"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Добрячок,

Все мои были на бравекто. Ничего больше не давала. Только осматривала.

Добрячок: Может ещё брызгать его чем-нибудь?

Моя на Симпарике, ничего больше не капаю, не брызгаю. В мае 3 года будет, полёт нормальный.

Мы тоже или таблетки, или капли на холку применяем. И то, и то нормально работает. Осматриваем после каждой прогулки.

• Кроме капель своим ошейники против клещей покупали каждую весну, и котам, кто на дачу был вывозим, и собакам.

5517026 на ягодах комбез такой брала, в лес выезжали в нем, там ещё строчки специально заложены - я в них спрей ещё брызгала отпугивающий. У нас комбез голубой- сразу видно клеща на нем, после одной летней вылазки в лес сняла 6 штук сразу, на шерсть не успели перейти

Я своим (на симпарике) ещё надеваю хб майки или на шею платочки, которые брызгаю заранее рефтамидом..именно когда в лес. Но в апреле в лес не ходим вообще, клещи самые голодные

Знающие, подскажите, как осматривать от клещей собаку с густющей шубой (чау-чау)? Если рядами (как парикмахеры про окрашивании), это же очень долго, она малышка еще, не высидит, да и с такой густой шерстью есть риск не увидеть…
Хотя наша бежевая, наверное лучше видно, чем на темных))

zhuchok,

Так осматривайте голые места (пах), там проще прицепиться клещу, а шерсть вычесывайте.

zhuchok,

Обычно клещи прикрепляются там, где кожа близко. Пах, подмыхи и морда. Прежде всего смотреть вокруг носа и глаз, около губ тоже. Чаще всего на морде бывают

Znayka: Пах, подмыхи и морда. Прежде всего смотреть вокруг носа и глаз, около губ тоже

И ещё: сегодня в ВК видела предупреждение - не забывайте осматривать дёсна

Ольха Уральская: Сегодня в ВК видела предупреждение - не забывайте осматривать дёсна

за ушами, на шее много. те все те места где шерсть менее густая. я своему купила Форесто, даю таблетки ок вет экспресс. и вроде как все отлично.
еще подстригу покороче через недельку.

Добрячок: Блин, страшно так. Может ещё брызгать его чем-нибудь?

купите ошейники. у Эланко хорошие. форесто на весь сезон. Можно купаться, мыть, снимать не надо.

Маня Толина: купите ошейники.

Работают только на гладкошерстных, они должны плотно к коже прилегать.

Лагерта: Работают только на гладкошерстных, они должны плотно к коже прилегать.

ничего не должно. ощейник на шерсти все равно расположен, ошейник туго не застегивается никогда.

Маня Толина: ничего не должно.

Ну тебе лучше знать, конечно, я больше верю спецам, в том числе, нашему ветеринару.

Лагерта: Ну тебе лучше знать, конечно, я больше верю спецам, в том числе, нашему ветеринару.

ну да. мне лучше знать. потому что вашим ветеринарам это кто ток продает. И вот эти кто то лучше знают.
А ветеринарам еще бы инструкции от производителей научиться читать.
а в лаподаях то и не в курсе что не помогают ошейники. для красоты покупают

Маня Толина: а в лаподаях то и не в курсе что не помогают ошейники. для красоты покупают

Да.

zhuchok: как осматривать от клещей собаку с густющей шубой

Понятно, что основные места присасывания внимательно осматривать. Но проблема в том, что до этого места клещ по шерсти может долго ползти. Поэтому и внешне осмотреть внимательно и прочесать где то на площадке, чтоб увидеть, если свалится с шерсти. Ну в ванной как вариант. Что удобно с симпарикой/бравекто - если укусит собаку, сдохнет, для человека уже не опасно. Реально находили трупики мелкие совсем, хотя и собак осматривали.

Лагерта,
ну да, только Оля в курсе и ее вет доктор.
Оля, все. каждый при своем. Мы с ошейниками. ты без.

Маня Толина: что не помогают ошейники. для красоты покупают

Зачем спорить, если это так и есть. Прилегание к шерсти никак не работает.

shusha (Мск-Крд-Екб): Зачем спорить, если это так и есть. Прилегание к шерсти никак не работает.

тогда это для лысых собак. потому что даже у короткошортсных тоже шерсть.

shusha (Мск-Крд-Екб): если это так и есть.

А спаниелям как?
И ещё вот наша лесная крупная - гдадкошерстная. Но у нее такой слой шерсти, что до кожи фиг докопаешься, нереально. Тоже получается не вариант ошейник?
Мне спокойнее, что мои на симпарике...но вот спаниель к родственников в ошейнике. Уже снимают с него клещей :(

Маня Толина,

Возможно. Я ошейники вообще никому не рекомендую и даже не рассматриваю для своих подопечных.

Uганда,

Ошейники - плохой уровень защиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы