"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

У меня ничего не получается...

никто не говорил, что будет легко
у вас все получится, терпения

Пятровна: никто не говорил, что будет легко

За все мои 21 год материнства мне не было ТАК сложно...
И как-то опускаются руки

Добрячок: И как-то опускаются руки

Ирина, не вешайте нос

Рассказывайте что плохого то?

Ну уже переходный возраст щенячий на носу , он вредничает?

Не она: Рассказывайте что плохого то?

Самое плохое - он кусает Настю. Всегда, постоянно, порой с остервенением.
Торможу его, запрещаю, рукой Настю закрываю - со мной хвостиком виляет, зайка-душка. Только отхожу - снова. Вообще абсолютно меняется, когда мы с ним дома одни, и когда приходят девочки - он сразу теряет адекватность, носится как пропеллер.

Добрячок: кусает Настю

Конкурентку видит в ней. Надо очень жестко с ним

Примета: Конкурентку видит в ней

Т.е. то, что она всегда со мной обнимается, ему конкуренцию создаёт?
Или как он это понимает?

Добрячок: У меня ничего не получается...

это мальчик потому что.
то что у Вас 3 дочери - дар Божий. Они понятливее парней раз в миллион.
Поэтому искренне восхищаюсь мамами, которые воспитали успешных нормотипичных сыновей.

Добрячок: У меня ничего не получается

Что случилось? Рассказывай.
И ещё: не надо пытаться сделать из себя идеальную хозяйку без права на ошибку, а из собаки идеального щенка. Идеальных не бывает.

Добрячок: то, что она всегда со мной обнимается, ему конкуренцию создаёт?

100%

Это ещё Насте повезло, что она подросток, а не годовалый малыш. Иначе отхватывала от щенка в разы больше и жёстче.

Добрячок: Вообще абсолютно меняется, когда мы с ним дома одни, и когда приходят девочки - он сразу теряет адекватность, носится как пропеллер.

Обыкновенный маленький ребёнок. Человеческие детёныши ведут себя так же.

Добрячок: он кусает Настю. Всегда, постоянно, порой с остервенением.

Что при этом делает Настя?
Что говорит кинолог?

Добрячок: как он это понимает?

Ирина, у меня собак нет, но у подруги всю жизнь собаки дома. Наблюдала такую картину: дочка подруги 2-х летняя катала коляску игрушечную, в том числе и по лапам топталась. Я поразилась, как он терпит
Подруга сказала, что он четко знает иерархию и понимает, что если даже зарычит, это будет последнее, что он сделает в этом доме. Т.к собака стайное животное, должен понимать, что в семье он по положению даже ниже кошки. Т.е. сначала: хозяин, жена и дети хозяина, домашние животные и потом собака, которая в принципе живет на улице, а в доме в порядке исключения.
При том что собака у них охотничья, крупная с навыками охоты, но вот такое воспитание

Добрячок: то, что она всегда со мной обнимается, ему конкуренцию создаёт?

У нас Вика настырно лезет обниматься, когда я или дочь гладим кошку. А если тискаем котёнка, то вообще заходится лаем.
При этом сама с ними самозабвенно играет.

Ольха Уральская: не надо пытаться сделать из себя идеальную хозяйку без права на ошибку, а из собаки идеального щенка.

Данунафик - какая я идеальная. Скорее наоборот. У меня ощущение, что выдохнуть и успокоиться я могу только тогда, когда ночью залезла в кровать. Потому что он мирно спит в клетке, где точно ничем никому не навредит, а я могу просто посмотреть в одну точку - в экран телефона. Не то чтобы я страдаю, что в телефоне некогда зависать - просто это единственное, что можно спокойно делать вечером без света в тишине.

Нам кинолог говорила выстраивать иерархию во время еды, ем я, демонстративно кормлю взрослу дочь, встали из-за стола - положили еду в миску ему. Иначе тоже сначала пытался встать на второе место после меня, отодвинуть дочь и на неё мог рыкнуть. Иерархию так же в очереди в ласке, сначала мог внаглую лезть подставляться чтобы его погладила, если мы с дочерью дурачиться, обнимались - надо демонстрировать что он потом. То есть не обнимать его тут же, как он пришёл и подставился, а игнорировать
Помогло.

Ольха Уральская: Что при этом делает Настя?

Сначала пытается "нельзякать", останавливать его. Потом зовёт меня на помощь. Я строго останавливаю, на краткий миг успокаивается - что-то другое по отношению к ней делает. Хвалю.
Ухожу - и всё по новой.
Утром стали приходить к Настиной кровати и учиться спокойно с ней здороваться: спокойно лизнуть, спокойно позволить себя погладить. Хвалю. Если дурить начинает - прогоняю с её кровати. Приходит - может сначала спокойно полизаться-погладиться. Хвалю. Потом снова забывается - снова кусает...

Ольха Уральская: Что говорит кинолог?

Что воспринимает их как себе подобных - как детей. Не видит в них хозяев.

Irena_2: что если даже зарычит, это будет последнее, что он сделает в этом доме. Т.к собака стайное животное, должен понимать, что в семье он по положению даже ниже кошки.

Ну вот как этого "мирным путём" достичь? Не насилием, не жестокостью, не наказаниями.

Добрячок: снова кусает...

Настя точно такая же хозяйка как и вы, тоже вправе наказать!
Начал кусать- молча в клетку. Главное в эти моменты его не боятся ( собаки же чувствуют внутреннее волнение человека )
через некоторое время Настя его и выпускает из клетки.
Щен должен понять что ни мама вправе только наказывать, но и все члены семьи.
Правильно вам сказали про иерархию
Настя САМА раз наказала, второй.. Щен поймёт сам что ведет себя не правильно по отношению к ней.
Настя не должна его бояться и давать слабину, она должна дать понять, кто в их игре главный.

Добрячок: Не насилием, не жестокостью, не наказаниями.

это называется Воспитание.
Вспомните , что вы делали с детьми когда те были маленькие , когда показывали свой характер, когда кричали хочууу в магазине, когда не слушались и тп.. что вы делали ? Как воспитывали?

А да кстати- кинолог говорила чтобы наравне со мной, собаку командам обучала дочь. Чтобы понимал - это она над ним командир, главная, а не он. Она его и обучила сидеть, лежать, ждать, лапу. Больше чем я обучала

Или к примеру у нас было - я сажусь на диван, садиться рядом дочь, он тут же запрыгивает и между нами пытается влезть - вставала я с дивана, вставала дочь, я садилась, ему строго говорила "нельзя", глядя на дочь хлопала по дивану рядом с собой - предлагаю ей сесть, она садиться и хлопает дальше рядом с собой - ему разрешает сесть рядом, но не между нами. Надо было видеть это страдание на его моське ))) - муки прям душевные, но терпел и ждал что дочь разрешит и он около неё тогда сядет

Ксюлёнчик: Начал кусать- молча в клетку.

Нельзя же наказывать клеткой.
Он и так в ней добровольно пока не остаётся днём - а после наказаний и вовсе не пойдёт туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы