Бездомные собаки, стаи.Какие средства защиты носите с собой от собак? В каких районах видели?

Аноним 694,

Так пришлось ее затронуть, так как коснулось лично и это была стая не из 8-10 особей,как выше написали, а 4 но было и то страшно, а когда их 10 шт окружает, тут уже просто от шока можно наложить в штаны, так как в большинстве своем на улице выживают самые приспособленные и крупные...в общем придется ходить и с шокером и с баллончиком, питарды по карманам распихать...в общем как в боевиках из 90-х

Аноним 873: Ну , я образно сказала

В любом случае вас бы никто не осудил, учитывая как вы тут описали:

Аноним 873: Там ещё и зона была не жилая , без домов и людей. И из освещения только сумерки.

Аноним 694: но ни у кого нет реального метода, только случайности

У меня был. Щенок 3 месячный, парк, стая собак уже окружила, голов 20-30 и ещё стекаются из леса со всех сторон (слышно по лаю). Хотели щенка разодрать..Огляделась, у ног лежала только бутылка, стеклянная, все в грязи, от ужаса схватила бутылку стукнула первый раз по носу, потом об большой камень рядом и тут они убежали. Также внезапно как и появились. Не знаю что их стугнуло.

Аноним 31,

20-30 голов...сценарий для фильма ужасов

Этим летом была в Челябинске, зашла в лес по незнанию, хотела там с собакой погулять. Наткнулась на стаю, и я подняла руки вверх начала громко рычать, орать и топать ногами в их сторону. Они отстали. Я представляю как это выглядело со стороны. Испугалась тогда я знатно

Рина Ч.: У нас в поселке рысь ходит

Косулино?

В 2014 году на семинаре задавали часто вопросы зоопсихологам. Задача - надо пройти сквозь территорию где живут собаки бродячие, в условии 20-30 голов. Рассказал про такую штуку надо взять "погремушку" жестяная банка набитая гвоздиками, гайками и идти и греметь. Не пробовала, по причине того, что это надо специально готовить, и вещь не самая компактная чтобы носить.
Попадала в "окружение" как раз 20-30 голов (много щенков) на заднем дворе мясокомплекса, из людей никого, база большая. Я на каблуках 20 см, в миниюбке. Стеклись со всех сторон. Выходила, медленно, и просто говорила с ними спокойным голосом. Лаяли и рычали со всех сторон. Проводили до ворот 300 метров и отстали.

Freyaalgiz: Если стая, то шокер не поможет.

Очень даже поможет, я же не жду когда кольцо вокруг меня будет. Издалека вижу,, цепочку,, сразу включаю, они быстро убегают. До ,, кольца,, не доходит

Рина Ч.: нас в поселке рысь ходит

Вы в поварне?
У нас противоположное направление, Полевской, тоже крупные следы заметила гуляя с ребёнком, крупнее чем у крупной собаки и более округлые. Тоже на рысь подумала, у нас лес еще рядом .

Аноним 873: о , он почему - то отступил.

В качестве бреда....потому, что Вы в его понятии сука.....по моим наблюдениям многолетним нет страшнее стаи, где вожак - сука. У меня еще когда две большие собаки были, мы много гуляли по "лесам и полям", часто напарывались на стаи....там где вожаком был кобель, было проще пройти, но где сука, да, еще если щенки в стае....будет "кровавая битва". Мы потом уже выучили все места проживания стай и знали, какие можно пройти и все, а какие обходить "за семь верст".....

А если носить с собой вкусняшки для собак? Я как то откупилась от двух псов конфетой. Кинулись ко мне с лаем, а у меня в кармане была конфета, начала ее разворачивать, приговаривая что-то вроде "хорошие собачки", они подбежали, я им конфету бросила, они стали нюхать ее, хвостами завиляли, я ретировалась. Но это скорее всего дворовые бобики были, не бродячие, порвать не порвали бы, но тяпнуть за ногу могли. От дикой стаи конечно такое не прокатит.

Аноним 541: Косулино

545: Вы в поварне

Нет. Большой Исток. До этого неделю назад в Арамиле рысь видели. Наша вообще тут, видать, поселилась.
Вот сообщение от главы администрации.

Рина Ч.,

Тут про маленькую пишут, а та что собаку загрызла, тоже где-то в районе Косулино, в поварне тоже видели, точно не мелкая была

545,

Собаку загрызла в Арамиле вроде бы.

Аноним 989: голов...сценарий для фильма ужасов

Да уж... Они по лесу бегают по 2-3, а на расстоянии ещё ещё и ещё... И постоянно друг другу передают сигналы...
Я как представила тогда что сейчас на моих глазах моего щенка разорвут... Так сразу и схватила ту бутылку

Может сделаем перекличку по районам, в каком районе обитают стаи, где видели?Чтобы быть начеку и родным, знакомым сообщить, чтобы носили с собой средства защиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы