"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Через 2 часа поехали на Бестов - там было 8 щенков. Ливень усилился - лужи были повсюду. На ринге я накосячила - на пробежке пошла на второй круг Но Форест выдержал и это испытание: красиво стоял, почти не переходил на иноходь (я, правда, в него один раз врезалась - но мы час ждали Бестов, я жутко замёрзла и промокла).
В общем, не получили Беста в этот раз

Сейчас дома, отмытые, согревшиеся и сытые. "Это увлекательный был аттракцион"

Лиза нас похвалила - сказала, что мы очень хорошо смотрелись в ринге, а Форест вёл себя идеально)))

как фанат выставок напишу последний раз, наверное

1. в описание уши тяжелые, насколько это хорошо для аусси не не знаю. описание для щенка нормальное, но бестов можно было не ждать, судя по описанию ( но это конкретно на этой выставке, ибо все описания субъективны и понимание, что вас ждут в бесте с перспективой приходит с опытом)
  2. Лиза Дрогалева не хороший хендлер, а великолепный!!! у нее шикарная школа, опыт, ну и другое, что потом узнаете. поэтому в плане выставок слушайте ее. если она не едет на выставку - вам тоже не надо. И про иноходь. по идее, это очень плохо для выставочной собаки. но опять же, Лиза умеет с этим работать. Если вы ее будете слушать, то будет не не первый в классе щенков из одного, а первый из хотя бы трех юниоров

глядишь с лизой и в бесте чего возьмет, в титульных классах.

мамаСа (vipera berus): если она не едет на выставку - вам тоже не надо

Вот тут не поняла. При чем тут "Лиза не едет"? Мы поехали сами. У нас была цель - потренироваться мне в выставлении без риска что-то потерять. Сейчас, в щенках, это можно делать хоть каждую неделю - всё равно никакие титулы в карьеру не идут.

мамаСа (vipera berus): описание для щенка нормальное, но бестов можно было не ждать, судя по описанию

Да? А вот Лиза как раз настаивала на участии в Бестах - мы очень устали на дожде, сомневались, ехать ли. У неё тоже недостаточно опыта, чтобы определить, ждали нас там или нет?)

мамаСа (vipera berus): про иноходь. по идее, это очень плохо для выставочной собаки

Это мой первый раз))) У меня даже понимания и ощущения пока нет, когда он переходит на неё.

мамаСа (vipera berus): то будет не не первый в классе щенков из одного, а первый из хотя бы трех юниоров

Странно вы, фанат выставок, рассуждаете. Форест мог не получить ЛЩ - его единственность в классе ему это не гарантирует.

Добрячок: Короче, у меня прекрасный пёс и великолепный наставник. Точка

Знаете, вы так реагируете на то, что вам не нравится или непонятно, что желание что то объяснять или общаться пропадает напрочь.
Вам написал спец, у которого стаж в собаководстве поболе вашего раз цать, вы встаете в позу.

Удачи вам, с вашей лучшей собакой во всем.

Лагерта: Вам написал спец, у которого стаж в собаководстве поболе вашего раз цать, вы встаете в позу.

Это как лечить детей: два супер уважаемых профессора могут иметь полярные мнения на проблему - ты же доверяешь словам кого-то одного и слушаешься его во всём.
Лизе нравится Форест - а самое важное, что Форест ей доверяет, она видит в нём большие перспективы и готова учить нас и помогать мне во всём. Мне этого достаточно - всем не угодишь. Как и грумеры, все эксперты субъективны - это мне Лиза внушила ещё после первой выставки.

Лагерта: Удачи вам, с вашей лучшей собакой во всем.

Спасибо

Добрячок: Короче, у меня прекрасный пёс и великолепный наставник. Точк

про пса не знаю, Лиза лучше всех!!!!

Добрячок,
Слушай ,Ирин. Я может че упустила. А вам все вот эти движи: выставки, хендлеры, титулы и тд для чего?? Кроме самооценки и выкачки денег?
Я без стеба если что.
Я как предсиавлю, вздрагиваю от одной перспективы во все это погружение.
Ну и деньги ведь немалые

мамаСа (vipera berus): если хендлер уровня Лизы не едет и не везет подопечных, то и не надо туда ехать. выброшенные деньги.

Мне нужно было дебютное минипутешествие с Форестом на майские - я его себе придумала))) А выставка подвернулась бонусом. Мы с Лизой рассматривали ее исключительно как опыт, который не обидно про..рать))) Но, как сказала Лиза: "После такого экстрима уже ничего не страшно".

Ignis,

Ирина же за любой движ

Ignis: деньги ведь немалые

Слушай, ну какие деньги? 1500 взнос? Если, как оказалось, и грумер не особо обязателен перед каждой выставкой, то всё - больше расходов никаких.
А выставки... Ну, пока просто интересно. Интересно всё с ним попробовать: и каникросс, и ноузворк, вот на ТПИ записалась скоро. А потом уже выбрать, в чём и ему, и мне интереснее и успешнее всего.
И в поход ещё планирую в это лето, и в большое авто путешествие. И в "Хвостатом драйве" на будущий год будем участвовать - щас маленький ещё для него, к сожалению.

Добрячок,

Нуу тогда преклоняюсь, если это не инвестиции.
Хендлер не даром, расценки помню. Сколько грумминг. 2,5 минимум. Ну перед выставкой Каждый раз.
Нее, я понимаю Аджилити, каникросс, ноузворк. Это мамке интересно. И чисто даром. А вот эти все выставки. Я про них..

Добрячок: Мы же не соревнуемся, а выставляемся. Соревнуются в "Бестах" - а там все породы в группе "Щенок" (7-8 штук).

соревнуетесь в красоте

Добрячок: ну какие деньги? 1500 взнос?

нуу... а дорога, квартира - не деньги?

Добрячок: Интересно всё с ним попробовать: и каникросс, и ноузворк,

галопом по европам? каждое из этих занятий требует регулярности, систематичности, системности и продолжительности. Так-то спортсмены годами тренируются, чтобы результатов достичь

Ignis: я понимаю Аджилити, каникросс, ноузворк. Это мамке интересно. И чисто даром.

ну и это не даром вообще-то

Ignis: если это не инвестиции.

ну какие инвестиции? инсвестициями можно назвать , и то с натяжкой, если потом собаку вяжут и продают щенков
а это чисто расходы на хобби
ну деньги если есть, так почему бы и нет, любое хобби требует денег

Пионерка: дорога, квартира - не деньги?

Повторяю:
Пу
Те
Ше
Ст
Ви
Е

А оно невозможно без дороги и квартиры. Мы бы поехали даже без выставки)))
Я затестила пса в дороге - результат меня устроил: ездить с ним легко и комфортно.

Лагерта: желание что то объяснять или общаться пропадает напрочь.

Если бы я прислушивалась ко всему потоку мнений, щедро отсыпаемых здесь мне, у меня бы никогда не было ни собаки, ни ремонта, ни путешествий)))
Но многие советы действительно бесценны

Пионерка: галопом по европам?

Ну, в этом вся я, ты ж знаешь

Пионерка: Так-то спортсмены годами тренируются,

Иии? Теперь, если не 7 раз в неделю, то всё - запрещено? Я и бегаю для удовольствия - не для побед, и в походы хожу по фану - без экстрима.

Добрячок: Теперь, если не 7 раз в неделю, то всё - запрещено?

нет, конечно, не запрещено,можно и 1 раз в неделю, или даже в 2 недели, но ты вроде ж какого-то успеха хочешь достичь? и на основании успеха чего-то там выбрать? или мне показалось?
бегая для удовольствия, ты совсем не тренируешься? т.е вот понравилось тебе название марафона или чего там, гонки, ты взяла зарегистрировалась и побежала, не взирая на свою физическую форму?
ну и меня удивляет, что работая репетитором, т.е. понимая методологию обучения, к обучению собаки ты подходишь совсем не методологически
впрочем, Оля-Лагерта уже сказала, да и я тоже говорила, собака твоя, и впрочем

Лагерта: Удачи вам, с вашей лучшей собакой во всем.

Добрячок: как оказалось, и грумер не особо обязателен перед каждой выставкой

Не увидела, чтобы кто-то это утверждал.
Если порода не предусматривает стрижку шерсти, это не значит, что за шерстью не надо ухаживать и перед выставкой не нужен грумер.

Ольха Уральская: перед выставкой

Нужен грумер. Выставочный груминг подороже обычной стрижки. Там много фишечек, которые скрывают недостатки, подчеркивают достоинства. Специальная косметика, специальная техника мытья и сушки, чтоб шерсть в лучшем виде показать.

Примета: Нужен грумер

Ну а я о чем:

Ольха Уральская: это не значит, что за шерстью не надо ухаживать и перед выставкой не нужен грумер

Примета: Выставочный груминг подороже обычной стрижки.

А смысл, например, если выставка на улице, а там дождь? Ерунда получается. Деньги на ветер)

Ignis: если выставка на улице, а там дождь?

ну вот такое затратное хобби у собаководов

Добрячок: Хозяйка Акселя - отзовись, кстати Я напрочь забыла ник((((

Это я))) спасибо за Лизу, она умничка, 10 мая первый раз в юниорах выступили, волнительно конечно. Но очень всё удачно получилось
Собрали 2 сас и третье место в бэстах группы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы