Как сделать, чтобы котик полюбил воду?

Как сделать, чтобы котик полюбил воду?

Аноним 187,
В каком смысле? Купанье или пить побольше? Если пить, то можно капельку молока добавлять для запаха

мой из стакана пьет. весь пол в стаканах.

автопоилка? фонтанчик?

Аноним 202: Купанье или пить побольше

Ой, спросила. Получается, что так и так.

У знакомого котенок пил исключительно молоко
Постепенно начали разбавлять его водлй
Потом всё больше и больше воды, так и начал воду пить

Можно еще разные поилки/миски поставить в разных местах кв, где они будут уместны

Аноним 187,
моя из мисочки мало пьет, но любит в ванной, тонкую струйку включаю, так интереснее, видимо))
купаться не хочет) живет немытая пока

Он совсем ничего не пьет?
Сколько ему?

Миска с водой должна быть максимально глубокая и не должна стоят рядом с миской, откуда ест.

Котики мои любят проточную воду.
Мои редко из своей поилки пьют. Чаще просят, чтобы включили им фильтр или в ванной воду тонкой струйкой.
Попробуйте в ванной из-под крана попоить. Им нравится шум воды.

мои из маленькой посуды не пьют тазик на 10 литров наше все и пофиг что в нем от силы литра 3 налито главное посудина большая, правда если из него попила собака - будут сидеть ждать чистую воду. А так у них в четырех местах вода стоит
а зачем купать кота? мыла своего один раз - описался после наркоза, все, сам отлично справляется, коту 15 лет

Купили 2 фонтана, пьет из них

У нас такой фонтан, 3 года работает, норм. Из него пьют. Из чашки не пили, но они все подобранцы, всячески заинтересовывала их чтобы пили. Потихоньку привыкли. А купать если котик боится, надо полотенце на дно ванны стелить, так кошкам комфортнее.. но я тоже мила пару раз. Одну вообще не мыла, еще .

У меня тазик литров 5 , пьют из неё. Из мелких не пьют. И не рядом с едой стоит. Им нужна большая ёмкость.

Аноним 352: купаться не хочет) живет немытая пока

Она не самоочищается, что ли?
Я кошек не мою, если они не в грязи. Летом в жуткую жару правда споласкивала, чтобы не так жарко им было.

Аноним 187,

Кот пил только проточную воду из-под крана, сами понимаете какое качество воды. Из миски совсем не пил. Поэтому воды пил очень мало. Как итог, цистит. После этого купили автоматическую беспроводную поилку. Для нас чудо вещь оказалась. Теперь пьет много.

Ведро. И регулярно менять воду. так как котоморд три, то и ведро не одно. Один из котов всегда лапой уровень воды проверяет

Аноним 243: Летом в жуткую жару правда споласкивала, чтобы не так жарко им было.

зря, мокрая шерсть создает эффект бани, максимум подушечки лап и уши можно намочить, и то не стоит особо

Аноним 243: Я кошек не мою, если они не в грязи.

Справляется самостоятельно) один раз только зад пришлось помыть) тоже считаю, что купать без необходимости не надо...

ZUMBA,

А почему?

ZUMBA: Миска с водой должна быть максимально глубокая и не должна стоят рядом с миской, откуда ест.

Кстати, да. А вот почему это так? Я со своими устала бороться, убрала миску с водой от мисок с едой. Пьют в ванной из ведёрка)))

Читала, что мягкий корм разводят водой в произвольной пропорции

У меня тоже стоят три миски отдельно от еды), на двух собак и одного кота. Ну и из любой замоченной кастрюли в раковине кот попьет обязательно)
У родителей летом обязательно пара небольших тазиков на лоджии - кот макает лапу и слизывает, по часу может лапы полоскать)

А что он у вас пьёт ?

Обморочная коза: у кошек схема питания такая что еда у воды портит воду

Вот да, я сходила в Яндекс же, не удержалась) Похоже да, дело в пресловутом товарном соседстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы