"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Добрячок,
Ирин, он не твой сын. И не ребенок. И ты ему не мама, а Хозяйка. Это очень важно понимать и принимать этот расклад. Речь не о шуточных приколах, конечно, которые 99% хозяев вворачивают в свою речь, понятно, что это не на серьезных щах в основном, но если вдруг это хотя бы чуть-чуть всерьез, то это ни для тебя, ни для собаки не гуд.

Добрячок: грызёт именно те предметы, которые окружают меня: мой стул, подставку, на которой стоит системный блок, стол, за которым я работаю.

А тут мне кажется походит на поведение от скуки, надо смотреть на режим и достаточно ли с ним занятий и игр, если все сподряд грызёт, то явно скука и мается, тут одни запретительные команды не помогут.

Девочки, подскажите, как выбирать автогамак под автомобиль? Они универсальные, подстраиваются под разные авто? Есть у нас "живые" магазины, где можно попробовать его установить?

Все примерно одинаковой конструкции, цепляются за подголовники.

На мой взгляд удобно возить собаку в багажнике, если машина хэтчбек. У вас, кажется, как раз такая. Надо снять только верхнюю полочку.

Kot_fim: удобно возить собаку в багажнике,

Особенно линяющих собак

Kot_fim: удобно возить собаку в багажнике,

Да будет....!: Особенно линяющих собак

но только взрослую, не щенка

Да будет....!,
У меня лифтбек, свою линяющую как то посадила в багажник, сняв полку - один фиг вся машина в шерсти была

Ни один гамак не прижился. Наши собаки его боялись все, как один.....капец, конечно, потому что это вообще то удобно. Но нет. Прижились шлейки с ремнями, которые вщелкиваются в держалку ремней.

urtica: Прижились шлейки с ремнями, которые вщелкиваются в держалку ремней.

Наша шелти так ездит, мягкая лежанка, шлейка и ремень безопасности, закрепленный за шлейку. Но у нас задний ряд не диваном, а два отдельных кресла, дочке и собаке. И собачка подходящих габаритов, как раз размещается на одноместном сидении.
Каждый едет на своём месте.

Мы от гамака использовали только саму накрывашку сидений - хорошее непромокаемое полотно, которое фиксируется за подголовники.
Пес ездил в шлейке с пристегивающимся ремнем.

Ирина, всю тему не читала. Вы перед приездом щенка делали прививки кошакам? Мне актуально сейчас, отсюда и вопрос.

Django: Вы перед приездом щенка делали прививки кошакам?

Нет Только проглистогонить их надо (блин, забыла, кстати(((( ) Ветеринар сказала, что у котов и собак разные болячки.

Django: Мне актуально сейчас, отсюда и вопрос.

Ты собаку завела?

Добрячок: Ты собаку завела?

Нет, но на следующей неделе щенка привезу из другого региона. Я правда не автоледи, поэтому на поезде придётся добираться, да ещё и с пересадкой в Москве.

Добрячок: Ветеринар сказала, что у котов и собак разные болячки.

Парвовирус общий

shusha (Мск-Крд-Екб): Парвовирус общий

Блин(((
Слушай, ну я адски боюсь везти котов в ветеринарку - они у меня такие неадекватные на это дело((((( Особенно старший, который с МКБ настрадался...

Дак сейчас-то ничего уже, щен привит и уже дома.
Об этом нужно особенно помнить тем, кто берет щенков/котят с улицы или из приюта. Ну, и если сразу не вакцинировать, риск притащить инфекцию.

Добрячок: помнить

Добрячок: я адски боюсь везти котов в ветеринарку - они у меня такие неадекватные на это дело

Вообще никого не спрашиваю, по переноскам распихала и в машину без разговоров.
Зато как они все шустро и совершенно добровольно залетают в переноску после укола на столе ветеринара

Django: Вы перед приездом щенка делали прививки кошакам?

На днях тоже задалась вопросом, но не успею до приезда щенка. Щенок то привит. И одна из кошек привитая, вторая нет.

Ольха Уральская: Вообще никого не спрашиваю, по переноскам распихала и в машину без разговоров.

аналогично, вопли можно потерпеть, ни одно животное на моей памяти не умерло от страха по пути в ветеринарку. Хотя были знатные певцы-басисты Только городские легенды про котов тети маминой подруги...

Uma(Оборотень): вопли можно потерпеть, ни одно животное на моей памяти не умерло от страха по пути в ветеринарку

Да батюшки - мне вообще пофиг на их страхи и вопли. Я за свои руки и тело переживаю. Потому что пару раз уже получала от котов такие раны, что лечила их потом месяцами.

Добрячок: пару раз уже получала от котов такие раны, что лечила их потом месяцами

Была у нас рыжая кошка Варвара, в целом спокойная, независимая, не очень ласковая, но очень громко мурлыкающая.
В 2 года она выпала с 5 сталинского этажа, отбив себе внутренние органы, мы её долго лечили. Вот тогда и выяснили, что она жуть как не любит любые манипуляции не по своему желанию. Она рвала нам с мужем и врачом руки, опрокинула какие-то препараты и медикаменты со стеллажа в кабинете ветеринара, рвала толстые кожаные перчатки на меху вместе с руками в них, исполосовала все ноги и частично животы. Но весь курс таблеток и уколов она получила полностью, и контрольные снимки тоже были сделаны, как бы она не сопротивлялась.
Мы приспособились давать ей таблетки, туго завернув в несколько слоев шерстяного одеяла, чтоб торчала только голова. Уколы ставили, засунув всю кошку в валенок мордой вперед. Так что укладка в переноску была плёвым делом по сравнению со всем остальным.
В результате Варя благополучно прожила до 14 лет и потом ещё 1,5 года с раком и покинула нас в октябре прошлого года

Ольха Уральская: приспособились давать ей таблетки, туго завернув в несколько слоев шерстяного одеяла, чтоб торчала только голова. Уколы ставили, засунув всю кошку в валенок мордой вперед.

аналогично, сибиряка нашего пеленали в одеяло и в валенок совали тож...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы