Что делать с ссыкуном?

Полтора года назад нашей семье достался пятимесячный сфинкс, в связи с уходом его хозяина на СВО. За это время из квартиры мы переехали в частный дом.

Все лето Шуруп провел на улице, в закрытом дворе, в дом вообще заходить не хотел. Переловил тонну мышей, птиц, бабочек и замочил гуся. Был совершенно счастлив, загорелый и покусанный комарами. Гордо срал на грядках, презирая домашний лоток.

Потом осень, худосочная поросль на лапках к согреву не располагала. Пришлось осесть дома, у окна. И то, до первого снега бегал на заветную сральную грядку. Потом земля замёрзла, рогулька тоже замерзала, еле появившись на свет и с тоской и обидой на мир и климат лысый окончательно стал домохозяином.

Но сучная натура располагала к мести. И объектом почему-то стал диван в гостиной. Раз-два отмыва ссанины и зал с солнышком и двумя окнами с видом на заветную грядку закрылся на лопату.

После чего лысый решил ссать на гостевые вещи и забытое мягонькое. При этом был от и до обследован ветеринаром и градусник в его жопе бывал чаще, чем у меня под мышкой. Врач сделала УЗИ и тщательно пожмякала обвисшее после кастрации хозяйство, на предмет случайного забытого яичка, но нет, все чисто.

Гадит из вредности, изрекла, посмотрите на его морду. Да, за 5800 с приёмом и анализами я именно это и хотела услышать. Посмотрев уже на мою кислую морду врач выписала курс антибиотиков на случай неизвестной хвори. И мне магний.

По приезду домой лысый затаился и стал паинькой, на целых три дня, до случайно открытой двери в зал. Дальше диван-тазик, химчистка-магний-лопата в дверь. По старому сценарию.

Ладно, мы адаптировались. Зал закрыт, детская закрыта. Ковры убраны. Ссать негде, кот в печали. В лоток при этом ходит исправно, но все его дни посвящены поиску, где бы ссыкануть. Не найдя ничего просто писал в лоток и не жужжал.

К слову, спит он с нами, на кровати под одеялом. Большой, мягкой, и никогда на неё не ссыт. Даже с грязными лапками не запрыгивает.

Но теперь появилась новая фишка. Почуяв откуда-то, видимо из своего сознания, запах весны, он начал МЕТИТЬ. Да-да, то самое задрав хвост, вонючей липкой струёй в пять капель.

На что был сношен к другому ветеринару на повторный поиск заблудшего яйца. И НИЧЕГО. Только неприлично длинная писька.

Вот и что мне делать, а?😭 В доме ещё три котика и все абсолютно приличны. А этот злопиздень...Почти каждый день что-то мою.

При этом он ласковый, если не смотреть на вечно недовольную харю, отлично ловит мышей, мы ему даже дырочку в коридоре для них оставили. Месяц морозов перед ней просидел и принимал добычу. Потом мыши смекнули, что все заходят, но никто не выходит и живительный поток иссяк.

Одна надежда у меня на скорое потепление, желательно глобальное и его добровольную самодепепортацию во двор. Я ему уже шубу сшить готова сама. Кстати, одежду не признает. Только ню. Эксбиционист хренов.

Даже не буду уточнять, кто он на фото😅

Автор, как Вы замечательно написали, хохочу. По теме не подскажу, к сожалению. Может,наполнитель сменить в одном из горшков или вообще убрать,земельки подсыпать? на улицу не хочет ходить? у меня кот в любой мороз гонял на улицу свои дела делать.

Milena29, горшка два, с разными наполнителями. В один лысые ходят, в другой мохнатые) В древесный наполнитель, другой не признают. Землю не пробовала подсыпать кстати, попробую, спасибо!)

Ну и строго поговорите. Типа выкину нафиг, еще раз нассышь. Ну или шкуру сдеру. По крайней мере, некоторые особи точно такое понимают.

Milena29, да каждый раз уже так говорю😅 Он стопроцентно понимает, что порет косяка, сразу уматывает подальше. Хотя никогда его не били, но порою страшно хочется отмудохать.

Пленкой потенциально ссыкливые места застелить?ну и весны ждать есть такие сволочные особи. За метить-сразу тапком. У меня кот пытался ссать после кастрации, махом отучила.

Milena29, да, вот застилала раньше, в надежде, что шуршание отпугнет, но нет, вообще ни разу. Поэтому просто теперь закрыты двери.)

Оденьте в свитерок и пусть валит метить сугробы.

Выпускайте на улицу. Дверь открыли. Через три минуты обратно прибежит. У нас один кот такой же (из трех). В любую погоду. В сильный холод на 30 сек выбегает, ссыт и несется обратно.

Автор, по теме не подскажу, но пишите вы замечательно!

Выпускать на улицу, ничо с ним не сделать, у меня сфинкс-кошка, 9 лет, тоже танцы с бубнами тут помню, тут не помню, вечно на стреме сидим, смотрим сегодня по лунному календарю она помнит куда бежать или тащить надо, напоминать
Из за нее пришлось ковровое покрытие выкидывать, линолеум оказался спасением.

Автор, вам бы рассказы писать! По теме не знаю... кастрирован котик?

У меня никаких лотков нет, ходят в подвал и все щасливы. Там условия максимально приближены к летним грядкам.

Автор, так смешно написали)))

Автор, вы сделали мой день. Вам надо писать рассказы. У подруги Йорк мини обос..л все на свете. Теперь ходит в памперсах

Мы с котом как то ездили в гости к друзьям в частный дом, я даже дура лоток со всеми принадлежностями с собой таскала. Итог - он ходил в туалет в подпол, куда и все местные кошаки. А когда мы ночевали в избушке в лесу, в которой подпола нет, я его на поводке на улицу выводила, он там все делал быстро и чисто. Дело было зимой, на улице минус много, кот чисто квартирный. Вам удачи, у меня был период когда кот шкодил, тоже прибить хотелось, но слава богу прошло все, сейчас на него периодами находит, но там уже по здоровью, знаем, прощаем пенсионеру и знаем что с этим делать.

Была немного другая ситуация, кот начал ссать после рождения ребенка. Полгода боролась с его ссаньем, потом отдала в семью со взрослыми детьми. Кот кастрат, обследован. В новой семье все ок у него с туалетом.

Автор, брат завели себе такую же кошечку.
Это натура у них такая, если не так на нее посмотришь - жди беды в виде какулей на подушку, не дай бог что- то серьезнее- уссыт важные вещи (типо сумку с документами или ноутбук). 3 месяца мучений и отдали. Отдали женщине с 3 кошками, и в стае подобных вроде как мозг встал в нужное место.

Аноним 627: Эксбиционист хренов

Автор
Какой у вас невероятный художественный язык!
Читала с упоением
Мне кажется,что это именно вы про мужа как-то создавали тему. Мало здесь авторов с таким слогом

Аноним 94: Это натура у них такая

У меня второй сфинкс (первая тоже кошка была), так первая ни разу себе не позволила ничего лишнего касательно туалета, а теперешний бестолковыш на голубом глазу: ой я забыл куда бежать, ой не успел, ой поторопился, ой там дверь не сильно открыта, я не протиснулся, ой тут газетки нет, без газетки я не могу...
Ну ладно когда приболел, вроде как понятно, ну так и когда здоров исполняет, голозадый паразит

пысы: памперсы я покупала. Первый разодрал с себя содрал, нассал рядом. Во втором терпел, орал снимите, помогите, сняла, сбегал в горшок.
В итоге выкинула я эти памперсы.

Клетка! До весны

Темная ЛОшадка,

Это жестоко. Они же в доме живут. Постройте кошачий домик отдельно от вас. Обычный теплый и отправте его туда жить. С дверкой, чтобы на улицу выходить мог.
Жить в статье.. Наверное я не так сильно люблю кошек

Chайkа: ходят в подвал и все щасливы.

Ой.. мы тем летом подполье открыли .. епт 😱 там все ж загажено за столько лет. мумии птиц и мышей..
В общем прикрыла я ту лавочку. После такого подвала кошкам надо лапы дезинфицировать

Аноним 812: Ой.. мы тем летом подполье открыли .. епт 😱 там все ж загажено за столько лет. мумии птиц и мышей..

Ой( Надо проинспектировать будет, продезинфицировать, у нас еще новый подвал.

Я ржу )) на весь офис))ахахаха))
По теме , ничего не могу сказать ))) так как ржу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы