"My name is Forest", или Пошаговое пособие "Как стать хорошей собакомамой"

Пионерка: маловато будет

а мне даже это тяжело даётся. Запретительная команда у нас одна на все неподобающие поведение: порча вещей, подбор с пола, земли, лай, агрессия, лапы на людей. Команда стоп это отдельно и с другим подтекстом и подходом. Пока так трудно и нудно и с откатами даётся, но нам пока 5 месяцев. Агрессии пока конечно нет и дай бог не будет, но запретительная команда у него в мозгу должна быть, чтоб можно было использовать в случае необходимости. Как- то так.

Девочки
Спасибо вам большое, что вы так подробно пишете! Я всё читаю - только отвечать либо не могу (занята работой), либо пока не знаю, что ответить (думаю, потом обязательно всё перечитаю и ещё миллион вопросов задам!)

Книгу "Гладь. Люби. Хвали" нашла - всем троим девочкам её разослала.

Еще вам надо на берегу определиться пускаете вы собаку на кровати / диваны или нет. Отучить потом будет сложнее.

Незнаю на сколько это правило для всех пород актуально, мы на время роста малышуни весь пол закрывали ковровым покрытием, чтобы лапы не скользили и при забегах не травмировалась. Но у нас корги и это особенности породы правильное распределение нагрузки на спину и лапы. Покупали самое дешевое, было все прописено и потом отправилось на мусорку.

А так мы ездим в машине

Добрячок: Книгу "Гладь. Люби. Хвали" нашла - всем троим девочкам её разослала.

У нее ещё вышла книга: Нескучная инструкция к щенку

ljuba4: Запретительная команда у нас одна на все неподобающие поведение: порча вещей, подбор с пола, земли, лай, агрессия, лапы на людей. Команда стоп это отдельно и с другим подтекстом и подходом.

у вас нет системы, насколкьо я могу увидеть по вашим кратким выжимкам, и нет альтернативы собаки: этого нельзя - а что можно, и плюс вы на одну команду пытаетесь много действий поставить, а это неправильно

Зайчик1981: Незнаю на сколько это правило для всех пород актуально, мы на время роста малышуни весь пол закрывали ковровым покрытием,

да, так и надо, лапы не должны скользить, особенно пока растет щенок

Black raven: Надо купить по одной разных видов, потом уже понятно, что понравится собаке.

и так, я считаю , не надо, в магазине 90%, если не больше, игрушки не правильные. Правильные - это пуллеры, конги, мячики на веревках, некоторые апортировочные предметы, ну и некоторые канатики. Остальное - либо вред,либо чистый маркетинг
правильные легко сделать самим или купить их гораздо дешевле в других, не зоо, магазинах

ljuba4: Агрессии пока конечно нет

Агрессия появляется в основном после года, сейчас еще ее не может быть, если с психикой у собаки все нормально.

ljuba4: Запретительная команда у нас одна на все неподобающие поведение: порча вещей, подбор с пола, земли, лай, агрессия, лапы на людей.

Выше верно написали. Такая команда не работает, это просто пустое слово для собаки.

Пионерка: Правильные - это пуллеры, конги, мячики на веревках, некоторые апортировочные предметы, ну и некоторые канатики.

А моя собака этим всем не играет. Играет исключительно резиновыми игрушками. Не вандалит и играет строго со мной под присмотром, поэтому для нас это подходит. Большинству собак так нельзя, конечно. Все собаки разные, у них есть предпочтения как и у людей. Поэтому надо пробовать и только практика покажет, что подойдет конкретной собаке

Black raven: Выше верно написали. Такая команда не работает, это просто пустое слово для собаки.

Ну вот видите сколько мнений, поэтому и страшно, но я решилась доверится выбранному кинологу его методике и идти поэтому пути.

У этого кинолога ,кстати, собака снимается в кино. Но это конечно не показатель

Black raven: А моя собака этим всем не играет.

так вообще-то и моя сама по себе ими не играет
дело в том, что сами по себе собаки в это и не будут играть,их надо этому учить. У моих собак дома вообще нет никаких игрушек, дома они просто спят в основном, что старший, что младший. Ну млдаший сейчас еще обнимается и гладится с членами семьи, когда они дома
и я , честно говоря, сторонник того, чтобы в игрушки с собаками хозяева играли, если они будут делать это достаточно часто, особенно в начале, так собаке будет достаточно этого совместного общения, и в другое время она будет спать

Пионерка: дело в том, что сами по себе собаки в это и не будут играть,их надо этому учить. У

Я в курсе. Я ежедневно играю с собакой не менее часа. Собака не любит канаты, пуллеры и все, что вы перечислили. Чтобы так понятней был мой посыл. Я сама с собой могу в них играть, собака не хочет.

ljuba4: кинологу его методике и идти поэтому пути.

Если это подсказал кинолог, то, увы, это не очень хороший кинолог.

Мне методика альтернативы нельзя- можно не зашла, я выбрала другое, но это достаточно трудоёмко и надо быть очень последовательным, положительную динамику по своей собаке вижу.

Black raven: Если это подсказал кинолог, то, увы, это не очень хороший кинолог.

А какие критерии кинолога Вам помогают понять, что это хороший специалист?

ljuba4,
Принципы современной кинологии должны использоваться - это однозначно. Я знаю только, что адекватных кинологов реально единицы, общаюсь со многими собаководами и они порой такое рассказывают про кинологов (они уже как правило в процессе понимают и бегут, роняя тапки). Как при первой встрече определить нормальный ли кинолог не знаю. По рекомендациям только ориентироваться. Я могу сказать только по конкретной команде, что вы написали - запретительная команда на все, что нельзя - это просто не работает, слова в воздух.

Зайчик1981: мы на время роста малышуни весь пол закрывали ковровым покрытием, чтобы лапы не скользили и при забегах не травмировалась

Это правильно

Black raven: Агрессия появляется в основном после года, сейчас еще ее не может быть

У нашей Дины была трусливая агрессия сразу, как мы её взяли, это следствие неправильной социализации щенка до 4 месяцев у заводчика.
Мы с ней, с агрессией, год плотно работали и получили, считаю, очень неплохие результаты. Думаю, из неё бы выросла очень хорошая и послушная собака.

Зайчик1981: так мы ездим в машине

Пионерка: я , честно говоря, сторонник того, чтобы в игрушки с собаками хозяева играли, если они будут делать это достаточно часто, особенно в начале, так собаке будет достаточно этого совместного общения, и в другое время она будет спать

Ирина, обязательно прислушаетесь к этой рекомендации. Игра особенно в первый месяц снимает много проблем и сближает собаку с хозяином, я даже подумать не могла, что обычная игра в перетяжку даёт столько положительного и в воспитании и поведении. Только надо соблюдать правила : канатик удобный для собаки, тянуть согласно силам щенка, размахивать, но в меру, не поднимать высоко быть эмоциональным, начинать игру по команде ( у меня это Кусь) не давать кусать руки, приучать к команде дай через канатик в инете есть подробное видео, критерий хорошей игры собака возбуждённо рычит, но при команде дай мигом успокаивается и отдает.

Зайчик1981: А так мы ездим в машине

А мы вот так 😂😂😂 багажник весь в распоряжении собаки

Ирина, еще очень актуальный вопрос - это корм. Расскажу о своем опыте. Было это все конечно 5 лет назад, но тем не менее. Щенок до переезда домой кушал натуралку. На ней мы Айвори держали еще наверное с полгода. В принципе удобно. Рецепт варева дала заводчик, по нему плюс - минус варили кашу с мясом и замораживали порционно. Вечером порцию вынул из морозилки на утро, утром на вечер. Удобно.
Но потом мы все равно перешли на сухой корм. Долго подбирали. Остановились на корме Monge на лососе. И ели его оч долго.
Вообщем, Вам надо к заводчику прямо так конкретно пристать на тему корма. Чем она сама кормит своих собак, если сухой - то какой производитель и желательные наполнители.

Зайчик1981,

Актуально для всех пород. Тоже застилали максимально пол, когда Айва была маленькой и когда были щенки, хотя у нас не сильно скользкое покрытие, но все же.

Добрячок: Пелёнки

Хвалят те, что продаются в Светофоре. Мы использовали Ашановские.

Добрячок:
Гребень и пуходерку для расчесывания

Гребень брали с металлическими зубцами. И фурминатор используем часто. Вещь! 👍

Добрячок: Миски

Однозначно металлические. И лучше на регулируемой стойке. По мере роста собаки поднимаете миски на нужный уровень.

Вот кстати на фото как раз видно, мы в ожидании щенка срезали ковровое покрытие, под ним паркет, но он не скользкий. И все равно застилали ковриками, пока маленькая была.

Еще наш лайфхак. Я покупала пластиковый поддон для обуви. Его выстилала пеленками одноразовыми, и это был щенячий «туалет». Удобно, что можно споласкивать его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы