Взяли Йорка. Расскажите про породу 🙏

Аноним 94: Ну как так…. Почему мне все по-другому сказали.

Кто сказал? Где Вы черпаете информацию?
Первая комплексная прививка ставится в 2 месяца, ревакцинация через 3-4 недели. Бывает, что необходима ещё одна повторная ревакцинация. Один раз с комплексом ставится прививка от бешенства.
Через год опять комплекс+бешенство, и так каждый год.
Вы, получается, щенку дважды воткнули бешенство и не повторили комплекс? Или я не так поняла.

РазДваТри из Абхазии,
Зачем 2-месячному щенку ставить прививку от бешенства ? Мультикан 8 не слишком ли много такой крохе ? Биокан всяко лучше...

Аноним 235: Зачем 2-месячному щенку ставить прививку от бешенства ? Мультикан 8 не слишком ли много такой крохе ? Биокан всяко лучше...

Щенку прививку от бешенства как и всем другим собакам, чтоб не заболел. Биокан может и мягче, но от энтерита не защищает. Ваш выбор, чем прививать ваших животных. Моя собака привита Вангардом и Рабиксом, я довольна

РазДваТри из Абхазии, весной мы поставили Биокан, нормальная вакцина, а бешенство Нобивак ставили в год , для выставок...
в данном случае можно было поставить Мультикан-6 в 2 и 3 месяца, а бешенство позже, после смены зубов, когда щенок подрастет и окрепнет...
щенок очень маленький, а нагрузка на иммунитет очень большая...побочки никто не исключал

Весной Нобивак был. И даже осенью был, правда, в Челябинске. А теперь нет и не будет уже

Аноним 235: Биокан всяко лучше...

Не щенкам, он по энтериту спорный.
Прививка от бешенства щенку нужна, другое дело, что автор зачем-то поставила его повторно вместо комплексной прививки.

Аноним 235: Зачем 2-месячному щенку ставить прививку от бешенства ?

Аноним 235: бешенство Нобивак ставили в год , для выставок...

Знаете, вакцинация проводится прежде всего для здоровья животного, а не для проверки ветконтроля. Аналогичо, как и детей/пассажиров в машине надо пристёгивать для безопасности, а не для гаишников; и туберкулинодиагностика детям проводится для их же безопасности, а не для отчетности школ/садиков; и тд и тп.
Странно, когда взрослые люди этого не понимают. У нас регион с очень высоким риском туберкулёза и бешенства.

Ольха Уральская: Странно, когда взрослые люди этого не понимают. У нас регион с очень высоким риском туберкулёза и бешенства.

ОДнако, далеко не всем новорожденным показана прививка БЦЖ....а карантин по бешенству достаточно объявить от одного случая гибели дикой лисы .

Ольха Уральская: Знаете, вакцинация проводится прежде всего для здоровья животного, а не для проверки ветконтроля. А

расскажите это заводчикам мелких пород, у них свой опыт и свои правила...печати о прививках часто ставят на коллективной справке участников выставки...
и вообще, вероятность встречи с бешеной мышкой в своем доме, маленькому щенку декоративной породы, просто ничтожна...

Аноним 94: 15 лет. Ого… читала, что в среднем живут 9 лет(((

9 ? Йорки ? 9 это еще нормальный Йорк. Если генетика и здоровье нормальное, до 13 живут спокойно, до 15. Знаю лично и до 19-20 доживали.

Аноним 235: по инструкции надо ставить комплекс через 3-4 недели, а не бешенство...

Не нагнетайте автору. Если было сделано 6ка, потом 8ка, потом просто рабикс- то все правильно.

Перри утконос,
судя по фото в паспорте сделано не так...

Аноним 235: судя по фото в паспорте сделано не так...

В паспорте сфоткана только страница доя бешенства . Надо посмотреть ещё страницу- другие вакцинации. По идее там должна идти 6ка до 8ки. Если её нет, то собака вакцинирована не правильно и не полностью.

Автор, как щенулька ваша, как себя чувствует ?
и сколько всего прививок поставлено у вас ?

моему минику 12 лет. питание заводчик сразу объяснил - либо сухой, либо влажный, либо сухой и домашняя еда, но с перерывом на 12 часов между приемами. (в 24 году взяли аусси по поводу разных кормов нам также сказали - если к сухому что-то добавляете, то перерыв должен быть 12 часов). до 24 года был на сухом корме. из человеческого рациона давала только сыр и морковь. если уезжали и оставляли собаку свекрови, то она его кормила человеческой едой, сразу был срыв и дней 10-14 лечения. срывало желудок (понос и рвота), снижение аппетита, общая интоксикация. человеческую еду просит, оч настойчиво. в 24 году вынуждены были удалить все зубы, поэтому перешли на влажный корм - все стало идеально и с желудком и с настроением, собака прямо помолодела. пытается даже у овчарки таскать его сухой корм, пока мелкий не видит. я была против туалета дома поэтому сразу приучила к туалету на улице. спокойно терпит, приходим с работы и гуляем. лето почти все на улице, бегает за мной хвостом, команды учит оч легко, оч послушный и не трусливый. трястись трясется, но спокойно и вверх забирается, и на больших собак адекватно реагирует, и к маленьким детям особо не подходит, но и если поймали и гладят, не рычит и не агрессирует. удачи вам в воспитании вашего маленького чуда!

Аноним 94: автор

У меня тоже йорк ему 5 лет, ходим к вам на Вилонова в ветстанцию, нормальные там врачи. Прививку комплекс с бешенством ставили около года не раньше

Аноним 94: Ну как так…. Почему мне все по-другому сказали. Есть какой-то утвержденный календарь прививок для собак? Куда хоть подглянуть

Я же вам скинула ссылку про прививки, там и календарь есть

Я своего кормлю сухим кормом и консервы, интервал между ними 12 часов, как выше писали. Сухой корм для йорков должен быть не выше 16% жирности, так как по породе слабый желудочно-кишечный тракт. Есть хороший московский сайт по йоркам Любава, заводчики (не развиденцы)полезной информацией делятся

Ольха Уральская: Не щенкам, он по энтериту спорный.
Прививка от бешенства щенку нужна, другое дело, что автор зачем-то поставила его повторно вместо комплексной прививки.

Потому что заводчица так сказала сделать, а в клинике подтвердили. В комплексной бешенства совсем маленькая доза была как я поняла.

Еще одну комплексную ставила заводчица. Это третья прививка. Следующую сказали через год. От бешенства.

Вакцинация против бешенства производится у мини пород после полной смены зубов (точный возраст указать невозможно, все индивидуально) - делается комплексная прививка, включающая в себя вакцину от бешенства. Ревакцинация комплексной прививки не требуется. Комплексная прививка делается раз в год с обязательной дегельминтизацией.
www.liubava.ru/forum/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы