"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Клетка при правильном использовании и приучении очень вещь нужная, это как логово для собаки, но это все индивидуально исходя из особенности жилья и общего уклада в доме.

Сириус корм? Ой, не надо

She_OM: У меня игрушечный маньяк, знает все магазины в округе, просит игрушки.

У нас был в собачем чатике, там наш помет и предыдущий, флешмоб. Все показывали свою утку, это очень популярная игрушка для крупных щенков. Так такой убитой растерзанной утки, как у нас, не было даже в старшем помете, а им 3 года уже . Поэтому, чем деревяннее и прибитее к полу игрушка, тем для нас лучше

Самое простое на мой взгляд, отправить щенка поездом.
Отпуск дней на 20 брать декретный))
Из нужного в список воск для лап, зимой чтобы снег не намерзал.
По своему опыту, чуть ли не самое важное, научить ничего не подбирать с пола.

С днём рождения Вас! Все нормально будет, собака это грязно, шумно, иногда бесяче, но милотаааааа!!! С лапками)))

И некоторые собаки любят есть кошачьи какахи, нам пришлось делать заглушку на дверь, где стоит кошачий туалет

Ирина, не выбрасывай втулки от туалетной бумаги. Очень пригодятся. И как безопасная погрызуха, когда смена зубов и как игры на развитие мозга.

Добрячок: Вообще, поделитесь лайфхаками, как его везти в машине, забрав у заводчика.

Сразу от заводчика можно на руках, если едете пассажиром, если за рулём, то в переноске.
Далее Я за металлический каркас в багажник с бортами
Расскажу как я своих забирала:
Старший: мне его передали сидящим в коробке, причём эта коробка была ему до локтей (он 18кг в 2 месяца весил). Ехали из Челябинска. Парень- серьёзный, сидел всю дорогу в этой коробке - послушнее некуда)
Младший: "наученная опытом" младшего я поехала забирать сама. Передают мне его в руки, он раза в 2 меньше старшего в том же возрасте, глазками ангельскими хлопает сидит. Посадила я его на заднее сиденье... Ехали мы с Соболева... Мамадорохая что он творил в машине - пакет порвал, с сиденья на пол и на меня с сиденья и обратно прыгал, из карманов все повытаскивал, что-то разодрал, что-то я у него всю дорогу изо рта вытаскивала, с щёткой дрался, на сиденье на#рал еле доехала с ним до дома

Блин, как у вас собаки грызут что то, что вы все убираете и ремонты на делаете?

Мой не сгрыз ничего вообще за 10 лет, только свои игрушки.

Ну и глистогоню 2 раза в год, весной перед прививками и осенью как профилактика.
Зачем каждые 3 месяца? Наш ветеринар как сказал, так и живем с 5 месяцев.

А уж есть кошачье гавно-моему интеллигенту такое в страшном сне не привидится

Black raven: У меня собака на симпарике. Сейчас беру по 3200 за 3 таблетки, это сегодня еще дешево. Вообще в среднем 5000 стоит. Нужно 2 упаковки на сезон. Бравекто еще дороже.

Осенью прошлого года я закупила Симпарику на весь сезон по 3700 за 3 таблетки (у нас дёшево, потому что малышка). В этом году смотрю, уже по 2700 можно купить, собираюсь с зарплаты. Покупаю 3 упаковки, в этом году 8 таблеток ушло с марта по октябрь, снег рано начал таять весной и долго не ложился осенью
Бравекто последние два года, говорят, испортился, с ним кусают клещи, не беру его.

Black raven: мильбемакс

Собакам с мутацией гена MDR1 противопоказан!
Я своих и кошек, и собаку глистогоню дешёвым Празителом, полёт нормальный.

Helena1980: От себя сразу могу порекомендовать замечательного ветеринарного доктора

Рекомендую сразу осознать, что врачи для животных делятся по специализации так же, как и людские. Никто не ходит к гинекологу лечить зубы, и здесь так же. Есть хорошие врачи терапевты, есть хирурги от Бога, грамотно прочитать рентген могут лишь Степанов и Шерстнев (если не наврала вторую фамилию), на стерилизацию только к Бабкиной без вариантов, есть неврологи, есть кардиологи, есть онкологи и тд. И каждого врача, как и себе самой, надо подбирать. Хорошего диагноста днем с огнём не найдёшь.
И немаловажно на экстренный случай иметь под рукой телефон ветеринара, к которому можно обратиться в любой день и даже ночью. У нас как-то кот заорал ровно в полночь, оказалась МКБ, до утра бы не дожил. Вызвали врача на дом, отводили мочу, а она ярко-алого цвета, будто чистая кровь.

ljuba4: нам подошёл рог оленя

Я первой собаке покупала, она у меня была ещё тот грызун. Но про рога много пишут, что они сильно травмируют десна, поэтому больше не покупаю.

ljuba4: дрессуру можно делать на корме вычитая эти граммы из нормы корма

Да, с первой собакой первые месяцы я всю дневную норму корма скармливала ей на улице в порядке поощрения за правильное поведение.

Ольха Уральская: рога много пишут, что они сильно травмируют десна,

И зубы скалывают часто, мне рассказывали.

Ольха Уральская: Собакам с мутацией гена MDR1 противопоказан!

Конечно, для каждой собаки надо подбирать. Я чисто про свою написала. Тут ведь дело еще в переносимости. Мой только мильбемакс переносит замечательно, а от дронтала в последний раз еле ожил... менять препараты каждый раз страшно, очень чувствительный жкт у собаки

Про рога.
Мой изгрыз их много.
Проблем с зубами не было.
По опыту я поняла, что рога тоже разные бывают, и вот которые помягче, те мой грыз быстро и с удовольствием, а каменные не грыз практически совсем.
Их можно различить даже визуально.

Я волею судьбы за короткое время поимела опыт воспитания двух разных собак, причем генетически они полностью родные сестры с разницей 15 месяцев. На собственной шкуре испытала, насколько разными могут быть вроде бы одинаковые собаки.

ljuba4: Клетка при правильном использовании и приучении очень вещь нужная, это как логово для собаки, но это все индивидуально

Дина, моя первая, жила в клетке. Это был её домик, клетка её успокаивала, она там спала всю ночь и весь день, пока мы на работе. Мы брали клетку с собой в поездки, и Дина спокойно ждала нас на съёмных квартирах в своём домике.
Когда мы посадили в эту же клетку маленькую Вику, она устроила первую и единственную в своей жизни дикую истерику, она визжала, носилась по клетке, билась о стенки, просовывала между прутьев лапы, пыталась просунуть и мордочку, скулила, это было нечто. Больше она не согласилась сидеть даже в открытой клетке.
С тех пор клетка стоит сложеная, зачем, не знаю.

радистка Cat: чуть ли не самое важное, научить ничего не подбирать

Команды, от которых зависит жизнь и здоровье собаки: ко мне, фу, нельзя, стоять, рядом. Всё остальное трюки для занятия ума собаки и развлечения хозяина.
Буквально сегодня команда "стоять!" спасла Вику от наезда одного идиота, не глядя сдающего задом во дворе.

ljuba4: некоторые собаки любят есть кошачьи какахи, нам пришлось делать заглушку на дверь, где стоит кошачий туалет

Да, Дина была неравнодушна к кошачьим лоткам, поэтому пришлось закрыть дверь в туалет и врезать в неё кошачью дверцу.
Вика вообще не интересуется какашками.

Лагерта: Блин, как у вас собаки грызут что то, что вы все убираете и ремонты на делаете?
Мой не сгрыз ничего вообще за 10 лет, только свои игрушки.

Оль, моя первая грызла всё от собственной лежанки и поводков до свисающих с кровати пледов и пододеяльников. Любые игрушки сгрызались на раз, если оставить собаку с игрушкой без присмотра. С нами она в игрушки играла (в перетяжку, принеси и тд).
Младшая обожает мягкие игрушки, за 2,5 года не испортила ни одной, она их просто таскает по квартире и треплет, сильно мотая головой, потом спит рядом или сверху на игрушке. Зато с нами ни в какие игры с игрушками не играет, не интересно ей.

Лагерта: глистогоню 2 раза в год

Я тоже. Не вижу смысла травить собаку чаще, ей ежемесячной Симпарики хватает.

Ольха Уральская,

Мой первый шелть так же как и колль, никогда и ничего не испортил, не сломал, не сгрыз…
Хорошо, что мой опыт таков.
Вот кошка у меня сейчас ураган, мелкая, но опять же все в пределах разрешенного.

Лагерта: никогда и ничего не испортил, не сломал

У меня опыт разный. И все в характере собаки. Есть грызуны, есть не грызуны с рождения. Но успокаиваются с возрастом. Зато порядок дома 😄. Все вещи убраны. Обувь прибрана.

Ignis: Зато порядок дома 😄. Все вещи убраны. Обувь прибрана.

У меня всегда так было и есть

Black raven: очень чувствительный жкт у собаки

Кстати о ЖКТ.
Если с Диной мы долго и вполне успешно решали поведенческие проблемы, то с Викой прошли все круги ада в попытках определить и устранить причину заболевания ЖКТ.
Началось всё с того, что в полгода, аккурат в новогоднюю ночь, отказавшись накануне от корма, она слегла и утром больше не смогла встать, оказалось, сильно болел живот. Хорошо, мне подсказали телефон местного ветеринара, которого можно вызвать на дом в любое время суток. Она вытащила щенка буквально с того света. Но продолжительное лечение со сменой самых разных препаратов так и не привело к нормализации пищеварения, регулярная рвота желчью, изредка нарушения стула, постоянно поджатый от боли живот и от этого искривленная s-образная спина (мы даже рентген делали, искривление позвоночника не подтвердилось), вечные таблетки, уколы, строжайшая диета, один корм, один вид вкусняшек, остальное под запретом.
Врача сменили дважды, с переменным успехом (диагноза так и не поставили) лечение то помогало, то симптомы возвращались, аппетита никакого, собаку приходилось заставлять поесть, при этом она с жадностью провожала глазами кисломолочку, яйца, мясо и тп. Так мы дожили до 2 лет.
В какой-то момент мне это надоело и я на пробу купила в Собакене готовый рацион сырого мяса. Надо было видеть эти горящие глаза, когда мать дала кусочек мяса.
Переводила с сушки на натуралку постепенно, по чуть-чуть, долго.
Результаты, спустя полгода видотипичного питания:
Во-первых, с появлением мяса у собаки появился аппетит, теперь за миской с едой бежит радостная собака, облизываясь на ходу, виляет хвост и горят глаза.
Во-вторых, волшебным образом выпрямилась спина (до этого кривую спину с животом никто не связывал, потом уже догадались), заблестела шерсть.
В-третьих, попали все симптомы больного живота, тьфу-тьфу-тьфу.

П. С. Никого ни к чему не призываю, я сама всегда была лентяйкой и противницей натуралки, так как кормить сухим кормом гораздо проще и удобнее.

Ольха Уральская: П. С. Никого ни к чему не призываю, я сама всегда была лентяйкой и противницей натуралки, так как кормить сухим кормом гораздо проще и удобнее.

Потому что призывать смысла нет. У меня танцы с бубнами были с этой натуралкой, собака помирала на ней, 8 лет на гастрокорме, 2 года на быстрокаше, дай бог здоровья тому, кто ее придумал.

Классно! Поздравляю!

Ольха Уральская: Никого ни к чему не призываю, я сама всегда была лентяйкой и противницей натуралки,

Конечно, натуралка обычно лучше сушки, тут нет вопросов. У нас проблема решилась сменой вкуса корма пока. Но что-то новое всегда с осторожностью ввожу и уже стараюсь особо и не вводить. Особенно лекарства страшно менять. Тут и здоровый жкт может среагировать. Поэтому сидим на симпарике, на ней и будем, потому что живот не реагирует и состояние собаки после таблетки не меняется. Я знаю собак, которые после любой таблетки лежат пару суток

Лагерта: на быстрокаше, дай бог здоровья тому, кто ее придумал

Что за штука такая, расскажи?

ljuba4: Дак коррекция это и есть воспитание и для сабокаводов это самое главное и трудное и надо начинать с щенячьего возраста, а все кинологи с которыми я столкнулась начинают с дрессировки,

так дрессировка в узком понимании (когда под этим понимают только выполнение команд) - это часть воспитания, в более широком - это про взаимоотношения собаки и хозяина, собственно это и есть воспитание, в результате которого собака еще и команды выполняет и понимает слова и интонации. У моей старшей собаки было порядка 200 слов в словаре
конечно, надо начинать в щенячьем возрасте, лучше сразу, как собака в дом приезжает, но часто же хозяева надеятся на свои силы/считают, зачем эти занятия/у нас нет лишних денег, а это дорого/иещестопиисятпричин, а потом , когда собачка вырастет, научится неправильному , а правильному сама не научится, приходят заниматься. И тогда бывает, что без коррекции не обойтись

ljuba4: К воспитанию я отношу запретительная команда и не тяни

маловато будет

Black raven: Нормальные игрушки стоят в основном от 700 и до...

не надо бежать покупать щенку игрушки, тем более, что они дороже, чем для детей и большей частью ненужные

Добрячок: Пелёнки

в обычном магазине обычные человеческие пеленки

ЯVedma: Сразу от заводчика можно на руках

это только в городе и не более 40 км, вообще-то это очень опасно так ехать

Лагерта: Мой не сгрыз ничего вообще за 10 лет, только свои игрушки.

Лагерта: А уж есть кошачье гавно-моему интеллигенту такое в страшном сне не привидится

Оля, ты прям счастливое исключение в обоих вопросах

Ольха Уральская: Что за штука такая, расскажи?

То, что подошло нашему больному ЖКТ.
Разные крупы в сухом виде плюс я добавляю индейковое мясо.

Лагерта: Разные крупы в сухом виде плюс индейковое мясо

Видела такие пакеты в каталоге Собакена.
Индейка же не входит в состав каши, ты сама мясо добавляешь?
Моя на тоже индейку предпочла остальным видам мяса.

Ольха Уральская: Индейка же не входит в состав каши, ты сама мясо добавляешь?

Да, я у подруги покупаю индюков

Пионерка: не надо бежать покупать щенку игрушки, тем более, что они дороже, чем для детей и большей частью ненужные

Надо купить по одной разных видов, потом уже понятно, что понравится собаке. Скупать весь магазин точно не надо. Мой вот, например, вообще равнодушен к канатам, палкам резиновым. Любит мячи и латексные игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы