"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Добрячок: просто спрашиваю "когда пора"

Мой начал поднимать лапу в 7 месяцев, с этого момента луж больше не было.
Но мы и гуляли не менее 5 раз в день, была возможность.

Сегодня впервые ездили в парк Шарташа на тренировку по каникроссу.
Клуб "Оставь след" радушно принял меня в свои ряды, руководитель Дима всё рассказал, объяснил, даже выдал снаряжение (шлейку, потяг, карабин, пояс). Форест сначала традиционно ошалел от количества незнакомых псов, но быстро освоился и даже бегал тренировочные интервалы вполне себе активно. Гораздо лучше меня

Добрячок: делать лужи в квартире - это плохо.

Это другое

До года имеет право не выдерживать промежутки между прогулками.
Хвалить на улице, а дома игнорировать пописы.
Где-то после 9 месяцев я всем начинала говорить: это что ??? И делать большие глаза
Как то соображали, что я недовольна, без ругани.

egcc: Где-то после 9 месяцев я всем начинала говорить: это что ??? И делать большие глаза

у меня взрослая собака. Иногда у нее бывает, что не терпит. Я делаю большие глаза: Это что?
А она на меня такие же большие: Не знаю, оно само как то

Ususik: у меня взрослая собака. Иногда у нее бывает, что не терпит

Очень редко, но бывает, если днем дочка задержалась с прогулкой. Причем, если дочки нет, Вика терпит сколько надо.
Так вот, если Вика пришла на полусогнутых, поджав хвост, опустив голову, с грузом вины всего еврейского народа, который прямо физически ощущается, глядя на неё, значит надо идти искать лужу.
Причём, никто её за лужи не ругает.

Ususik,

Большие глаза, что-то типа крайней степени удивления

Сегодня в 6:30 утра мы встретились в ЦПКиО на тренировку по каникроссу
Очень скользко, много клещей. Но драйвово очень!

Добрячок: 6:30 утра

вот жеж мотивация

Не она: вот жеж мотивация

Точно Я в 6 утра только с двумя желаниями просыпаюсь, это сломать будильник и поспать еще.

Добрячок: много клещей.

Думала, что хотя бы ЦПКиО обрабатывают

Добрячок: Сегодня в 6:30 утра мы встретились в ЦПКиО на тренировку по каникроссу

А на фтором фото. бежевый пес, какой породы?

ВасикО: Думала, что хотя бы ЦПКиО обрабатывают

Обрабатывают. Сегодня обработка центральных аллей. Потом все остальное обработают

ВасикО: Думала, что хотя бы ЦПКиО обрабатывают

Да, как раз с 22 по 24 апреля.
А Шарташский - с 21 по 23

Добрячок,

Ты себя главное от клещей береги

ВасикО: А на фтором фото. бежевый пес, какой породы?

Гончая вроде бы

Добрячок: Гончая вроде бы

Нет, который со стоячими ушами и владелец, девушка в синей ветровке?

ВасикО,

Дворянин) Из приюта)

Ольха Уральская: Очень редко, но бывает, если днем дочка задержалась с прогулкой

у меня что то повадилась (((
Притом к ветеринару сходили, почки проверили, узи сделали, а все равно иногда не терпит ((
Я думаю, тут уже что то психологическое, что ли. Еще на психолога собачьего придется тратиться )

Ususik: Я думаю, тут уже что то психологическое, что ли

У нас точно что-то из этой оперы.
Вообще-то Вика приучена к трехразовому выгулу, при этом спокойно терпит по 12-13 часов, если дома никого нет или если все спят, не нервничает, не будит, ждёт, пока кто-нибудь проснётся и в первую очередь покормит кошек, а потом уже гулять.
Если дома нет дочери, только я одна или с мужем, она и днём терпит, пока я не соберусь и выведу её.
Но если дочка дома и не вывела собаку через 5-6 часов после утренней прогулки, получайте жутко виноватую собаку и идите вытирать лужу.
Кстати, она в воскресенье мужу устроила похохотать. Меня нет, дочь весь день волонтерила на фестивале, и папа решил дочери помочь и за одно почувствовать себя собаководом. Он одевал Вику в комбинезон, гулял под дождём по часу, потом мыл лапы, матерился мне в вотсап "она ничего на улице не делает, сссобака такая!" ТРИЖДЫ а Вика терпеливо ждала вечера, когда вернется с фестиваля её любимая и главная мама Аня (дочка). В итоге терпела почти 14 часов.

Добрячок: Сегодня в 6:30 утра мы встретились в ЦПКиО

Всё, я под плинтусом)) ладно рядом живешь, а из Сысерти Вы герои! еще и бегать!

Добрячок: мы встретились в ЦПКиО

Последнее фото - Мама, что я делаю в этих каменных джунглях???

Добрячок: тренировку по каникроссу

Посмотрела из ссылку в ВК, таааак все серьезно, аж страшно стало)))
А так то наверное наше чаушке бы понравилось))

zhuchok: таааак все серьезно, аж страшно стало)))

Ну, у меня точно пока не серьёзно - исключительно ради активности мне и неугомонному псу)))
А там как пойдёт)

Вчера мохнатому детёнышу исполнилось полгода.
Т.е. ровно 4 месяца он - член нашей семьи
И меня, признаться, устраивает в нашей жизни почти всё)))
Кроме двух вещей: он так и норовит прошмыгнуть в туалет и сожрать кошачье говно Причём, если его провоцировать, типа открыть дверь и, отвернувшись, подождать, чтобы потом грозно наругать - он на такой развод не ведётся и невозмутимо лежит рядом с дверью, даже не пытаясь туда залезать.
А вторая бесячка - это уличный пылесос. КОторый вчера, например, принёс домой протухшую крысу

Добрячок,
Хорошо что не извалялся в этой крысе 😂

Красавец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы