"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Добрячок,

Поздравляем с дебютом в щенках
Умнички!
А насчет выставок и прочих активностей, тоже недавно задумалась, зачем же нам это. Мы конечно всем отвечаем что мечтаем стать собачьими сутенерами и грести деньги лопатой, или в духе что нас Аксель в старости содержать будет но это всё конечно стеб.
Выставки эти, соревнования затягивают, очень приятно видеть как развивается песик, растёт в карьерном плане))) Почему-то никто не задает вопросов зачем детей в секции и кружки водить, с собакой, по крайней мере у нас, всё по тому же принципу. Есть время, финансы, почему бы не развивать, не ездить, не пробовать.

Для каждой собакомамы её пес самый лучший и красивый. Нам тоже грумер тут сказала что Аксель очень красивый, но если бы не было хвоста было бы лучше, а я даже представить не могу его без хвостика. Это же самая любовь наша
И он тоже у нас самый красивый и самый любимый)))
Форест красавчик, очень породный, яркий умничка. А кудряшки у него на спинке мне наоборот понравились очень , такой он милаха нежный. И вообще Аусси это любовь ❤️

В общем, мы дома - и я резюмирую

В машине Форест - адекватный компаньон, не истерит, не блюёт (кормили как обычно и во время переездов тоже немного), заинтересованно пялится в окно при движении. В арендованной квартире взяли повышенный залог (вместо 2000 - 3000) и доплату 1000 рублей за 3 суток за него. И хозяйка умоляла следить за псом, не оставлять его одного, чтобы ничего не испортил.
В итоге всё прошло превосходно: ни одного поползновения в сторону предметов интерьера с целью погрызть не было - а самое удивительное, что он ни разу не допустил ни одной оплошности на пол (всё уносил на прогулки) Залог вернула целиком сразу утром. Так что у меня успешно открыт банк адресов, гостеприимных к питомцам, даже таким крупным Квартира в Перми

Ну, про эмоции от самостоятельного выставления я уже писала: сначала волновалась жутко, но Лиза смогла меня успокоить в четверг на тренировке, объяснив, что скорее всего всё пройдёт хорошо - если он будет адекватен в ринге, то ЛЩ дадут без сомнений. Потом у меня включилось любопытство - попробовать что-то новое)))) Это вообще у меня движущая сила жизни Стихия, конечно, впечатления смазала, но это неожиданно очень понравилось Насте - она сказала, что обожает всю эту движуху, а в таких условиях ещё и веселее Я, правда, как оказалось, вчера сильно простыла - до дома-то доехала, но столбик термометра увидела и скисла

А дорога была прям какая-то сказочно простая - проехали её меньше чем за 5 часов. Объясните мне, коллеги-автопутешественники: я же правильно помню, что в районе Ревды была жесть какая бесячая дорога, которая вечно стояла в пробках? И сейчас там идеальная 4-х полоска, а перед Пермью километров 50-60 автомагистраль с разрешёнными 110. Это они вот за прошлый год такую прелесть построили?

Т.о. "шалость удалась" (с) - пёс на мой зов Дороги никак не повлияет

sashacmyk: Нам тоже грумер тут сказала что Аксель очень красивый, но если бы не было хвоста было бы лучше, а я даже представить не могу его без хвостика

Настя тоже сказала, что Форесту бы пошёл хвост)

Добрячок: я же правильно помню, что в районе Ревды была жесть какая бесячая дорога, которая вечно стояла в пробках? И сейчас там идеальная 4-х полоска, а перед Пермью километров 50-60 автомагистраль с разрешёнными 110. Это они вот за прошлый год такую прелесть построили?

Да!
Во время ремонта дороги муж к свекрови по три часа бывает добирался в Верхние Серги, а сейчас за 1.10 долетает

Zeeee: Да!

Значит Северная дорога - теперь лучший способ добраться до Петербурга летом

sashacmyk: Почему-то никто не задает вопросов зачем детей в секции и кружки водить, с собакой, по крайней мере у нас, всё по тому же принципу

Вооот! У меня тоже сразу эта мысль - это ж как с ребенком: гордиться достижениями круто, типа «а вот мой-то…». Потому что свои дети либо уже выросли, либо фиг их заставишь «быстрее-выше-сильнее» в определенном возрасте. А собака-существо подневольное😀 Пока хозяину интересно и драйвово - можно катать ее по выставкам и собирать все эти кубки и медали, тем более что практически любая собака, насколько я знаю, уйдет с выставки хоть с какой-то наградой.

Лагерта: Вам написал спец, у которого стаж в собаководстве поболе вашего раз цать, вы встаете в позу

Я всё перечитала спокойно и никак не могу понять, в чём был посыл этого сообщения? Да ещё и сказанный с таким апломбом: "пишу в последний раз" Что человек хотел сказать: фигня ваши уши, в выставках вам ничего не светит - это невооружённым взглядом видно, и ты корявая - всё делаешь не так, хендлера не слушаешься?

Пионерка: т.е. понимая методологию обучения, к обучению собаки ты подходишь совсем не методологически

Ты немного путаешь подготовку к экзаменам, от которых зависит твоя дальнейшая судьба-карьера-жизнь, и с удовольствием проводить время с любимой собакой. Но тут я немного с тобой согласна - мой образ жизни к сожалению не позволяет мне заниматься Форестом столько, сколько мне хотелось бы. Поэтому и получается всего понемножку.

мамаСа (vipera berus): в описание уши тяжелые, насколько это хорошо для аусси не не знаю

Вроде хорошо) Почти все наши сиблинги уши проклеивают, чтобы они лежали правильными конвертиками. Форесту это делать нет необходимости - у него мамины тяжёлые уши, лежат идеально.

Zeeee,
Дааа) Вы прям поняли что я имела ввиду))) конечно приятно получать комплименты, гордиться, вечером зацеловывать этого лохматого попика за то что он супер крут и вообще супер чемпион

sashacmyk: Собрали 2 сас и третье место в бэстах группы

Поздравляю!
Вы же 18-го ещё выставляетесь? Лиза нас приглашала)

Мы еще думаем, боязно))) но наверное всё же зарегистрируемся) Лиза сказала что эксперт прям строгий, а у нас есть нюансы по которым могут занизить оценку ( как ни странно тот же хвостик, он когда бежит его задирает от радости 🤣-нет хвостика, нет проблем) все конкуренты без
Но чего уж теперь, зато хоть описание получим)

Иринка, просто лови кайф и все!!!! Забей на все посты ученых и знающих))) это- ТВОЯ жизнь и точка.
Поздравляю Фореста с началом всех начал)))

sashacmyk: Форест красавчик, очень породный, яркий умничка

sashacmyk: Мы конечно всем отвечаем что мечтаем стать собачьими сутенерами и грести деньги лопатой

Ну а почему бы и нет? Если минимум титулов закрыть, то можно попробовать) У нас, например, как минимум уже одна претендентка есть

Ирина, дорога у Перми, автомагистраль несколько лет.
Про дорогу в Петербург, скажу, ехать можно, после починки. Мы ехали в середине апреля ..в Кировской области дыра на двое. Обратно вернулись по платежам.

Ирина2605: дорога у Перми, автомагистраль несколько лет

Это я знаю, но мне казалось, что она короче значительно была: не успеешь разогнаться - а она уже закончилась)

Мы ездили в ноябре и в сентябре по северной дороге, в сентябре даже через Буй.
Но то, что нам встретилось сейчас...слов нет... только матерные

Добрячок: Это я знаю, но мне казалось, что она короче значительно была: не успеешь разогнаться - а она уже закончилась)

В ноябре 22 отлично съездили в Пермь, отрезок 110 был приличный.
А в январе 23 было много ограничений временных, телепались долго. Муж плевался - где обещанные 110???

over 40: Иринка, просто лови кайф и все!!!! Забей на все посты ученых и знающих))) это- ТВОЯ жизнь и точка.
Поздравляю Фореста с началом всех начал)))

+++
Тоже захожу в тему посмотреть на пёселя и почитать про его достижения, хоть в беге, хоть на выставках, и по итогу, бесконечные бу-бу-бу и фи.
На своих животных смотреть надо.
Успешной выставочной карьеры, автор, и больше фото)

Пишет сегодня заводчица наша московская: "Мне уже Пермские знакомые писали, что увидели в ринге красивого щеночка, заглянули в каталог и поняли, чей он сын")))

Ирина, не обращайте внимания на безаппеляционные сообщения некоторых пользователей. Идите своим путем, вы молодец, боец! Всё у вас получится! Я читаю Вас с удовольствием и всегда жду Ваши дневники путешествия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы