"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Django: Про то, что некоторые взрослые говорят детям иди подойди поближе к собачке, даже не спросив меня для начала, я вообще молчу.

Лагерта: Я, честно, дар речи потеряла. Ребенок спросить не то что не умеет, он не может еще, ты почему ему разрешаешь к собакам чужим так кидаться?

А как я вешалась от таких недалёких, когда у меня был далматин... Ааааа, собачка из мультика, иди погладь. А потом они же на юмаме пишут, ах злой пёс мою детку напугал/укусил. Вот к кому никогда не лезли, так это к доберману, даже к немке лезли. А его обходили стороной. Хотя это была самая дружелюбная собака из моих, а вот далматин то как раз была охранница и очень недружелюбная, но мамаши без мозгов не понимали этого.

Bonheur,

Ну, кстати, я как-то читала, что далматин совсем не та милая собака из мультика. Про то, что к доберману окружающие не лезли я не удивлена, а вот к немке странно, не поймёшь этих людей.

Django: далматин совсем не та милая собака из мультика.

Так и есть, они совсем не плюшки многие

Django: Про то, что к доберману окружающие не лезли я не удивлена, а вот к немке странно, не поймёшь этих людей.

Ну как мне объяснить пытались эти недалекие, когда я спрашивала, а есть ли у них запасные дети, типа ну это же мухтар, они же умные

Девочки, привет!
Кто-то в середине темы предлагал мне мягкую переноску напрокат. Отзовитесь, плиз - меня бы она сейчас очень выручила

Ребенку пару недель назад исполнилось полгода
Всё, в бэбиках на выставках уже не позвездить - зарегилась в "Щенки")))

Ирина, какой классный пёс 🥰🥰🥰

Подскажите как от клещей спасаетесь? После бравекто моего не кусают вроде, но по шерсти ползают, дома при мытьё находим, очень страшно за домашних

ljuba4: После бравекто моего не кусают вроде, но по шерсти ползают, дома при мытьё находим

По шерсти ползают, да - УЖАСНО страшно!((((
Вчера после леса трёх сняла.
На шею надеваю косынку, на которую брызгаю от клещей. Сверху на шерсть чуть брызгаю - там, где он не достанет вылизыванием.
Ну, и проверять...

кармашка: Ирина, какой классный пёс

Ага

А я уж думаю одежду одевать, и на нее брызгать, но на моего в магазине только дождевики, а в них жарко сейчас. Так что не знаю, шить наверное придется.

ljuba4,

Я своей пыльник купила, завтра планирую в нем ее вести, вчера гуляли без всего, 9 клещей сняли. Обычно тоже дождевик и платок на шею. Тоже до ужаса боюсь клещей, что домой занесёт.

polanka: Я своей пыльник купила,

А где брали? Прелесть какая, мне тоже надо.

ljuba4,
Они на озоне и вб есть, в поиске прямо наберите пыльник для собак. Он из х/б ткани.

Добрячок: в бэбиках на выставках уже не позвездить - зарегилась в "Щенки"

Удачи на выставке!

polanka,

Можно впшей девочке сделать комплимент! Неземная красота!

Добрячок,
Так подрос. Очень милый! Взгляд такой интересный. Мысли бегают у парня.

polanka,

Какие глаза умнющие.
Почему-то при слове «собака» у меня в голове возникает собака именно этой породы.
У нас похожая была к свекров - умная, умнее многих людей. Помню свекр с мужем пилили дрова бензопилой, было очень шумно, мне нужно было им что-то срочно сказать, но я не могла отойти от ребёнка на качелях. Стояла и пыталась переорать бензопилу и расстояние до них))) Веста (собака) увидела, подбежала вплотную к ним, как давай лаять и в мою сторону «показывать». Сразу пилу отложили и услышали меня)

polanka: Они на озоне и вб есть

А как размер подбирать? Несколько заказывать и примерять потом? Или такие вещи нельзя с примеркой?

Ольха Уральская: Удачи на выставке!

Спасибо, Оля! Я уже, наверное, успокоилась и философски отношусь ко всему предстоящему: как будет - так и опыт))) Вчера чемодан собирала и зависла перед шкафом - голову сломала, в какой одежде на ринг правильно выходить...

Добрячок,

Там есть таблица с размерами, мы просто чуть больше брали, мерять можно, но мы на свой риск так выкупили.

Добрячок,

Ирина, лучше сразу прийти в пункт выдачи и там померить, озон то примут если возврат, а с вб я бы не рискнула, если домой брать.

Ignis: Мысли бегают у парня

Парень и сам не прочь побегать)))
Приехали в Пермь, заселились в квартиру - он ошалел от незнакомого места. Давай носиться, как заполошный, прыгать на нас. Потом успокоился - видит, что мы спокойно обед готовим, болтаем. Вырубился.

Ирина, успешно выступить песику. Вы с хендлером занимались?

over 40: Ирина, успешно выступить песику.

Спасибо) Хотя на данном этапе участие во всех выставках - это скорее для опыта у него, и особенно у меня, как у выставляющего владельца. Т.е., не получив Лучшего Щенка, мы ничего не теряем - просто интересно попробовать.

over 40: Вы с хендлером занимались?

Конечно - раз в неделю мы приезжаем на занятия. И вчера были. Познакомились с хвостатым Акселем)))
Хозяйка Акселя - отзовись, кстати Я напрочь забыла ник((((

Добрячок: он ошалел от незнакомого места. Давай носиться, как заполошный, прыгать на нас

В этом случае помогает клетка, своя родная любимая клетка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы