маленькая она хорошо ела?

Не на корме точно. Ей пофиг на него, ради корма она не пошевелит даже лапой.

Мини косточки вкусняшки, соломку телячью резала кубиками и пр.

Сударыня_с: Мини косточки вкусняшки, соломку телячью резала кубиками и пр.

Понятно, тоже буду думать в этом направлении, у меня хоть пищевик и дома за корм делает все, но на улице при раздражителях меня может в игнор и пофик ему на обычный корм, мои команды может не выполнять.

Добрый день, не пожалейте деньги, купите вебинары у Ольги Сысоевой (найдите в ВК или телеграмме) - "Щенок", "Этология", "Манипуляции", "Выгул". Пока не натворили дел и будет у Вас спокойная собака. Тетенька быстро ставит мозги на место и отрезвляет обезумевших от любви к щенку родителей)))

Да будет....!: А вообще перед стрижкой посмотрите видео как правильно стричь

я бы вообще предложила самой не экспериментировать, чтобы не получить потом плясок с бубном и не держать щенка вшестером после негативного опыта. Хотя бы раз пусть спец покажет как правильно. Накосоперишь - даже неправильно может ноготь начать расти, а тебе это явно не надо.

Мне помогло подстричь ногти: 1 видео ( но у моего ногти белые и четко видно до куда стричь), 2. Заводчица перед тем как отдать мне его и помыла и подстригла ногти, поэтому у меня было время в запасе, чтобы приучить не дёргаться когда его лапка у меня в руках, я у него трогала лапки, перебирала ноготочки и т.д., 3. Он смотрел, а я перед ним стригла ногти котенка.

Девочки, а сколько дней после 2-ой прививки нужен карантин? Что-то сегодня в ветклинике меня смутили, сказав, что 2-3 недели. Почему-то считала, что 7 дней.

Добрячок,

14 дней после прививки карантин

Коротко о прошедших днях:
первый раз подстригла когти
дважды причёсывала
спит в клетке с 23 до 7-8 утра
научила выходить из клетки по слову "выходи", а не ломиться вперёд, как только дверца открывается - теперь сидит и глазеет на меня, ждёт, когда разрешу
любит искать корм - засовываю в детскую сумочку, под пелёнку в клетке, между несколькими пелёнками (сегодня утром снимала)
с котами пока никак - он бы и рад подружиться, но эти борзые ребята пока не сдаются, шипят, рычат, даже гоняют его иногда
любит кайфовать, лёжа на спине и задравши все лапы, когда его гладят по бочкам и пузяке
любит играть во всё, что предлагаем: приносит игрушки, тянет верёвочки, даже ходит туда-сюда по наклонной гладильной доске (старой, неиспользуемой)

Из пока нерегулируемого:
грызёт пару мест на стене и на шкафу в детской. Хоть как отвлекай. Поиграет, погрызёт то, что дали взамен - и снова возвращается туда

Добрячок: грызёт пару мест на стене и на шкафу в детской. Хоть как отвлекай. Поиграет, погрызёт то, что дали взамен - и снова возвращается туда

тоже было также))) у нас треть угла обгрызано

Чтоб не грыз - горчицей намажьте, обычно с первого раза понимают

Пятровна: горчицей намажьте, обычно с первого раза понимают

Как-то слишком сурово звучит

Добрячок: Как-то слишком сурово звучит

Детям же мазали пальчики горчицей, чтобы не сосали.

Добрячок,
Зато действенно и обычно с первого раза
Ну и не надо кг горчицы, буквально несколько точек маленьких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы