"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

urtica: Зачем взрослой, умной собаке клетка?

ну моя очень умная взрослая собака жила в клетке на выездах, и именно в клетке очень спокойно себя чувствовала. Вне клетки непрерывно наблюдала за мной, куда я пошла
вторая собака, возможно, нен такая умная , но очень любит клетку, когда все уходят, или когда в квартире начинается повышенная активность

Когда у меня собака мелкая была и начала грызть деревянные ножки от мебели, купила ей вот такую погрызуху, помогло. Она со вкусом и запахом дерева, но не оставляет занозы в дёснах (знакомым несколько раз под наркозом десна от заноз очищали), и мусор не оставляет практически.

urtica: Он разложил пульты по всей квартире и весь день ходил за щенком и говорил "НЕТ" на попытку взять пульт в пасть.

Ну, вот я не покладая языка делаю это со стульями. И не просто прогоняю, а подсовываю ему косточку или игрушку-грызушку. Но ничего не происходит - только энергичнее на них бросается.

Ольха Уральская: Что случилось?

Примета: Не со здоровьем у щенка?

Да неет) Оказалось, что я рано расслабилась, что мне выдали правильного пса-путешественника И когда я как-то раз поехала с ним на пруд одна, посадив его в тот же домик, в котором везли его из Москвы, он устроил реальную истерику. И сейчас он, попадая в машину в эту палатку, начинает яростно её атаковать, даже рычит. Поэтому сейчас у нас операция "Полюби машину так, как любит её мама": по 2-3 раза в день я выношу его на улицу, завожу машину, насыпаю в палатку горсть еды, разговариваю с ним. Съедает, начинает опять бесноваться. Ещё подсовываю еды. И так всю порцию...
Пока прогресса нет.

Добрячок: Пока прогресса нет.

Не сажай его туда. Купите специальную авто-шлейку, она пристегивается к тому устройству, куда встегивается удерживающий ремень. Мы всех собак так возим с щенячества.

Добрячок: Но ничего не происходит

продолжай

мамаВовчика: концентрация не та?

Не помню уже, давно было. Другие собаки не были "бобрами", Слава Богу

Добрячок: Ну, вот я не покладая языка делаю это со стульями. И не просто прогоняю, а подсовываю ему косточку или игрушку-грызушку. Но ничего не происходит - только энергичнее на них бросается

Все было так же, маленький ведь, поэтому я и отрабатывала на неигровом предмете, например носок, который рукой полностью закрывается. Задача донести до собаки, что при этой команде надо отказаться, ты все равно это не получишь, ну и начинала этим носком водить по полу, когда он пытался в него играть запретительная команда и закрывала полностью рукой, шевелиться нельзя, кричать нельзя, голос не писклявый строгий, если начинает больно рыть, руку, или кусать, руку с носком оторвать от пола прижать к себе и опять запретительная, если кидается на вас, то в стать на ноги прижать руку запретительная, если опять кидается запретительная и шаг назад, затем делать в обратку и добиться, чтоб при команде запретительной не бросался на брошенный носок и отходил, это именно за одно занятие, тут главное не психовать и быть последовательным и не лезть к собаке, когда запретительная сработает и вот когда с неигровым маленьким предметом получилось (у меня буквально два занятия), я и перешла на стулья закрывала рукой место, где он хотел кусать и запретительная команда.

ljuba4,

Спасибо, попробую!

Что касается "Полюби машину" у меня в детстве была черная колли - та кона вообще надух никакой транспорт ен переносила от слова совсем- сбегала.. Да и я не особо была грамотной по воспитанию собаки. Зато сейчас наш мрамореныш спокойно ездит с нами и на дальняк. Сначала просто сопротивлялся сесть в машину, ен запрыгивал в нее сам. Потом поскуливал. Зато сейчас - просто колоссальный глубочайший контакт с дочуркой - и в машине он спокойно, оан ее рпиучила и главное- выдееержка. Может сидеть по команде не шелохнувшись и оан отходит метров на 500 и сидит. Потом по команде подбегает. Просто контактище... Я даже не знаю как это объяснить

[cit]Добрячок: Добрячок,

Добрячок, [
ну вот он и понял - буду грызть, будет поощрение

Добрячок,

и не будет, Вы подкрепляете отрицательное поведение, еще больше орать будет, либо давайте, когда молчит. Еще и наверное реакцию выдаете? - ути мой маленький, что ты раскричался, успокойся, да скоро уже приедем, потерпи немного, на вкусняшку, отвлекись.

Сделайте банку погремушку, и когда будет грызть,резко громко погремите и не смотрите на щенка, перестанет, начнет снова грызть снова погремите, поймет, что неприятный звук возникает только во время грызения, главное взглядом не встречаться в этот момент

ljuba4,
ВОт сейчас пробую, но не до конца технологию понимаю. На носках и прочей "ерунде" работает безукоризненно: кладу, запрещаю, ухожу - сидит, смотрит, не трогает. Дальше что? Вернуться, поднять и угостить?

На стульях как? Только талдычить "нельзя" на все его попытки погрызть? Поощрять чем-то надо? Когда? Какую логическую цепочку ему в его голове построить? Не понимаю...

Юлия1985: Вы подкрепляете отрицательное поведение, еще больше орать будет, либо давайте, когда молчит. Еще и наверное реакцию выдаете? - ути мой маленький, что ты раскричался, успокойся, да скоро уже приедем, потерпи немного, на вкусняшку, отвлекись.

+100500.
он лает - вы даете корм, он и думает, щас полаю - дадут корм. Ему это интереснее, чем молчать.
должно быть наоборот, молчит - молодец! держи вкусняшку.

Добрячок: Пока прогресса нет.

потому что алгоритм неправильный

Добрячок: Поощрять чем-то надо? Когда? Какую логическую цепочку ему в его голове построить?

Поощрять надо только правильное поведение. Угощать не когда лает/грызёт, а когда молчит/играет разрешённой игрушкой.

Добрячок: На носках и прочей "ерунде" работает безукоризненно: кладу, запрещаю, ухожу - сидит, смотрит, не трогает.

Видимо это ерунда ему не интересна, я именно добивалась, чтоб ему хотелось поиграть, но я закрывала рукой и говорила нет, затем кидала на пол и когда он бежал, говорила нет, если не слушал закрывала рукой и все по новой, затем он отходил, потом ничего не хвалила, а просто оставляла в покое, предмет валялся он периодически бежал в ту сторону я говорила нет, затем если уходила, то и предмет убирала. Не хвалила. Хвалю я только за команды трюковые или команду кличка и ко мне. Затем, когда на разных предметах получилось команда нет и он отходил от предмета, я на стуле закрыла рукой и все тоже самое команда и не давала кусать, когда видела, что идёт к стулу, то запретительная, одного со стулом не оставляла., все тоже самое сделала с обувью. У меня получилось А вот советы брякать, бросать рядом гвозди или ключи мне не зашли. Но я не опытный собаковод и действовала по инструкции кинолога, которому доверилась. Пока устраивает. В личку написала, что конкретно смотрела.

Добрячок: Поэтому сейчас у нас операция "Полюби машину так, как любит её мама": по 2-3 раза в день я выношу его на улицу, завожу машину, насыпаю в палатку горсть еды, разговариваю с ним.

Эту схему кинолог ваш предложил? или самодеятельность?

Uma(Оборотень): Эту схему кинолог ваш предложил? или самодеятельность?

В книге "Гладь, люби, хвали" так объясняли

Добрячок: Поэтому сейчас у нас операция "Полюби машину так, как любит её мама"

У меня вот тоже проблема.
Собаке в машине хорошо исключительно у меня на руках , ладно она 3 кг. Вот сидит спокойно, может лечь и ехать так.
В любом другом месте она просто истекает слюнями до пола , причем вторая собака этой же породы сидит спокойно, на переднем сиденье, пассажирском ( в ногах ). Наверно тоже не правильно перевожу животных . Не безопасно...

Добрячок: В книге "Гладь, люби, хвали" так объясняли

Слушай, у каждого конечно свой путь и блаблабла, но если ты доверяешь своему кинологу, то все маневры относительно воспитания собаки должны быть с ним согласованы. В этом есть определенная упорядоченность, система. Если тебя выбранный кинолог устраивает, то не стоит воспитывать собаку по принципу "лоскутное одеяло": вот тут тетя Маша посоветовала, а вот тут в интернете написали, а вот тут на видео в ютубе сказали, а вот тут в книге.... Ты слушай все, и все с ним обсуждай , что намерена предпринять. Особенно такие вещи, которые тебе принципиально важны. Все таки у тебя опыт воспитания собак нулевой, и ты только учишься "говорить по собачьи". Бессистемное следование советам может привести к ненужному тебе результату, в частности, сейчас закрепляется совсем нежелательное поведение в машине. Скорее всего придется некоторое время вообще от машины отстраниться, чтобы щен забыл свой закрепившийся поведенческий паттерн и начать все с начала. Но опять же это мои мысли, а стратегию должен выработать кинолог.

Добрячок: В книге "Гладь, люби, хвали" так объясняли

Для себя поняла, что у Насти мне подходит только теория привязанности, мне помогло наладить связь и любовь с собакой, а воспитание у нее для моей не подходит, т.к. думаю, что все таки она специализирует на тяжёлых психически собачках, отсюда перекос в сторону кормёжки. По поводу поведения в машине нужно понять от чего это? Ну и действовать по ситуации. У меня в один прекрасный день вдруг стал бояться ступенек и не хотел спускаться в подъезде тихонько через корм вернула к нормальному спуску.

ljuba4: По поводу поведения в машине нужно понять от чего это?

Он мог там как-то сделать себе больно? Или испугаться чего-то внезапно, находясь именно в этой палатке?
У собак ассоциативная память, поэтому не знаю, можно ли сравнивать щенка с ребенком. Моя дочь в 4 месяца вдруг начала беспричинно рыдать в машине, хотя ездила с роддома почти ежедневно. Пришлось отложить все поездки, примерно недели через 3-4 всё прошло, как небывало. Есть ли у щенков понятие "перерастет, надо только подождать", я точно не знаю.

Добрячок: На стульях как?

моему аусси 5 месяцев. стул, на котором я сижу сгрыз полностью (перемычку между ножками) - пока не могу ему объяснить, что грызть стулья нельзя. они у меня из дерева. зубы полностью поменялись недели 2 назад. идем с прогулок, тащим очередную палку, которую он грызет дома. как только сгрыз палку и дома нет новой - будет грызть стул. один. мой. подо мной. меняла стулья - грызет тот, на котором я сижу. если я не сижу на стуле - не будет грызть никакой. он как лялечка со мной - ему нужно мое постоянное внимание, прямо вот как годоваловому ребенку маму нужна. очень надеюсь, что это скоро закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы