Что делать с ссыкуном?

Калина Малиновa®: Усыпила бы. Ничего смешного не вижу в ситуации:

Вы че? нельзя тут такое писать молча усыпляете и все
У меня в свое вмемя тоже не было терпения и времени носиться с таким котом.
У людей есть время и желание, вот они и держатся еще.

Когда моя год ссала везде и всюду ..до стерилизации... у меня если честно тоже прокладывалась мысль усыпить ). Каждый день в течении года живешь в стрессе. Меня останавливало лишь то ... что до этого у меня была кошка такой же породы, но она была ИДЕАЛЬНАЯ! Очень умная! Таких кошек я в своей жизни не встречала. Она безумного любила всех детей, готова была зализать их, ни разу не царапнула. О ней я могла бы говорить бесконечно... это было самое лучшее животное в моей жизни, которое абсолютно всё понимало с первого разу. К сожаления в возрасте 8 лет она скончалась от рака. ... да кстати рак для сфинксов это частое явление. Обошла я все вет. клиники нашего Еката, но диагноз был один .. и срок -месяц последний , не больше. Опухоль пасти и через месяц не стало. Я горевала... не думала что буду.. но эмоции брали своё. И мои домашние решили заглушить боль утраты новым котенком такой же породы. Я очень боялась разочароваться. ведь знала что кошек с одинаковыми характерами не бывает. И вот мои страхи подтвердились .. когда наша лысая соната стала ссать в моём уютном доме везде где ей вздумается.. Я искренне надеялась что она изменится и пробовала все возможные способы - Закрывать с лотком в туалете, использовала антигадин в местах где нельзя ссать , лупила, ругала, хвалила, часами разговаривала, меняла покрывало (тк думала провоцирует материал) ловила в моменте где нельзя и пшикала из пульверизатора на нее .. .Год такой жизни реально выбил меня из колеи. Я не могла расслабиться, постоянно была в охоте, в засаде за кошкой -зассанкой. Я пыталась даже ее отдать через авито, где все честно написала. Но не смогла .. мне стало жалко, вдруг другие не справятся и выкинут или усыпят. Хотя как то в пик истерили . когда она обоссала все стулья новые на кухне.. я пошла ее мыть в ванной. Ванна большая, вода почти до краев .. и вот я мою ее и думаю про себя надави я чуть посильнее и подержи под водой подольше мои страдания закончатся
В общем последнее решение было СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Я ее итак планировала. но врачи меня отговаривали тк этой породе лучше родить один раз и потом стерилизовать . ( у них часто очень нежный гормональный фон. так например у первой в первую течку был сбой- мнимая беременность)) И это нас реально спасло..
Сейчас нашей кошке почти 2 года. Она взрослела, стала спокойней, набирается ума) Безумно ласковая , не гадит. И теперь я рада что ее никуда не отдала и не усыпила. Путь был долгим , но мы справились. Что удивительное - ни одного промаха тьфу тьфу... Брали ее с собой в дорогу в машине. Она захотела в туалет и начала орать так что мы все это поняли. Остановились и она сходила на пеленку в переноске.
Сил и времени вложено много.. но зато сейчас отдачу получаем) она для меня антистресс) придет мурчик, руки лижет, трётся рядом нежнятина конечно. Кто такое любит, тот поймет)

Аноним 422: но врачи меня отговаривали тк этой породе лучше родить один раз и потом стерилизовать . ( у них часто очень нежный гормональный фон. так например у первой в первую течку был сбой- мнимая беременность))

Ну это реально бред.
У моей первой кошки-сфинкса при стерилизации обнаружились такие кисты, что беременность привела бы к смерти сразу.
Рак да, у моей случилась неоплазия печени, в ее почти 9 лет.
Болит до сих пор, не заживает.

Теперешней кошке уже 9 лет, она стерилизована в 5 месяцев, но тем не менее, на нее находит выражение своей гражданской позиции путем забывания, что горшок (два горшка) существуют совсем недалеко от нее.
Вот месяца 4 назад цистит нам дал прикурить, конечно, аж с заменой коврового, потом еще ее клинило, уже после полного выздоровления, но тьфу тьфу, хотя бы рака пока нет.

пысы: моя вторая кошка, невская маскарадная, несмотря на все свои минусы характера, в туалет как с первого раза пошла, так в любом состоянии (даже после отходняка из под наркоза) идет на горшок. Никакую гражданскую позицию не выражает, всем довольна))

Лагерта: Ну это реально бред.

мне тоже так казалось.. Первую я не сходила с котом и стерилизовала по причине гормонально сбоя. У нее титьки выросли с размером грецкого ореха. И мне тогда врач такое сказал. Что их лучше раз свести , а потом стерилизовать. Сейчас то я тоже согласна что в 5 месяцев надо сразу. не надо ждать ...

Лагерта,
У моего личный вход в туалет(дыра в стене) и он умудряется периодически орать, чтобы ему открыли дверь!😂

Умница, ходит только в лоток. Но очень любит копать и копать, засыпаем сразу почти весь мешок наполнителя, как песок комкуюшийся, пусть копает, главное не мимо)

Аноним 468,

Какая у вас нереальная красотка!!!!!

Мы тоже зассанку с улицы подобрали. Ссала на любой тряпушке. Нашли выход - стали покупать одноразовые пеленки для собак с клейким краем и приклеивать к полу. Это был наш "горшок". Только так. Пеленку меняла после каждого использования.

Аноним 812: ей есть время и желание, вот они и держа

Всегда есть решение проблемы.

а кот в итоге уже ваш, или хозяин с СВО вернется и за кота спросит?

Я за то, чтоб засыпать один горшок минеральным наполнителем, мелким или средним, не крупным, причем прямо всю упаковку высыпать. Ему надо рыться. Опилочный рыть некомфортно. И ежедневно утром и вечером убирать все какахи. У меня два сфинкса и один тоже переодически может сходить на коврик входной или в угол какой-нибудь. Думаю, что это происходит, когда в горшке не убрано. Типа лезть в такой горшок некомильфо.

Аноним 667, кот наш полноценно, уже не спросит(

Аноним 481, я какахи не то что утром и вечером, а сразу убираю, ещё тепленькие, с пылу-с жару) Дома работаю. Когда ухожу дочка сразу убирает. И минуты не лежат в лотке. Они ж смердят как биологическое оружие)
Наполнители разные были. В глину он нехотя ходил, чихать начал, потом глаза опухли. Бетонитовый презрел сразу. Силикагель норм, но без охоты. А вот древесный роет. Я много сыплю сразу) У него прикол, видимо, не в том,что лоток плох, а просто как привычка какая-то. Вчера по советам отсюда землю подсыпала. Сегодня он три раза логично поссал в лоток и попутно радостно сикнул на упавшее полотенце для рук. Посмотрел на меня нагло и почапал довольный. Я б сказала, не нассал, а пометил. Но судя по вони, легче не стало)

Linochka13: Они ж смердят как биологическое оружие)

точно... у нашей абиссинки такое же амбре

У меня пустые лотки с решеткой. Думаю третий поставить тк два им мало. Они ходят в разные. Еще и разные дела делают по разным горшкам

Аноним 812: молча усыпляете и все
У меня в свое вмемя тоже не было терпения и времени носиться с таким котом.

Довольно давно уже нельзя усыпить без медпоказаний (без наличия серьёзной болезни).

Linochka13: Они ж смердят как биологическое оружие)

Вот ещё один признак того, что все эти сухари и паучи - непригодная для кошек еда. Кошка - засадный хищник, она даже почти не потеет (только подушечки лап), кал у неё сухой и без запаха. Все это для того, чтоб добыча кошку не опознал по запаху. А на искусственном корме кал не такой сухой и с сильным запахом.

ТAИС: Вот ещё один признак того, что все эти сухари и паучи - непригодная для кошек еда.

Все это прекрасно но мои обе две к натуралке даже не повернулись. Нет и точка. Уговаривать не стала, жрут ветеринарную диету.

ТAИС: Вот ещё один признак того, что все эти сухари и паучи - непригодная для кошек еда.

У меня их двое дома ходят. Абиссинка и обычный дворянин. У дворянина не понять даже сходил он в туалет или нет, пока своими глазами не увидишь. А про абиссинку весь дом сразу знает. Да и ветеринар когда стерилизовала ее, сказала: ух! Какая моча душистая!
Видимо особенность породы 🤷‍♀️
Про дворянина я даже как то одно время думала что он даже по маленькому вообще не ходит три дня. А он оказывается прям в дырку в биде приловчился. Ни капли мимо 😁 и запаха тоже нет совсем. Пока не застукала так и не знала куда он ходит

Аноним 266: В спальню если дверь не закрыть - ссыт на нашу кровать. Пяти минут хватит, будто мониторит, когда прозеваем и сможет зайти, опомнились - и уже все…

Надо вам на дверь пружинку.
Мое спасение. На всех дверях такие, чтобы коты в принципе не заходили, куда не надо

Linochka13,

Земельку в горшок. Менять часто. Буквально через 1-2 мокрых дела. После какулей сразу все менять. Мыть горшок и новую земельку. Земельку сухую, что б к лапкам графа не прилипала и не пачкала.
И да, по наглой графской морде тоже не возбраняется пару раз съездить, не со всей дури, а что б точно знал, кто здесь хозяин. Это все таки гуманнее, чем усыпить.

Аноним 627: Эксбиционист хренов.

Как поживает?

Автор, у вас лёгкий юморной слог 😅👍
С первой строчки не оторваться. Животных люблю только в гостях, вообще ни за что про животных не стала бы читать, только разве что, как их вкусно приготовить 😅
Вы следующий Зощенко нашего времени, выпустите сборник сатиры и юмора , кликните хоть .

Аноним 79, Спасибо))Я журналист, но кроме работы больше ни на что не хватает энтузиазма 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы