"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Вот многие пишут, что надо к кинологу, но ведь это очень непросто их найти, многие из них работают по советской школе собаководов ( т.е используют удавку, серьезный ошейник,) вот например Игорь кинолог( у него классный Ютуб канал там все есть по воспитанию подробно)говорит, что при знании основ можно и без кинолога, если собака нужна как компаньон, для социализации -собачьи площадки. Но если найдёте кинолога, которому доверитесь и он понравится, то это конечно проще, однако заниматься все равно надо самой, просто некоторые отдают в руки кинологу и тот сам наталкивает собаку

Лагерта: При таком отце и имеющихся такого же окраса щенках, я бы выбрала такого.
Почему мрамор? имха, он проигрывает на парне отцовскому окрасу

А я вот триколоры как раз не хотела - мне ООООЧЕНЬ нравится такой окрас. Он такой яркий и нежный

Зайчик1981: И у них есть классный курс для будущих владельцев корги + курсы по воспитанию щенка

Где найти?

ГАЛА: Ирина, Вы для собакена будете настоящей мамой! Удачи во всем!

Я буду очень стараться!)

ljuba4: Вот многие пишут, что надо к кинологу, но ведь это очень непросто их найти,

непросто, но можно

ljuba4: ( т.е используют удавку, серьезный ошейник,)

это всего лишь инструменты коррекции поведения, важно правильно их использовать

ljuba4: просто некоторые отдают в руки кинологу и тот сам наталкивает собаку

вообще-то правильная задача кинолога - научить хозяев взаимодейтсвовать с собакой
бывает, что отдают на дрессировку под ключ, бывают такие ситуации

Добрячок,
t.me/corgi_school

ljuba4: надо к кинологу, но ведь это очень непросто их найти

Найти кинолога вовсе не сложно

ljuba4: многие из них работают по советской школе собаководов

Как раз многие сейчас работают по принципу поощрения

Ольха Уральская: Как раз многие сейчас работают по принципу поощрения

Одного принципа поощрения мало, надо вообщем понимать и видеть конечный результат, т.е изучение самим собаководом матчасти очень важно, благо в интернете инфы много, надо лишь её правильно переработать, осознано, но мне кажется если Ирина начнет сама этом разбираться, читать, смотреть, вникать, она поймет о чем я, время у нее есть. Просто знания фундамента воспитания облегчит ей адаптационный период ну и поможет в работе с кинологом быть более в теме.

Для себя поняла, что собакену помимо любви и хорошего корма нужен режим и умственная нагрузка. И чтоб понять, что эта нагрузка включает, собаководу и надо поучить, почитать, посмотреть инфу, ну и воспитание, а это только каждодневный труд владельца.

У меня был месяц в ожидании приезда щенка. И этот месяц я провела на маркетплейсах, покупая и покупая необходимое, как мне казалось. В итоге большая часть этого необходимого валяется на балконе, вообще не пригодилось. Зашли только пара игрушек и регулируемые по высоте миски
Вы уже после прививки будете забирать, только бешенство останется? Или его тоже заводчик сделает?

ljuba4: изучение самим собаководом матчасти очень важно, благо в интернете инфы много,

матчасть тоже лучше изучать с кинологом или по его рекомендации, в интернете очень много всякой информации, в том числе неправильной, а фильтровать неопытному собаководу достаточно сложно

Зайчик1981,
Много ++ к вашей рекомендации корги школы. Современный подход, очень много материалов как в свободном доступе, так и платных за весьма разумные деньги.

Воспитание это выработка запретительной команды, и хождения на поводке: команда стоп, пошли, не тяни. А социализация - это постепенное хождение с собакой по разным маршрутам с разной степенью шума, знакомство на закрытых площадка с собаками, ну или при встрече, если у тех нет агрессии. Вот и все что нужно от собаки компаньона.

[cit]Пионерка: интернете[/ci
Но чтобы понять что кинолог это тот человек, которого надо слушать, надо и самому перелопатить куча плохой и разной информации и выработать критическое мышление, да разбираться в куче информации трудно, но мне кажется Ирина справится, а потом будет руководствоваться здравым смыслом и эмпатиец

Пионерка: это всего лишь инструменты коррекции поведения, важно правильно их использовать

Это уже прошлый век, да несомненно в большинстве случаев они дают результат: собака не тянет поводок, через них кинологи некоторые вырабатывают запретительные команды. Но это воспитание собаки через ее выученную беспомощность, удавка- удушает, строгачь даёт боль шипами и пусть небольшой процент собак звереет агриссирует от такого воспитания, где гарантия что ваша собака не войдёт в этот процент?

ljuba4: это очень непросто их найти,

Очень просто))) спросить на юмаме)))

ljuba4: Это уже прошлый век,

я же написала, что важно правильно их использовать, это инструменты коррекции скорее, чем дрессировки. Понятно, что на щенка нен надо надевать строгач или удавку, но , бывает, что приходится и со взрослой собакой начинают заниматься, когда у нее уже выработалось неправильное поведение. А если собака еще и большая, то без строгача бывает не обойтись

Дак коррекция это и есть воспитание и для сабокаводов это самое главное и трудное и надо начинать с щенячьего возраста, а все кинологи с которыми я столкнулась начинают с дрессировки, не делая и не уча владельца и поведению собак, дрессировка собак на удавке это вообще ахтунг, дрессировать почти все кинологи умеют круто, воспитывать либо вообще не берутся либо через удавку.

К воспитанию я отношу запретительная команда и не тяни

ljuba4: сабокаводов

Мы занимались с одним-единстченным кинологом, которая учила хозяев воспитанию прежде всего

ljuba4: все кинологи с которыми я столкнулась начинают с дрессировки, не делая и не уча владельца и поведению собак

Справедливости ради, здесь уже несколько раз повторили Ирине, что следует сначала научиться самой правильному взаимодействию и правильным реакциям на собаку, а потом уже идти в группу на послушание.
К чему тут Ваша агрессия в адрес всех кинологов мира? Ваша точка зрения понятна была и с первого раза, можно было многократно не повторять.

Это что за ми мишка🥰🥰🥰.. С днём рождения! Новых приключений, здоровья.

Жизнь после развода есть 😃🌻Да ещё какая💃😍

Ольха Уральская: цитата

Ой это не агрессия, прошу прощения просто видимо наболело, собака это так волнительно и я так рада, что Ирина на нее решилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы