Взяли Йорка. Расскажите про породу 🙏

Девочки, привет.
Меня уговорили дети и у нас появилась первая собака в моей жизни. Йорков обожаю, взяли Миника, всегда умиляли. Но было пипец страшно заводить собаку, даже такую маленькую. Потому что у меня совсем нет опыта.
Она прикольная классная. Записалась к кинологу, но до этого нужно еще дожить. Корм есть не хочет, просит домашнюю еду. Аж рычит 🤣
У кого Йорки, расскажите, пожалуйста, про особенности породы.
А, и да, купила ей заранее вещи. Обувь маленькая, одежда большая 😂 я собачник года.

**** У нас идеальная собака. Ходит на улицу. 2 раза. Гулять можно сколько хочешь от 5 минут до 50, как настроение. Терпит дома по 12-14 часов. До -10-15 одежду не носит. Но и гулять в холод не любит. Ниже -10 гуляет не более 10-15 минут. Не пахнет. Не гадит. Лает очень редко. Грязи и шерсти: практически нет. От детей больше грязи. Знает команды сидеть и лежать. Если я дома : ложится всегда к моей ноге. От меня не отходит, очень любит. Как маленькая лялечка.
..
У нас стандарт. Ничего про собак не знаю и не изучала. И не собираюсь. Считайте что просто либо порода прекрасная либо просто повезло.
..
Добавлю: на корме: ест все, от любого дешевого за 300 руб из монетки, если купить забыли, до нормального.
..
Вспомнила минус. Желудки слабые. Обычную еду нельзя. Как то утащил колбасу: отравился с поносом 5 дней. Очень любит домашнюю еду, знаю что дети дают микро кусочками, но вобще-то нельзя, только сухой корм, иногда консервы из банок дорогие беру (редко).

Аноним 94: одежда большая

Не страшно, подрастет
Обожаю своего йорика
Но первые полгода было очень сложно, к пелёнке примерно месяц приучала. Грыз все подряд, обрывал обои от скуки. Что-то не убрал-сам дурак
Потом успокоился, сейчас примерный пёсик. Ест натуральную еду, сырое мясо и косточки. Кастрирован.

Сейчас вас тут загрызут, бегите

"Собаку взяли, заранее не изучили особенности..."
И понесется ... по трубам

Аноним 250: И понесется ... по трубам

Все верно, ибо зачем заводить собаку, ничего не зная о ней

Аноним 629: Ходит на улицу. 2 раза. Гулять можно сколько хочешь от 5 минут до 50, как настроение.

Пока не выводим. Ждём прививку. Так сказала заводчица.

Аноним 250: Сейчас вас тут загрызут, бегите

Этот бред я жду от определенных личностей)))))
Но все узнаю, не в каменном веке живем.

Надежда: Но первые полгода было очень сложно, к пелёнке примерно месяц приучала.

К пеленке приучили, команду даже выучили с ней))) но если вовремя не увидела к@к@хи на пеленке, то будет играть с ними 🫣

Аноним 94: Ждём прививку

а сколько малышу месяцев ?

Аноним 69: а сколько малышу месяцев ?

2 с небольшим

Прививка то хоть одна есть?

Аноним 94: К пеленке приучили

У меня коллега кавалер-кинг-чарльз спаниэля взяли, до срока окончания графика вакцинации, ну чо, гуляет собака сейчас, а дела делает дома, на пеленку
И еще одну такую знаю, там еще хуже, просто неуправляемая собака, если вы берете собаку, это в любом случае собака, а не кошка, ее воспитывать надо.

Просто аноним: Все верно, ибо зачем заводить собаку, ничего не зная о ней

Это про меня. Обожаю стаффордов, а завела чиха по принципу потяну-не потяну))

Надежда: Ест натуральную еду, сырое мясо и косточки.

Вот корм тоже не особо. Я кушаю, она просит, скулит, рычит. Дала ей немного печени вчера, её трясло от счастья. Столько противоречивой информации, все говорят по разному по поводу еды. Корм, которым её кормили, она прям не хочет есть. Просит обычную еду.. думаю, может и заводчица её так кормила….

Просто аноним: Все верно, ибо зачем заводить собаку, ничего не зная о ней

А где я написала, что я ничего не знаю о ней? Я написала, что опыта нет. Информации много противоречивой. Все, кто впервые берет любое животное не имеют опыта. И вы когда-то брали впервые.

Аноним 94: Но было пипец страшно заводить собаку, даже такую маленькую

Главная ошибка владельцев карликовых пород - полагать, что, раз маленькая, то с ней проще, чем с большой.

КРAПИВA: Это про меня. Обожаю стаффордов, а завела чиха по принципу потяну-не потяну))

Никуда нам уже с подводной лодки

КРAПИВA: Главная ошибка владельцев карликовых пород - полагать, что, раз маленькая, то с ней проще, чем с большой.

Ну как минимум надежда на то, что грызть сильно ничего не будет. Но вот ее тонкая душевная организация заставляет меня переживать и думать о ней как о ребенке. Сегодня бегала, играла с детским шариком))))

Аноним 629: ь. Если я дома : ложится всегда к моей ноге. От меня не отходит, очень любит. Как маленькая лялечка.

Нас тоже встречает, когда видит утром, это так мило)))

Аноним 629: Вспомнила минус. Желудки слабые. Обычную еду нельзя. Как то утащил колбасу

Вчера дала печень. Стул нормальный.

Аноним 94: думать о ней как о ребенке.

Однако, она собака, которая воспринимает вас как стаю, а не как людское сообщество. И нуждается в собачьем воспитании.

Сегодня нужно глистогнить… переживаю как перенесет.

КРAПИВA: И нуждается в собачьем воспитании.

Вот это тоже изучаю. Смотрела видео, где говорили, что она должна понимать, что вожак стаи не она.

Аноним 69: Прививка то хоть одна есть?

Да, только одна и есть. Но нужно еще ставить две и потом раз в год. Так сказала заводчица.

Аноним 629: нас идеальная собака. Ходит на улицу. 2 раза

Мне нужна ваша собака🤣

Просто аноним: любом случае собака, а не кошка, ее воспитывать надо

И кошку надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы