"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Как позитивно у вас в теме
Тоже добавлю немного собаки-улыбаки

sashacmyk: Тоже добавлю немного собаки-улыбаки

Класснючая)))

Добрячок: Класснючая)))

И с хвостом! И это так КЛАССНО!

Добрячок: мой мальчик, конечно)

А он как считает? Иногда собаки выбирают себе, очень неожиданно, хозяина сами. Например дочери собака решила. что она мамина и больше ничья. Дочь рыдала, но отдала мне ее (мне не сильно надо было , у меня на тот момент своя была). Но вот так.

urtica,

А по стандартам у аусси купируют хвост?

Ignis: о стандартам

Стандарты, Слава Богу, изменились. Теперь можно никому не купировать ни хвосты, ни уши.

urtica,
С хвостом симпатиШные такие они.

Добрячок: на машине научилась с ним вдвоём ездить

подскажите пожта. как в машине себя ведет? моему аусси 7 месяцев в машине либо рвет, либо слюни безостановочно бегут. что с этим делать? скоро ехать на дальнее расстояние и понять не могу, как

Ignis: симпатиШные такие они.

Конечно, у них шикарный хвост, да, и увереннее они с хвостом.

Катя: моему аусси 7 месяцев в машине либо рвет, либо слюни безостановочно бегут. что с этим делать?

Сначала разобраться, что именно с собакой: она так сильно боится и нервничает или ее именно укачивает. Если первое, то приучать сначала к стоящей машине, можно там покормить, дать вкусняшку, даже поиграть. Немного покатать, вкусняшку, весело разговаривать с собакой, дать выйти, поиграть на улице, опять немного покатать. И так медленными шагами приучить. Если же именно укачивает (бывают такие собаки. как и люди ), то ветпрепараты от укачивания Вам в помощь. Их не мало. Но какие - пусть Вам назначит ветеринар. И иметь ввиду, что аусси, колли и шелти - это собаки, которым можно очень сильно не все лекарства. Внимательно читать инструкцию.
Лучше, конечно, сдать кровь на анализ "Мутация гена MDR1 ", чтоб точно знать - есть или нет. Но это дорого. Мы шелтю делали такой анализ, аусси нет, но у нас на руках два анализа ее родителей и они оба отрицательные.
Нашим собакам надо очень внимательно выбирать и глистогонное и защиту от клещей и вообще все лекарства. Ветеринарам об этом напоминать обязательно (все еще встречаются такие, кто не знает об этом).

urtica: А он как считает?

Дак я его мнение и озвучила)

Добрячок: Дак я его мнение и озвучила)

urtica: И с хвостом! И это так КЛАССНО!

А мне, прикинь, больше нравится такой, как у Фореста)))

urtica: Сначала разобраться

спасибо за совет.

Добрячок: акой, как у Фореста)))

Такой - это без него? У моих тоже не было, и у первой и сейчас. Но если первая была смелая и наглая, то вторая такая трусиха, что ей бы явно хвост не помешал, для большей уверенности в себе

urtica: Такой - это без него

Раньше пуделям тоже купировали. У моей пуделихи был обрубок. А у дочери мы оставиди все как есть. Шикарный, объемный красивый хвост был. И да, девка получилась огонь. Наглая, рыжая, веселая. С хвостом 😄

Ignis: Наглая, рыжая, веселая.

Перелистываю тему - вдруг что-то упустила. И вот хочу сейчас пояснить (и для себя):

Лагерта: Почему мрамор? имха, он проигрывает на парне отцовскому окрасу

Мрамор был выбран импульсивно - "нравится". Но сейчас я вижу, что этот необычный окрас привлекает внимание и заставляет людей улыбаться, видя этого мохнатого бармалея. Ежедневно кто-нибудь обязательно подойдёт и спросить, что это за порода, или скажет, что необычные цвета, или просто мимимишно улыбнётся)))
Ну, и Форесту (который "Лес" в переводе с английского) очень подходит такой окрас. Триколором его не представляю)

Добрячок: Но сейчас я вижу, что этот необычный окрас привлекает внимание и заставляет людей улыбаться, видя этого мохнатого бармалея

Ну у меня мраморный колль 10 лет, я все это знаю, но для меня этот окрас ничего особенного, вот триколор там да, круто. Дело вкуса и только.

Добрячок: этот необычный окрас привлекает внимание

да, затверждаю))) все, любящие собак, улыбаются. Я теперь делю людей на 2 вида- кто любит, и кто не любит собак

Ignis: С хвостом симпатиШные такие они.

хвост еще и функционал несет, кроме уверенности в себе, они им еще и рулят при беге или при плавании, т.е. он на ощущение собаки в пространстве как-то влияет

Катя: моему аусси 7 месяцев в машине либо рвет, либо слюни безостановочно бегут.

разбираться и

Катя: что с этим делать?

и тренироваться
даже если укачивает, тоже тренировать постепенно вестибулярный аппарат, подобрать место в машине, где лучше дорогу переносит, перед дорогой часа за 2-3 не поить и не кормить

Пионерка: и тренироваться

спасибо

Сегодня впервые бегала с Форестом в лесу. После нашла на шерсти (на шее) 2 клеща. Я адски боюсь их. Сняла, утопила в унитазе. Боюсь, что кого-нибудь не увидела. Или он уже стряхнул кого-нибудь.
Расскажите, опытные - как сейчас вести себя? Осматривать сразу, выйдя из леса? И на каких частях тела они особенно прячутся?

Добрячок: как сейчас вести себя? Осматривать сразу, выйдя из леса?

Да, осматривать каждый раз. Всего. Особенно тщательно за ушами на животе, где шерсти немного.
И самое главное, обработка от клещей. Симпарика, Бравекто, капли Барс - это то, что точно можно нашим с тобой собакам (помнишь про возможную мутацию гена MDR1?).

Ольха Уральская: И самое главное, обработка от клещей. Симпарика, Бравекто, капли Барс

Бравекто дала ещё пару недель назад.
Блин, страшно так. Может ещё брызгать его чем-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы