"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Добрячок: научила выходить из клетки по слову "выходи", а не ломиться вперёд,

Ну если такое научили, то команду нельзя легко научите, с начало с не игровым предметом, потом с углом где грызёт. Чтоб такое как

Пятровна: горчицей намажьте, обычно с первого раза понимают

Не делать. Вдруг малыш все равно будет грызть, а внутри у него будет жечь.

Добрячок: грызёт пару мест на стене и на шкафу в детской. Хоть как отвлекай.

Я духами пшикала, помогало

Дусёчек,

вот духами как раз чревато, слишком резкий запах

ljuba4: то команду нельзя легко научите, с начало с не игровым предметом, потом с углом где грызёт

команде нельзя надо учить только на те ситуации, которые вы 100% контролируете, в противном случае научите делать нежелательные действия в ваше отсутствие

Пионерка: команде нельзя надо учить только на те ситуации, которые вы 100% контролируете, в противном случае научите делать нежелательные действия в ваше отсутствие

И как тогда отучить грызть эти два угла?
Горчицей (правда, французской ) намазала сейчас - слизывал и причмокивал И скотчем заклеивала - отдирает с любопытством и бегает с ним по комнате.

Добрячок,
А может доступ к этим местам чем-нибудь перекрыть: кресло мешок поставить?
Нас спасали втулки от туалетной бумаги и упаковочной пленки. Боня их с удовольствием разгрызла особенно втулки от упаковочной пленки. Они из очень плотного картона, достаточно жёсткие и их хватало на долго. Потом только ошметки собирали по всей квартире.

Добрячок: Хотя не тискать и не целовать его каждую минуту очень трудно)))

Какой же сладенький щеночек! В последнее время все чаще заглядываюсь на улице на чужих собак и думаю, а что, если...? Но, читая эту тему, понимаю, что, нет, лучше буду продолжать любоваться ими со стороны
А Вам сил и терпения в воспитании настоящего друга, и много-много взаимной любви!

Добрячок: И как тогда отучить грызть эти два угла?

никак
исключить возможность доступа к ним

ljuba4: но на улице при раздражителях меня может в игнор

вкусная еда, конечно, важна, но это скорее всего потому, что у вас недостаточно наработан контакт с собакой и ваша значимость на улице резко падает по сравнению с раздражителями. И раздражители могли резко ввести.
в таком случае вкуснясшки могут оказаться временным решением

ljuba4: пофик ему на обычный корм, мои команды может не выполнять.

и команды недостаточно отработаны

Поставили прививку в Сысерти

Девочки, где купить хорошую шлейку? Её же примерять надо?
И мне надо что-то делать с прогулками, если он на них неутомимо бегает? Понюхает, посикает, покакает - и снова бежит. Понятно, что и я с ним радостно бегаю (до трусов вся мокрая после прогулки такой). Но может надо как-то более спокойно учить его гулять?)))

Добрячок: . Но может надо как-то более спокойно учить его гулять?)))

отрабатывайте команду "рядом". А то так и будете носится всю жизнь

Добрячок,
По мне чем больше набегается, слаще спит. Что щенок, что ребенок.
Да, после нашего общения, твердые намерения чипировать собак у меня. Время надо выбрать

Добрячок: Девочки, где купить хорошую шлейку? Её же примерять надо?

talikos.ru/ вот тут можно

Добрячок,

сын то ниче как вымахал

Ксюлёнчик: А то так и будете носится всю жизнь

Дак собственно так и живём)
Я же мечтаю с ним в забегах участвовать))))

Добрячок,
Учить команде рядом. Учить спрашивать разрешение понестись за стаей птиц, понюхаться с собакой. Учить останавливаться перед дорогой, заходить в подъезд спокойно, а не нестись по лестнице. Один лифт чего стоит когда в нем ездишь не на руках :).
Научите команде домик, обычно она нравится всем, тоже станет малыш легче в управлении. Домик - собака забегает между ног и передние лапы ставит вам на ботинки.
Обучение на улице тоже сильно уматывает малыша, так как много отвлекающих факторов.

Зайчик1981: Обучение на улице тоже сильно уматывает малыша

дак до этой стадии- обучения на улице надо дома команды хорошо знать, а пока пусть бегает. научится дома- переносить на улицу. смысл учить рядом на улице? Когда дома еще не до автоматизма доведена команда?

Ignis,
Мы учили все параллельно и дома, и на улице. Надо просто места выбирать, где никто не мешает. Но учить ребёнка слушаться на улице все равно придется на улице. Да и не те площади в квартире, чтобы можно было свободно все команды дома доводить до автоматизма. Они гуляют на озере где нет скорее всего не единой души, самое место. И набегаться успеет и чуть-чуть команды поучит и в перетяжку поиграть. А возможно на озере еще и спокойнее чем дома, так как нет кошек.

Да уж) что-то расхотела я вообще собаку заводить, хотя живём в своем доме, за городом, в лесу, есть нормальная территория, двое взрослых и отсутствие детей… Всегда читаю подобные темы, чтобы вдохновляться, или наоборот)) и понимаю, не вытяну я собаку По мне так детей растить проще

Polinaa: расхотела я вообще собаку заводить

дак вроде это не обязательная опция. У меня большая территория что дома, что на участке. Дома одна собака- на улице сейчас вторая, до этого была тоже уличная, ушла на радугу. Нам прикольно)
но вот да, на щенка не согласна. а вот на подросшую девочку очень даже согласилась, вязли из приюта. Вы мне пишите, замотивирую
Счаз поищу свежую фотку новой девицы. У нас с 31 декабря. Умница- красавица. Но да, живет на улице в вольере. Утепленная будка, большой вольер. Гуляем пока 3 раза, но допускаю дни, что и один

Polinaa,

Возьмите не щенка, вариантов масса.
Я тоже взрослую взяла из группы помощи. Очень довольна. У меня нет времени на щенка. Жалко малыша заводить, он один сидеть будет.

Ignis,

Ух какой «волчок», укусит за бочок. Классная собака!

Примета: Ух какой «волчок», укусит за бочок.

у меня муж порой выходит на улицу покурить, а пес бегает, пугается волка Вспоминает, что этот волк домашний. Такая ласковая. на мелкую домашнюю внимание не обращает. ей нужно играть и обниматься))

Polinaa,

А как без них то?!
После первой собаки смогла 2,5г только. Потом все, никак. Взяли йорка, на крупную времени нет, обожаем жуть,и он с котами живет, ему весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы