"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Я чудом два года назад нашла кинолога по объявлениям,на минутку у нас у родителей смесь кавказки и москвича,не самая мимишная собачка,дак вот в первую очередь она рассказала нам именно психологию собаки, как реагировать,как воспитать,ни разу не упомянула про удавки строгачи и тд. Всё на поощрении,на внимании. Три занятия мы тогда смогли пройти,ну и очень много занимались дома,вплоть до того что построили дома мини городок с тренажёрами. Пёс идеальный,понимает с жеста или взгляда, есть конечно некоторые нюансы с которыми можно работать,но в целом я сильно ею довольна,с нашим Ауськой в этот раз тоже только К ней, несмотря на то что к ней очень далеко ехать, аж за Полевской,но это того стоит

ВОт у меня есть список необходимых покупок:

1. Клетка (номер 5 или 6, смотря насколько место позволяет)
  2. Пелёнки
  3. Миски ( металлические, пластик впитывает в царапины всякую бяку, а керамику щенок может разбить)
  4. Корм ( малыши будут кушать корм Sirius)
  5. Амуниция для прогулок ( на первое время каждому малышу я подарю от своей мастерской комплект: поводок + ошейник. Адресник вы можете приобрести так же у меня, для моих выпускников скидка 20% на амуницию на всю жизнь!)
  6. Игрушки
  7. Лежак щенку лучше не брать, многие щенки начинают их дербанить как игрушку и лучше пока воспользоваться мягким ковриком profllees)
  8. Шампунь и бальзам для мытья ( скину ссылки на отличную косметику, которой пользуюсь сама)
  9. Гребень и пуходерку для расчесывания
  10. Когтерез
  11. Если в вашем городе нещадно сыпят реагенты на дороги, то рекомендую купить ботиночки на зимний период, чтобы не травмировать лапки!

Если поделитесь ссылками на конкретные вещи - буду несказанно благодарна

Black raven: Обработки от паразитов, кинолог - бешеных денег стоят нынче

Ну, вот все говорят эти слова.
А можно подробнее? Хотя бы примерно: сколько стоит обработка от паразитов или занятие с хорошим кинологом?

sashacmyk: Безумно ласковый, нежный и умный пацан

Ах, какой красивый

sashacmyk: Давайте дружить))

С удовольствием Можно будет попробовать вместе погулять, когда нам можно будет)))

Добрячок,
У меня собака на симпарике. Сейчас беру по 3200 за 3 таблетки, это сегодня еще дешево. Вообще в среднем 5000 стоит. Нужно 2 упаковки на сезон. Бравекто еще дороже. От глистов у нас мильбемакс, который нынче тоже стоит по 1000 за таблетку (а сейчас и вообще пропал). Каждые 3 месяца его надо давать. Летом еще ошейник от клещей и блох у нас плюсом, это еще 1500.
Занятия с нашим кинологом сейчас 2000, насколько помню, групповое дешевле, 800. Я боюсь считать сколько я там оставила и не буду этого делать Когда мы занимались, было дешевле, конечно, сейчас подняли цены как и везде.
Ну и плюсом питание (основное и вкусняшки) и игрушки. Нормальные игрушки стоят в основном от 700 и до... И медицинские услуги часто внезапно оказываются нужны. Для собак нет ОМС, даже плохого - никакого нет. У меня у собаки за первые полтора года чего только не было... и проблемы с жкт, и отит, и орви 2 раза. Собаки сейчас тоже стали слабее здоровьем Очень дорого лечить животных.

Добрячок: Пелёнки

У этого продавца брала Тыц
Нормальное качество, брак мне не попадался, продавец частенько устраивает акции и снижает ещё цену.

Добрячок: Лежак щенку лучше не брать, многие щенки начинают их дербанить как игрушку и лучше пока воспользоваться мягким ковриком profllees)

Такие понравились. Мягкие, легко стирается, удобно брать с собой в поездку/в машину.

Лагерта: А поезда то отменили что ли? нафига такие подвиги?

Как-то смутно представляю, как в поезде ехать сутки со щенком...Ну, и это будет совсем предновогоднее время - поезд мне вполне может обойтись дороже, чем на машине. Тем более со мной уже Настя настроилась поехать. И Олеська там же - на всех билетов не накупишь.

Иринка, поздравляю. В рядах мраморенышей пополнение!!!! Ура!!!нам 3 годика (21.10) как у Лагерты

over 40: нам 3 годика (21.10)

Ой, а у Фореста - 24.10. Скорпиончик, как и я

Добрячок,

Я год шла к собаке, долго думала, но потом взяла, в породе уже на тот момент не сомневалась, сейчас моему мальчику 3,5 года, за это время я ни разу не была разочарована его появлением, безумно люблю. Очень воспитанный и умный парень
Ничего не было погрызано ни разу, в клетках не сидел, в загонах тоже.
Много с ним разговариваю, играю, учим команды.

Ирина! Очень круто! Вот именно собачки Вам и не хватало, видимо)))
От себя сразу могу порекомендовать замечательного ветеринарного доктора, Юлию Удалову. Она принимает в клинике Дядя Федор. Ведет нашу собаку с рождения (5 лет уже)
Первое фото собака. Второе - ее щеночки, 1 мес., первая прививка ❤️ на обеих фото - наш Доктор ❤️

Вот моя любовь

РазДваТри из Абхазии: Зашли только пара игрушек

У меня игрушечный маньяк, знает все магазины в округе, просит игрушки.
Сейчас учимся игрушки, которые расскидыаает, убирать в шкаф 🤣🤣🤣
Спит рядом со мной у кровати, но спать один не идет, и как время к 23 приближается, берёт свою подушку и зовет меня спать.
Приучен к лотку, прогулки 2-3 раза в день от 40 минут и больше.
Никогда мою руку не возьмет в рот для игр, только начинает заигрыааться, сразу бежит за мячом или другой игрушкой
В доме появился, когда кошкам было уже по 20 лет, и тепер точно знает, что сначала кошки кушают, потом он, это они сами установили такой режим.

e_ka_terina,

Я также кормлю, в магазине знают, что отборную телятину беру собаке 🤣🤣🤣

Клетку нашли на Авито,в идеальном состоянии за 3 тыс., вроде 4 номер, она 900700 основание,для нашего вполне свободно,его там не закрыть так как сразу слезы сопли,но потихоньку приучаем.
Пеленки беру там же, на Авито, надо брать средней или высокой впитываемости, размер у нас 60
90, но думаю можно и поменьше брать,а то раз сходил на уголок и выкидываем,уходит много,так что мы прям с запасом взяли.
По игрушкам у нас прям прижились канаты с узлами, резиновое кольцо сантиметров 17 в диаметре,ребристое немного, завтра могу фото скинуть,его и покидать можно и зубки об него хорошо чешет,мячик,тоже желательно из плотной резины чтобы прыгал,и мягкая игрушка которая разговаривает,у нас курица какая-то, главное без мелких деталей,а то он все глазки отковыривает, он её прям таскает с собой по дому. Ещё хочу купить неуловимое яйцо,но не знаю зайдет ли,у знакомых собака таким прям играет хорошо.
Наша кинолог берет 8000 за 5 занятий,но если чисто в любимцы,то даже этих 5 занятий более чем достаточно чтобы понять как это всё работает,ну а дальше самостоятельная ежедневная работа дома.
Ещё нам прям несколько раз сказали что до года стараться не бегать с ним по лестницам, если играете в перетяжки то не поднимать за игрушку, ну и до года игры типа фрисби нельзя,так как скелет ещё не окрепший,во избежание дальнейших проблем с суставами

Для средних пород собак очень полезная штука - Конг.

Добрячок: Тем более со мной уже Настя настроилась поехать. И Олес

А дочери не претендуют на роль хозяйки? Я целегнаправленно для дочери, ей 10л было. И да... ремонт надо было отложить... у нас гардеробный шкаф погрыз наполовину, хотя игрух море было

И самый главный совет (от нашей заводчика, питомник нашей породы известный, и советы реальные, действенные) - приобретите клетку. Под вашего щенка.
Фото для размера под вашу породу. Аналогичный размер брали для лабрадора

Игрушки: 1. погрызушка нам подошёл рог оленя есть в любом магазине, и из резины с пупырышками с канатиком, 2. канатик для игры в перетяжку и отработки команды -дай, мне очень зашло видео как сделать самому из флиса он получается очень лучше чем покупной из веревки. Тарелка нам подошла, которая не даёт быстро заглатывать корм, тоже эти спец тарелки есть в любом магазине,

У нас манеж, загончик был

Любящей читать будущей маме щеночка еще могу порекомендовать литературу

Лежанку используем только ночью, днём не даём, т.к грызет и спит днём на коврике, но ночью ему очень заходит лежанка с бортиками, она успокаивает и он спит всю ночь

Лежанку на первое время можно организовать самим. Не тратить деньги на приобретение готовой) Старые одеялки, пледики.

Helena1980,

Но! В клетке 🤓

Если собака будет пищевик, то всю дрессуру можно делать на корме вычитая эти граммы из нормы корма и не покупать вкусняшки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы