"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Пионерка: что-то у вас все наоборот, в игре собака возбуждается, и игра возбуждает, а корм успокаивает

Игра да, команды дай, стоп помогают сосредоточиться, успокоиться. Еда это же радость, если легко возбудимый щенок, то это его возбуждает. Но у Ирины же есть кинолог и конечно лучше слушать, кому доверяешь. Она наверно учит как с собакой взаимодействовать.

Ольха Уральская: 7,5 кг - это вес младенца до полугода, почему не поднять?

Я же говорю - поднять могу, но таскать с собой на прогулку долго уже проблематично. Спина не очень довольна такой прогулкой. Да и он, уже почувствовавший свободу, не очень-то желает сидеть на ручках. Сейчас вот ходили на улицу - полчаса я конечно потерпела, но такое себе - таскать этого кабанчика))))

Добрячок: Сейчас вот ходили на улицу - полчаса я конечно потерпела,

Ирина, так не надо сразу полчаса, лучше 2 раза по 15, или 3 по 10, и ему проще будет сидеть на ручках меньше времени

Очень рискованно гулять с недопривитым щенком. Я на такое никогда не подписывалась.

urtica: Очень рискованно гулять с недопривитым щенком. Я на такое никогда не подписывалась.

Согласна с вами, автор, очень беспечна. То что в данный момент на озере никого нет, никак не значит, что 5 минут назад там не было переносчика инфекции.
Ирина, подумайте, нужен ли вам этот риск. Ведь совсем немного осталось до конца карантина

Пёс уже не помещается в клетку поперёк)))

Понимаю, что меня в нём абсолютно всё устраивает, кроме отгрызания некоторых деревянных элементов нашего убогого интерьера Пока безуспешны попытки отучить...

Миляга

Добрячок: кроме отгрызания некоторых деревянных элементов нашего убогого интерьера Пока безуспешны попытки отучить...

Это может и само пройти. Наша в детстве грызла деревянные ножки стола и стульев, пока зубы менялись/десна чесались. С тех пор ни одной вещи в доме не погрызла за 7 лет

Добрячок,
А почему он грустный?

Ежка с Крошкой,

Лёг в клетку, засыпает, Яндекс-музыку слушаем

Добрячок: кроме отгрызания некоторых деревянных элементов

Возможно они и так уже были в не очень хорошем состоянии, торчали какие-нибудь клочки, за которые было легко зацепиться. А в новой квартире таких мест уже не будет, и грызть будет нечего.

Zeeee: А в новой квартире таких мест уже не будет, и грызть будет нечего.

Глубокое заблуждение 😄. Сделает зацепку. Даже на ровной стене и... Начинай все сначало. Но верится мне можно отучить и перерастет. У меня сейчас грызун перестал грызть. Но работа,, конечно велась. И как зубы сменились, отлегло. Вот враз закончилось. Но и мы все воспитались🤣. Дорогие вещи, в разных смыслах вне доступа

А потом надо будет больше клетку покупать?
Милана такрй

Добрячок: Понимаю, что меня в нём абсолютно всё устраивает, кроме отгрызания некоторых деревянных элементов нашего убогого интерьера Пока безуспешны попытки отучить...

Обрабатывала все деревянные поверхности смесью из воды, перца молотого и горчицы. а щенку взамен давала косточку жилистую (использовали только когда никого дома не было).

РазДваТри из Абхазии: То что в данный момент на озере никого нет, никак не значит, что 5 минут назад там не было переносчика инфекции

Пруд за городом - до туда собаки не добегают. Только рыбаки)
Но уже не ездим - у нас тут нешуточная проблемка нарисовалась...

Ignis: Но работа,, конечно велась

Расскажи, какая?

8Lenchik8: А потом надо будет больше клетку покупать?

Зачем взрослой, умной собаке клетка? Мои, вот, нагулялись три часа и дрыхнут на полу все валяются....и будут дрыхнуть до вечерней прогулки, ну, младший, может быть, поиграет сам с собой в мячик, а старшая так и продрыхнет. Потом погуляем вечером, в парк сходим, покормлю и спать до утра. Зачем им клетка?
Клетка нужна щенку, остающемуся дома одному для его же безопасности. И клетка нужна большая, где он встанет свободно во весь рост, попьет, поиграет даже с игрушками...поэтому у меня была большая клетка шестерка сразу.

Добрячок: Расскажи, какая?

Первый берн у нас с самогоначала охотился за пультами от телека.....сначала ржали, смешно было, но после покупки шестого пульта и ехидного предложения мужу от продавца взять сразу коробку, муж психанул. Взял на работе отгул и сел "воспитывать". Он разложил пульты по всей квартире и весь день ходил за щенком и говорил "НЕТ" на попытку взять пульт в пасть.
Вечером они мне гордо продемонстрировали, как папа предлагает щенку пульт, а тот с огромным отвращением отворачивается.....очень смешно было. Больше ни один пульт не был погрызен...вот, как то так.
А вот потом на занятиях уже учили собак проходить мимо любимой еды и ничего не брать ни с пола, ни у чужих из рук без разрешения хозяина. Мой душу мог продать за пряники, но после обучения, можно было оставлять наедине с открытым пакетом, тольк слюни пускал, но не притрагивался. Научить можно ВСЕМУ, было бы желание.

мамаВовчика: ю из воды, перца молотого и горчицы.

Наши вылизывали и еще просили

Добрячок: у нас тут нешуточная проблемка нарисовалась...

Что случилось?

urtica: Он разложил пульты по всей квартире и весь день ходил за щенком и говорил "НЕТ" на попытку взять пульт в пасть.

Вот примерно и я так отучила грызть обувь и стулья. Но это нужно время и терпение. И главное чтобы собака не получила желаемое и дождаться, чтоб на команду запретительную сама отказалась. Не понимаю почему нельзя также с углами сделать, чтоб не грыз.

Добрячок: Расскажи, какая?

Как девочки описали. Садились на пол, куча заррещенки перед ней. Запретная обувь, нрски, одежда, шапки, шнурки. Только что в пасть-строгое нет, обмен на разрешенную погрызушку. И так несколько вечеров к ряду.
Во время когда нас нет-в клетку.
Порой на поводок и в обозримом расстоянии нет запрещенки, а только что разрешено.
Зы: больше боялась за то, что провод перегрызет. Но не порыаалась Ну и дорогущие ботинки спортивные у детей, у одной пары шнурок специальный все таки разгрызла. Тут больше вопрос не в деньгах, а безопасности(провода) и фиг купишь нужную модель ботинок у пацанов.

Добрячок: Но уже не ездим - у нас тут нешуточная проблемка нарисовалась...

Ого. Все вздрогнули. Не со здоровьем у щенка?

Добрячок: Но уже не ездим - у нас тут нешуточная проблемка нарисовалась.

Волнуемся. Че такое?

urtica: Наши вылизывали и еще просили

концентрация не та? Моих сразу остановило и больше попыток не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы