"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Зайчик1981: Хорошо что не извалялся в этой крысе 😂

моя эрделя ни за что бы не пропустила такой шанс, валялась бы до последнего!

Добрячок: принёс домой протухшую крысу

Переживает показал едите вы мало девушки

Добрячок,
От посягательств на кошачьи лотки помогает кошачья дверца и всегда закрытая дверь в туалет.
От подбирания уличных явсв должен помочь кинолог, и чем раньше тем лучше. Переучивать уже закреплённый навык всегда труднее.

Ольха Уральская: От посягательств на кошачьи лотки помогает кошачья дверца

Вот кстати да, вам прямо сейчас можно выпилить дырку для котов в старой квартире в старой двери туалета (ну в смысле не самим, а заказать какого-нибудь «мужа на час»)

Ольха Уральская: помогает кошачья дверца

Не каждое животное будет ею пользоваться. Кошка наша спокойно проходит, а кот предпочитает ждать, когда ему дверь откроют.

Zeeee: можно выпилить дырку для котов в старой квартире в старой двери туалета

Не хочу выпиливать((( Привыкнут - придётся выпиливать и в новой тоже

Добрячок,

Ну вообще специальные красивые делают дверки для кошек. Они ведь с вами надолго.

Добрячок: Привыкнут - придётся выпиливать и в новой тоже

Ну так это удобно. При наличии четырех котов странно не выбрать подходящую дверцу и гонять собаку от кошачьих лотков ради красоты интерьера.

Ольха Уральская: ради красоты интерьера

Можно же красиво сделать)

У меня в детстве была собака и кот. Что бы собака не заходила в туалет, были вбиты два гвоздика в дверь и наличник. Между гвоздиками веревка, привязаная к одному гвоздику и накинутой петелькой на другом. Может сейчас есть какие-то подобные ограничители? Я тоже не хотела бы делать дырку в двери в туалете, а так вроде не особо портится вид и туалет защищен

Optimystka,

Есть конечно, на озоне, 500+ рублей, ставится элементарно, у друзей такое стоит

Добрячок: можно начинать объяснять, что делать лужи в квартире - это плохо.
Гуляем трижды, на прогулках все дела делает. Но в промежутках всё равно украшает наш многострадальный ламинат(((

ээээ... ну как бэ объясняют не то что в квартире плохо (чем им-то плохо? это же вам не нравится, а животным-то норм вполне), а то что туалет просто делается на улице. Ну вы подзадержались уже месяца на 4 с этим объяснением. Гулять надо не 3 раза, а столько раз, сколько надо, чтобы собака не делала туалет в доме. А это может быть и 4, и 5 поначалу. А промахи (если это реально промахи, собачка не вытерпела по какой-то причине форс-мажорной) могут быть и до года

Ольха Уральская: А парням ведь надо лапу задирать (только, с какого возраста, не знаю).

у всех по-разному, к то-то и в 4 начинает, кто-то только в 7-8

egcc: Как то соображали, что я недовольна, без ругани.

ну, только и соображали что недовольны а за что - нет

Ususik: Еще на психолога собачьего придется тратиться )

не верьте, нет психологов собачьих

Добрячок: А вторая бесячка - это уличный пылесос. КОторый вчера, например, принёс домой протухшую крысу

это может означать, что на улице ему достаточно скучно и у него есть время пылесосить, а найти что-нибудь протухшее - это вообще высший класс, т.е. найти вот это вот протухшее - это еще и поощрение поиска этого протухшего, подкрепляющееся поведение, еще пара таких находок - и это поведение закрепится
плюс нет навыка не подбирать на улице

Пионерка: ну, только и соображали что недовольны а за что - нет

Все соображали за что, у меня не одна собака с рождения и до старости + приемные были.
Щенок может терпеть, приблизительно столько часов, сколько ему месяцев. Да, выходили часто пока маленькие, просто пописать и две длинные прогулки

Пионерка: Ну вы подзадержались уже месяца на 4 с этим объяснением

Да ладно, я уже давно поняла, что ничего хорошего у меня с псом не получится по твоему мнению
Всё-то я делаю неправильно и не вовремя))))

Добрячок: Да ладно, я уже давно поняла, что ничего хорошего у меня с псом не получится по твоему мнению

да ладно, во1х, у меня нет такого мнения, и я так не говорила, тем более, что у каждого свои критерии хорошести.
Ну а то, что есть определенные биологические закономерности, так это для слабых....
А ты - сильная...
а во2х, тебя разве волнуют чужие мнения? собака твоя, что хочешь, то и делаешь, главное, что вам хорошо

egcc: Да, выходили часто пока маленькие, просто пописать и две длинные прогулки

сколько раз выходили, интересно?

Пионерка,

С 4 месяцев у меня стандартно было 6, 10, 14, 18, 22
Утром и на ночь долгие. Когда брали щенка подгадывали отпуска, потом утром перый кому раньше на работу, потом второй, в обед с работы кто сможет, ну и после кто первый вернулся.
Иногда, конечно, что-то выпадало, но старались придерживаться.

Пионерка: не верьте, нет психологов собачьих

Есть. только они скорее собачье/кошачье-человечьи, наверное. Объясняют психологию конкретно этой собаки или этих пописов. (кстати, как психологи детские, они же тоже больше поведение детей объясняют через родителей)

У меня кот в свое время начинал гадить посреди комнаты, я даже какую-то книгу покупала от девочки. которая разводит кошек несколько лет. и там наблюдения были, почему может делать то-то и то-то...
Это же элементарная психология.

Добрячок: сожрать кошачье говно

как только мой аусси начинает есть кошачьи какашки, я ему даю коровий рубец. после него недели две не воспринимает ни дохлятину на улицах ни кошачьи экскременты.

Добрячок: Да ладно, я уже давно поняла, что ничего хорошего у меня с псом не получится по твоему мнению
Всё-то я делаю неправильно и не вовремя))))

У Иринки просто такая манера общения. Иногда бесит нереально))) Но! Она дело говорит. Если отучить сейчас подбирать, то оно и не будет. А нет-останется на всю жизнь.
Для отучения есть упражнения специальные.

ПЯ или что-то меня начинают подбешивать незнакомые люди в городе, а точнее их реакция на щенка. Из последнего приведу два случая.

Идём по не самому широкому участку улицы. Держу берна на коротком поводке, навстречу мужчина двигается. Приблизившись к нам он говорит привет, обращаясь к щенку и протягивает ему свою руку максимально близко к носу. Спрашивается нафига?

Другой пример. Вышли сегодня из дома ровно в 5 утра. Да, мне не спится в свой выходной)) Двигаемся вдвоём в сторону парка, никого не трогаем. В нашу сторону идёт молодая пара. В какой-то момент девушка присаживается на корточки и широко распахивает руки, чтобы пообниматься с собакой, которую она впервые видит. А если бы я шла с щенком бойцовской, а не пастушьей породы, реакция была такая же у людей?

Про то, что некоторые взрослые говорят детям иди подойди поближе к собачке, даже не спросив меня для начала, я вообще молчу. У некоторых похоже совсем нет инстинкта самосохранения и они вдобавок ещё нарушают чужие личные границы.

Django: Про то, что некоторые взрослые говорят детям иди подойди поближе к собачке

На моего старикашку вчера кинулся ребенок ну год наверное, еще ходит еле-еле, мамаша стоит спокойно, ему говорит: надо сначала спросить можно к собачке идти или нет, вдруг она злая?

Я, честно, дар речи потеряла. Ребенок спросить не то что не умеет, он не может еще, ты почему ему разрешаешь к собакам чужим так кидаться?

Ну ладно мой не тронет, вопросов нет, а другие?

Я чо та в шоке, что с людьми происходит, то обходят за километр, то на детей вобще насрать, пусть идут к чужой собаке, не жалко.

Я и так вечером терпеть не могу гулять, кругом толпы народа, а тут еще и дети эти с непонятными родителями.

Лагерта: вечером терпеть не могу гулять, кругом толпы народа

Поэтому я гуляю в 5-6 утра, пока на улицах никого. Сейчас вот вернулись, всех покормила, семья спит, и я тоже ещё посплю.
Днем и вечером гуляет дочь. Но у нас вроде без спросу к собаке ещё не кидались, надоедают только с вопросами, можно ли погладить собачку ми-ми-ми. А собака чужих не любит, сторонится, дай возможность, будет каждого обходить за километр.

Ольха Уральская: Поэтому я гуляю в 5-6 утра, пока на улицах никого.

Так и я в 5 утра всегда гуляю, днем мама, а вечером снова я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы