Кот постоянно открывает шкаф купе

У меня тоже всегла были кошки, которые ночами спали, в цветы не лезли и в шкафы тоже.
А нонешний кот чего только не придумывал, хотя в общем и целом не пакостник.
Для меня только с ним открытием было, что домашние коты и кошки ночью могут не просто не спать, но и еще помогать не спать хозяевам

Аноним 526: А я верю, у меня сейчас такая кошка. На вид маленькая, но зубами порвала две мягкие переноски, выдрала сетки, я купила пластиковую. Так она выбила дверь, сломав её(тоже пластмассовую), сломала дно и выгрызла ещё один пластиковый элемент Вывод я сделала, для таких только железная клетка, она у меня полусиамка и хоть уже старая, но сила в ней просыпается тигриная. Кот же во всех переносках ездит спокойно, только извещает, воя, окружающих о своей тяжёлой доле

Господи, я вас уже люблю, вы меня понимаете

Аноним 526: О да, такие экземпляры существуют и для них нет никаких преград

Моей невачке 1,5 года, чую, что потенциал еще не раскрыт и открытий чудных будет много

Кот не лазил по полкам в шкафах.
А шкаф был распашной и с ключиками.
Если бы лазил то закрывали бы на ключ створки

В моем советском детстве у нас был котик, который залезал в шкаф с посудой и спал там, на бокалах и рюмочках. Мама моя со всех сил гордилась своим хрусталем, выставляла его в стеклянном шкафу-витрине, а кот открывал шкаф и запрыгивал спать непосредственно на этот хрусталь. Только позвякивание мелодичное такое раздавалось. Хрусталь был не в коробках, прямо так был выставлен на полке по росту и красиво, чтоб гостям было завидно
Маму каждый раз чуть сердечный приступ не прихватывал, когда она заставала кота за этим занятием. И что самое главное, ни один бокал на тоненькой ножке, ни одна рюмочка тоже на ножке разбиты не были. Кот аккуратно вползал, лежал, потом так же виртуозно выползал.

У нас на дверках стоят фиксаторы "бабочки" от детей, покупали в детском магазине и в Сима-Ленде.
Иначе мелкая кошка лазает вверх-вниз по платьям/рубашкам в одном шкафу, по курткам/пальто в другом, потом всё в шерсти, что не так страшно, и в затяжках от когтей, что приводит вещи в негодность.
А ещё у нас кошка-старушка с возрастными изменениями как-то залезла в шкаф и надула лужу на плед, который лежал внизу.
Так что шкафы всегда закрыты на защелки-бабочки.

Апломбная такса,

ювелир!
У подруги кошка котёнком в вазе хрустальной спала.но она на низкой полке стаяла

Колубара: если ваши кошки не могут что то открыть, они не орут, сидя у предмета вожделения?

Слава всем Богам, не орёт и в закрытые шкафы не рвётся.
А вот если её в комнате закрыть будет в дверь царапаться с громкостью перфоратора, уж не знаю как у миниатюрной кошечки получается когтями по ламинату такую громкость извлекать.

Аноним 954: Чем его фиксировать, чтобы только человек мог открыть?

Только закрывать дверь в комнату. У нас глухой кот в преклонном возрасте. Лишний раз на дачу не видим и он дома где то 4 дня один. Приехала я с дачи, а он не выходит ( обычно встречает) . Испугалась, думала помер. Зову ищу, а чего звать если он глухой. Вобщем нашла его в шкаф-купе. Спал просто.

Апломбная такса: И что самое главное, ни один бокал на тоненькой ножке, ни одна рюмочка тоже на ножке разбиты не были. Кот аккуратно вползал, лежал, потом так же виртуозно выползал.

Бывают же уникумы. Наш спрыгивает со стола вместе с клавиатурой или с мышью

Колубара: А что, если ваши кошки не могут что то открыть, они не орут, сидя у предмета вожделения?
Моя будет орать пока не получит желаемое.

Я сама ей открою шкаф, только бы уже заткнулась в 2 часа ночи и спать дала
И ведь не знаешь где ее высочество спать будет, в каком шкафу или еще где

Девочки, на самом деле вы счастливые, что у вас есть дома животные. У нас с сыном страшная аллергия, до вызова скорой. А так хочется черного котика из приюта. Я бы его и в шкаф, и в ванну, и к себе на голову спать пускала.

Я тоже много лет мучилась ) и место освобождала, и лежанку делала в одном из уголков шкафа... Не, то на одну полку залезут, то на другую. Эта шерсть везде
Короч, решила проблему почти кардинально - дверь приклеиваю малярным скотчем к боковине! Оч легко заклеивается и отклеивается. И следов не оставляет. Кошке открыть вообще без вариантов.
Попробуйте)

Аноним 99,

А может быть он у вас просто так хочет

Этот же котик, который с изяществом ходил по рюмкам, уничтожил у нас все цветы. Цветы росли в больших глиняных горшках и стояли на шкафах. Так вот он скинул последовательно все эти очень тяжелые горшки со шкафов. Горшки вдребезги, цветы сломаны. Причем ночами скидывал. Спишь себе, спишь, и вдруг бдыщь!!!! Инфаркт спросонья и вот такой рубец. Взрыв, осколки повсюду, землей все заляпано. И наглая котовая морда с интересом свешивается со шкафа. Как у него сил хватало двигать эти горшки, у него был вес четыре килограмма, цветы были его тяжелее
Зачем он все это делал? Хотел - и делал, это ж кот

У меня такие, еще со времен маленьких детей

Малалайка: Маслом ароматическим мажу места проказ. Апельсиновым или мандариновым.

С нашей козой не сработало. Я как-то корки апельсиновые положила
возле мест вредительства. Так она демонстративно подошла и села
на них своей шерстяной жопой. Вторая кошка при этом была в обмороке -
цитрусы😱

Апломбная такса: И наглая котовая морда с интересом свешивается со шкафа.

меня всегда прикалывает этот интерес-ну, и как ты будешь это решать? И фоном какой нибудь трэш
Вот откуда это в них?

Малалайка: кошки ночью могут не просто не спать, но и еще помогать не спать хозяевам

Конечно. Зачем хозяевам спать, если котеньке весело?
Наша котенька с 4 утра орет дурниной, носится,
тащит пакеты с балкона в коридор и шуршит ими.
Если хозяева совсем тупые, то всегда есть
козырь в рукаве - можно сесть напротив кровати
И начать блевать.100% метод

Апломбная такса: кот открывал шкаф и запрыгивал спать непосредственно на этот хрусталь.

Да-да.. в детстве были кот и кошка. Кошка грациозно запрыгивала
и ложилась спать за эти хрусталя, потом также аккуратно выходила.
Ни звука. Кот с полгода наблюдал за сим действом, потом в один момент
он решил, что ему в грациозности тоже не уступать и как запрыгнул на эту
полку с хрусталем, потом решил перемахнуть через фужеры.
Все это на хер полетело, он пересрался, что громко, побежал
С пробуксовками в низ, попутно добивая остатки маминых сокровищ😱
И все это на глазах у мамы

Аноним 45: Вот откуда это в них?

"Кошки от природы очень любопытны" - фраза из научной передачи о животных. Наука всё объяснила
Ну любопытно им, масечкам. и против природы не попрешь

Katrin09_10,

Вам котопрофен или котонал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы