Бездомные собаки, стаи.Какие средства защиты носите с собой от собак? В каких районах видели?

Добрый день! Несколько раз натыкалась на небольшие стаи бездомных собак,в последний раз на наших с ребенком глазах начали драть маленькую собачку. Было очень страшно, та малышка ели лапы унесла. Вопрос к тем кто сталкивался с нападением собак, как защищаетесь, что в качестве защиты с собой носите. В новостных пабликах за последнее время очень много новостей с нападением бездомных собак в Екб. Страшно ребенка одного выпускать на улицу... А в вашем районе есть стаи, были случаи нападения?

Где стаи,чтоб знать?

Аноним 238,

Я на Сортировке натыкалась, но они пришли откуда то, раньше не видела, все равно страшно.

У меня и у дочери всегда в кармане мини шокер в связке с фонариком оборонительным.
Баллон перцовый страхово носить.

Видела ультразвуковой отпугиватель собак на маркеталейсах, но сначала отзывы надо почитать

я петарды с собой таскаю. Из магазинов фейерверков. Бахают хорошо - собаки убегают. Но это если не совсем дикие

Аноним 873,

Кошмар,такое чувство, как будто мы в средневековье живём, вынуждены как от волков отбиваться...

Аноним 667,

Применяли? Просто интересно, как себя взять в руки, когда стая собак 10 окружила и у тебя мозг от страха отключается, когда успеть эти петарды зажечь?

Электрошокер, самый громкий выбирайте.

Аноним 873,
У меня мурашки от вашей истории

Аноним 735: Электрошокер,

С ним можно в метро?

Шокер у меня. Хороший такой. Хватает просто включить. Трещит впечатляюще. С собакой гуляю только с ним. Несколько раз уже помогал.
А так, да, как в средневековье. Оживленный район и дикая стая

Аноним 238: Где стаи,чтоб знать?

Да везде уже. В понедельник в Зеленой роще четыре огромные псины бегали по тропинкам группкой. В этом году какой-то бум

Милка,

Баллон перцовый против стаи вообще бесполезен....

Аноним 873,

Не знаю спасло меня это или так повезло
Иду по большой дороге,сворачиваю к себе во двор и стая.Помню,что можно слиться с чем то большим и они вроде как увидят и отстанут.
Понимаю что до своего подъезда не успеваю.
Подхожу к самому ближнему.сливаюсь со стеной))
Знаю что подруга из него вряд ли дома в это время и мне откроет.но нажимаю домофон
Они ведь правда постояли и ушли во свояси.я потом по стеночке к своему подъезду проползла)

Где купить то сейчас шокеры и перцовку. Маркетплейсы убрали, или спрятали.
Я купила ультразвуковой отпугиватель. Не применяла еще. Работает или нет неизвестно.
Петиция есть на рои.
www.roi.ru/117007/

Аноним 989: Применяли?

да, и ,к сожалению, не один раз.
Их слишком много
Вообще мне 16 лет назад эту идею показали в цыганском поселке на ЮЗ.
Я с новорожденным сыном в декабре каждый день ходила с коляской на массаж в поликлинику на 8 марта с амундсена/волгоградская. Тогда там жило овердохрена собак, в том числе бездомных.
Однажды шла, днем и меня почти окружила стая собак. Коляску за спину и шла задом на перед.
Тут из какого то двора выскочили трое пацанов лет 10 и начали закидывать стаю петардами. Собаки драпанули со всех ног. А парни меня проводили до волгоградской, спасибо им!
С тех пор пачка петард всегда со мной

Аноним 667,

Спасибо, как вариант тоже куплю, баллончик ношу с собой, но от него толку особо нет, особенно если ветер...

Аноним 989,

Перец, струйный.
Шокера бояться не все и это может усилить агрессию, к тому же, им еще попасть надо.
Перцем в любом случае попадёте (нос/ пасть/глаза).

Аноним 718: С ним можно в метро?

Не пробовала.
Надо открыть правила метрополитена, там прописано.

Freyaalgiz: Шокера бояться не все и это может усилить агрессию, к тому же, им еще попасть надо.

Шокер не для попадания, да им не попасть, у собаки шерсть, в нос надо умудриться.
Речь про звук, чем он громче, тем лучше.
Про перцовки - глаза собак такое не воспринимают (лично не пробовала, слушала экспертов как действовать если стая окружила. Спойлер: бежать нельзя).

Шокер меня много раз спасал от собак. Купила после того как меня стая окружила, а я с коляской, а в коляске грудной ребёнок.

Аноним 735: Речь про звук, чем он громче, тем лучше

Не все бояться. Я написала выше. Если человек первый, кто « потрещал»- возможно. На 2-5-10 раз ( если вдруг человек окажется 10-м с этой трещалкой)- прикормленной стае будет вообще пофигу. А особо « отбитых» еще больше на агрессию сподвигнет.
Собаки так же адаптируются ко всякому.

Аноним 735: глаза собак такое не воспринимают

Не слушайте экспертов таких. У собак как-то по другому ( с т.з. анатомии глаза устроены?), конечно нет. Тоже слизистая, такой же ожог в итоге.

Аноним 735,

Кошмар какой, как удалось отбиться?

Аноним 873: и долго смотрели мне в след.

Наверное, хотели выбрать Вас вожаком стаи!

Аноним 989,

У нас в поселке рысь ходит. Не могут поймать.

У нас стая в районе. Половина новостей по центру/Пионерскому - мои, я кучу сми подняла на уши. На нас напали в сентябре, посреди проспекта Ленина - я вела ребенка в школу. У меня шокер в кармане, это спасло. Окружили 8 огромных собак нас тогда. Потом куча еще было видео их нападений на разных людей по всему району

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы