"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

shusha (Мск-Крд-Екб): Ошейники - плохой уровень защиты

Тоже не сильно им доверяю
Хозяйка спаниеля свято в него верит 🤷‍♀️ :(
Я уже не лезу...

Лагерта,

Znayka,

Uганда,
Спасибо 🙏

shusha (Мск-Крд-Екб),

А можно дать Бравекто и ошейник еще? Для своего так сказать успокоения.

Ignis: А можно дать Бравекто и ошейник еще? Для своего так сказать успокоения.

Можно и каплями Барс до кучи докинуть)) но это все доп.интоксикация как ни крути.

Вспомнила: шьют же пыльники из светлой легкой ткани ну типа марлевки, если в лес или куда там вы ходите, проще его на собаку надеть, на нем клещи сразу заметны будут, по мне так отличный вариант еще одной защиты.

Лагерта,
Мы живем за городом. Туда сюда сними, одень не наш. Цвет нового пса зонарный. Читай под клеща, ничего не видно.
Жду что шуша ответит.

Ignis,

Использование дополнительных средст повышает эффективность защиты. Но я обычно советую при использовании бравекто комбез или косынку на грудь собаки, которую сбрызгивают реппелентами типа тайги, и осматриватт пса после прогулки.
Просто потому, что это разное действие: бравекто и ДВ ошейника действуют через кожу - т.е. для эффекта нужен контакт клеща и собаки. А косынка с реппелентами - отпугивающее действие и немного механическая защита

что касается осмотра- чем длинее шерсть и больше, а тем более если белая, то видно хорошо и легко сразу клеща убрать. ну и конечно все голые места осматривать. По таблеткам, сразу скажу- помогает симпарика- находили после проогулки в лесопарке реально полуобморочных клещей - 8 штук, ни один не впился.

over 40: полуобморочных клещей - 8 штук, ни один не впился.

То есть помирают до укуса даже?

Uганда: То есть помирают до укуса даже?

так да, таблетка так и действует

shusha (Мск-Крд-Екб): косынка с реппелентами - отпугивающее действие и немного механическая защита

Сегодня бегала с ним и повязку на шею надела. Набрызгала "Тайгой". Пару раз чихнул, когда повязала. Но клещей вроде ни одного не нашли.

Можно я спрошу в вашей теме?
Есть собака, живет на территории нашей организации, крупная, овчароид, словил клеща, по анализам пироплазмоз, лечим (капельницы и уколы), чем его можно обработать? Капли? Сомневаюсь, что сможем таблетку дать, уже приходится насильно удерживать, что бы капельницу прокапать или уколы вколоть.

На самом деле, проблема бабезиоза постоянно обсуждается всеми врачами, у нас есть большая закрытая группа паразитологов-инфекционистов во главе с паразитологом всея Руси - доном Коняевым, так по этому году с теплой зимой и ранней весной, у тех кто отписывается, пока не было пирика только у обработанных изоксазолинами - это как раз симпарика-бравекто.

ВасикО: Сомневаюсь, что сможем таблетку дать

Спрячьте в лакомстве (фарш, колбаса и тп) и проконтролируйте, чтобы точно съел.

Ольха Уральская: Спрячьте в лакомстве (фарш

Уже думала про фарш, спасибо!

ВасикО,
Кстати, Симпарика вкусная. Моя собака её с удовольствием съедает в отличие от глистогонки.

over 40: таблетка так и действует

Интересен именно механизм попадания отравляющего вещества в клеща...

Таблетки Бравекто, Симпарика и Нексгард Спектра имеют разное действующее вещество (фруларанер, сароланер, афоксоланер), но одинаковый механизм действия. Основное действующее вещество относится к группе изоксазолинов - они блокируют жизнедеятельность вредителей, защищают собаку от укусов, и, как следствие, от болезней.

Как действует основной компонент?

Попав в организм вашего питомца, действующее вещество всасывается в кровь животного и вступает в химическую связь с белками плазмы.
Когда паразит собирается приступить к процессу питания, то есть ввинчивается в кожу животного, в организм клеща поступает молекулы действующего вещества препарата и блокируют рецепторы нервных окончаний паразита, вызывая его паралич и смерть. Так как действие препарата очень быстрое, то паразит погибает не успев заразить собаку. Важно! Чтобы погибнуть паразит должен попытаться укусить животное!

Значит просто мы были бдительны но они реально были обкумаренные

over 40: Чтобы погибнуть паразит должен попытаться укусить животное!

Вот да, помню что именно должен кусануть...

По просьбам трудящихся
1-2 раза в неделю я бегаю с ним вместе - 1 раз одна. Хоть кайфануть немного от процесса - с ним в связке пока не кайфуется Да и снаряги для каникросса у меня пока нет - завтра едем на первую тренировку по нему, вот всё и узнаю)))
Парень активно теряет молочные зубы. И я тут поняла, что не знаю, правильно ли они у него выпадают... Один я вообще руками выдернула, потому что он торчал сбоку от уже выросшего нового и был такой страшный серый. Может надо ветеринару его показать? Чтоб прикус не испортить как-нибудь невзначай криво выросшими зубами.

Гамак для перевозки его в автомобиле я так и не купила Ездит на переднем сиденье. Иногда просто сидит и глазеет в окно, иногда (как взгрустнётся) ложится мне головой на колени. Понимаю, что так не очень правильно Но в живых магазинах я гамаки не видела в продаже, а на маркет-плейсах покупать боюсь без примерки...

В общем, забавный получается пёс

Добрячок,
Какой хорошенький
Морда смышленая

Скажите, когда это

Sovi: Морде смышленой

можно начинать объяснять, что делать лужи в квартире - это плохо.
Гуляем трижды, на прогулках все дела делает. Но в промежутках всё равно украшает наш многострадальный ламинат(((

Добрячок: можно начинать объяснять, что делать лужи в квартире - это плохо

Ирина, ему всего пять месяцев, он маленький ещё.
Моя Дина, помнится, перестала пользовать пеленки в 7 месяцев, резко перестала и всё. Вика вроде пораньше, но в норме, говорили, до 9 месяцев, если не до года.

Ольха Уральская: ему всего пять(!) месяцев, он маленький ещё

Не-не-не - через 5 дней будет полгода уже))))

Да я всё понимаю, Оля) Я ж не говорю: "Сволочь! Достал уже лужами своими" Мы его даже не ругаем за них - молча вытираем. Я просто спрашиваю "когда пора"

Добрячок,
Я тебя прекрасно понимаю. Мне кажется, с девочками легче, они хоть четко на пелёнку ходят, ламинат и стены не портят. А парням ведь надо лапу задирать (только, с какого возраста, не знаю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы