"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

egcc: Я тоже взрослую взяла из группы помощи. Очень довольна

Ну вот да, тоже думаем или из приюта потом взять, ну или вдруг сама прибьется какая- нибудь собачка)) у нас тут это не редкость) Но надо дозреть до этого)

Polinaa: из приюта

мне было проще, что привита, стерилизована. Про примерный характер рассказали, фоточку показали

Небо над Аустерлицем,

Нет, конечно - поэтому на ручках до машины, потом от машины на ручках до пустого пруда и обратно также.
Уже не терпится прогуляться по тропинкам в лесу.

Девочки, подскажите, чем котов проглистогонить? Раньше покупала капли на холку - сейчас мне они дорого.

Добрячок: Девочки, подскажите, чем котов проглистогонить? Раньше покупала капли на холку - сейчас мне они дорого.

Ирина, есть разные препараты - в виде таблеток или жидкие. Ты сходи в ветаптеку и выбери себе по бюджету.

Добрячок: Девочки, подскажите, чем котов проглистогонить? Раньше покупала капли на холку - сейчас мне они дорого.

Селафорт капли по цене примерно как таблетки Мельбимакс. Но таблетки еще запихать надо

Добрячок: чем котов проглистогонить?

Тем же Празителом, только для кошек. Я своим таблетки даю, нормально глотают.
Суспензию не рекомендую, взрослому коту её надо много, пока кот плюётся, сама вся в этом Празителе. Поэтому таблетки.
market.yandex.ru/cc/62mFU7

Кабанчик вырос знатно. Пыталась сегодня взвешиваться вместе с ним - около 7,5 кг уже. Если в клетке ложится, то вытягивается почти на две трети Вчера научился давать лапу по просьбе - в инсте есть видео)))

Позавчера приходил сосед снизу - орал, что мы обязаны заниматься собакой и не позволять ей лаять Типа, днём и ночью лает - спать ему не даёт. Но мои аргументы "это всего лишь щенок - ему ещё учиться и учиться, и его невозможно затыкать всегда" и "неправда - ночью он не лает, потому что спит со мной с 23 до 8" его не убедили.
К счастью я получила поддержку соседки, у которой большой пёс. Она с этим соседом вместе работает - и на днях он и к ней подходил "Что у них там? Как его заткнуть?" Она - женщина прямолинейная, за словом в карман не полезла и спросила его: "А твои внуки тоже сразу лежали-сидели-молчали по твоей команде? Что ты хочешь от малыша? Занимаются им - но это не быстрый процесс"
Забавно то, что он реально мало лает - только утром разве что, когда все дома и все норовят с ним позаниматься или подуреть, и вечером чуток, когда все возвращаются. Днём он несколько часов сидит один в клетке, когда я работаю, а ночью прилежно спит А, ну и на котов ещё - они никак не хотят с ним дружить(((

Привыкайте, всегда найдётся хоть один недовольный вашей собакой, даже если она отдрессирова на 146%. Лаять днём не запрещено, если только это не три часа без остановки. Но я б никак не разрешала лаять дома, на улице ради бога, но до 21. И мне очень повезло, моя не лает ни на шум, ни на звонок, ни на стук. Лабр у соседей лает в подъезде когда гулять идёт, бесит, особенно в шесть утра

Добрячок: А, ну и на котов ещё - они никак не хотят с ним дружить(((

Ваш кинолог интересно, что- то советует делать на лай? На котов вообще должен быть запрет на лай, запретительная команда и уводите за ошейник от них, если он их докучает.
У вас видимо гиперактивная собака, интересно он днём спит, т.к. если только ночью, то для него это мало. Лай идёт от возбуждения, это конечно может потом пройти, а может и остаться как

Пятровна: Лабр у соседей лает в подъезде когда гулять

У лабрадора этот лай от перевозбуждения от ожидания начала прогулки, которую не проработали щенком, она закрепилась и вот.
Вы говорили с кинологом, как быть с лаем собаки?
Мне помогли ролики Игоря про взаимодействие кошки и собаки, голову на место быстро поставил мне, нежелательное поведение блокировала собаки по отношению к кошке с 2,5 месяцев (но у меня был котенок, который и сам к щенку лез) у вас легче кошки, к щенку не лезут. Просто ваш щенок должен понять, что в котов играть нельзя, у Игоря четко сказано как надо делать. Мне помогло.
Определится с лаем, когда он лает, блокировать свои действия при лае, такой собаке Очень часто надо прорабатывать команду дай не за корм, а в игре канат, и по дому ходить на поводке и прорабатывать команду пойдем и стоп это все помогает не возбуждаться, без корма, т.к корм его возбуждает, ну все трюковые команды конечно за корм. У Игоря классный ролик про лай.
Ну и команда ко мне уже вас должна отрабатываться (мне она помогала ей пользоваться, когда не успевала блокировать нежелательное поведение). И вообще я бы вам посоветовала его ролики посмотреть, вы можете не пользоваться его методикой, но психологию собаки и видение общего воспитания собаки они очень даже помогают.

Господи, как все это сложно! С ребенком проще.
Добрячок,
Ирина, где ты берешь силы, энергию, а главное время на все это?
Хочется к тому же источнику подпитаться)

И ещё чем ролики мне Игоря помогли именно в воспитании, что начинаешь видеть что и зачем, например отработка командный дай не за корм, в игре не только учит успокаиваться, но и готовит к запретительной команде, если дай уже делает, то запретительная команда проработается как положено, и затем ее уже используешь при нежелательном поведении, у меня с собакой так получилось, лай блокирую сразу, пока тьфу- тьфу, но надо понимать, что причин лая несколько, и их тоже прорабатывать ( у вас, то пока только перевозбуждение причина), но ведь там потом могут и другие быстро присоединиться, если ему лаять будет нравиться.

ljuba4: щенок должен понять, что в котов играть нельзя

Ну вот, а мы, наоборот, взяли ещё одного котенка специально для собаки в её год, потому что старшие кошки её игнорировали, а собаке очень хотелось с кошками играть.
Сейчас носятся счастливые уже втроём: собака, её подросшая кошка и маленький котёнок, которого эта кошка усыновила, воспитывают парня вдвоём.

Ольха Уральская: Ну вот, а мы, наоборот, взяли ещё одного котенка специально для собаки в её год, потому что старшие кошки её игнорировали, а собаке очень хотелось с кошками играть.

Дак и я спецом взяла котенка, чтоб им весело было играть, но тут главное чтоб обоюдно, а не в одну каску щенок хочет и достает, лает и пугает, а кошки нет пока играть не готовы, потом потихоньку наверно тоже начнут взаимодействовать и играть.
Я ещё очень за глаза щенка боялась, чтоб кошка не повредила.

ljuba4,

А пришлите ссылку, пжлста, что там за Игорь. Посмотрю тоже. Интересно.

Ignis: А пришлите ссылку, пжлста, что там за Игорь. Посмотрю тоже. Интересно.

В телеге он есть, и его канал," oh my dog". Я не со всем согласна, но многое зашло и помогло.

Добрячок: Девочки, где купить хорошую шлейку? Её же примерять надо?

надо примерять, но шлейка вам сейчас зачем? если для бега, так вырастет, тогда и будете шлейку искать

Добрячок: Но может надо как-то более спокойно учить его гулять?)))

ну надо, да, надо заниматься дальше

Добрячок: Уже не терпится прогуляться по тропинкам в лесу.

Ира, гуляйте пока еще и на ручках в людных местах

ljuba4: т.к корм его возбуждает

ljuba4: в игре не только учит успокаиваться,

что-то у вас все наоборот, в игре собака возбуждается, и игра возбуждает, а корм успокаивает

Пионерка: гуляйте пока еще и на ручках в людных местах

Я не могу его поднять Вернее, поднять могу, но таскать дольше 5 минут не могу

ljuba4: кошки нет пока играть не готовы, потом потихоньку наверно тоже начнут взаимодействовать и играть

Первая собака у нас появилась в июне 2021, старшие кошки продолжают игнорировать собаку, не думаю, что ситуация изменится.

Добрячок: Я не могу его поднять

Ирина, ведь 7,5 кг - это вес младенца до полугода, почему не поднять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы