Бездомные собаки, стаи.Какие средства защиты носите с собой от собак? В каких районах видели?

Рина Ч.,

Мне кажется одна рысь куда безопасней стаи собак, но тоже не норма...

Аноним 761, поймали собак?

Аноним 989: одна рысь куда безопасней стаи собак

Да все опасны, которые дикие.

Рина Ч.,

Согласна...

Аноним 7: Шокер у меня. Хороший такой. Хватает просто включить. Трещит впечатляюще. С собакой гуляю только с ним. Нес

А можно фото и название

Аноним 989: Вопрос к тем кто сталкивался с нападением собак, как защищаетесь

Не хожу гулять в парки, ребенка с друзьями не отпускаю, не хожу рано утром и поздно вечером когда нет людей на улице

Аноним 989: А в вашем районе есть стаи, были случаи нападения?

Да, примерно в 10.30 обычно безлюдно на детских площадках, дикие собаки бегают "цепочками". Видят тех кого можно зацепить. Матери с маленькими детьми очень беззащитны в этом плане перед ними. Но когда стая только начинала окружать мать, мимо проходили какие-то люди и отгоняли.

Аноним 238,
Не знаю. Вроде бы несколько поймали только. От автобазы и администрации приходят отписки, что собак они обнаружить не могут.

Аноним 873: продолжаю писать.

У меня собака когда была совсем совсем мелкой при встрече с большой собакой упала на спину животом кверху и отписалась. Собака поднесла вплотную к животу морду и ушла.

Аноним 761: обнаружить не могут

Они обычно не ходят толпой, а бегут как волки цепочкой: одна пробежала, следом вторая, потом третья, по другим улицам также бегут параллельно первые ещё ,ещё и ещё...

Мужиков из отлова думаю они по нюху узнают из тысячи и найдут другие дороги

Аноним 873: Интересное жизненное наблюдение , спасшее мне жизнь.
Как- то решила я неосмотрительно сократить путь. Не думая о стаях собак. Дело было вечером. Смеркалось. На середине пути стая вышла и окружила. Стоим. Они рычат. Я писаюсь. Круг сужается. И я...я зарычала. Горловым злобным рыком длинным. Откуда что и взялось. Видать память доисторических предков пришла на память. Стая заткнулась. Вожак рычит, рычу я. Оба заткнулись. Я пошла . Медленно. Стая идёт со мной. Идём молча. Я продолжаю писать. В конце пути собаки уже чутка виляли хвостами. На границе своего прайда остановились и долго смотрели мне в след.

+++ Очень известный прием многкратно спасалась им. Выяснила случайно, потом подтвердил инструктор в школе собаководства. Правда, я отлаивалась с рычанием. Уж не знаю что я им там "наговорила", но оставляли меня в покое.

Аноним 989,

Как и шокер, если они к нему привыкли. Туда же ультразвук. От них поможет только ещё человеки и оружие стреляющее хоть чем-нибудь

А что делает шокер? Какой звук он должен издавать?

Аноним 694,

Он должен не звук издавать, а разрядом бить. Если вам надо только звук шокера - интернет в помощь. Скачайте на телефон. Но в случае нужны он Вас не спасет, увы.

Ох, тема такая затронута. Столько людей отписались, но ни у кого нет реального метода, только случайности. А в последнее время в новостях прям все чаще и чаще жуть про этих собак. Саму в детстве мелкая гадость цапнула, теперь боюсь до жути. И дети мои боятся, прям подпрыгивают, не могу объяснить им чтоб спокойно себя вели и страх не показывали.

Аноним 989: Кошмар какой, как удалось отбиться?

Я настолько испугалась, что вместо крика смогла прохрипеть помогите.
Напротив жила девушка, услышала громкий лай (не мой), увидела ситуацию (меня с коляской) и выскочила из дома в футболке и стрингах (как потом оказалось) с громким ором и чем то начала закидывать собак, те опешили, и я быстро с коляской спряталась у девушки дома.

Аноним 735: Электрошокер, самый громкий выбирайте.

Не в громкости дело , а в озоне- его собаки и боятся

Аноним 989: Просто интересно, как себя взять в руки, когда стая собак 10 окружила и у тебя мозг от страха отключается, когда успеть эти петарды зажечь?

Против стаи только шокер спасет, издалека увидели стая бежит и включили его- бегом разбегутся

Аноним 7: Шокер у меня. Хороший такой. Хватает просто включить. Трещит впечатляюще.

Да, они отлично трещат, но главное чтобы озон выделяли

Аноним 989: баллончик ношу с собой, но от него толку особо нет, особенно если ветер...

Баллончиком пользоваться- это надо собаку подпустить к себе чтобы в глаза ей пшикнуть. А если их стая, как тут всех обезвредить

Freyaalgiz: Шокера бояться не все и это может усилить агрессию, к тому же, им еще попасть надо.

Аноним 735: Речь про звук, чем он громче, тем лучше.

У меня ЭШ очень хороший, не раз выручал, против разных пород и количества собак. Хожу и не трясусь
Да, собаки не звука боятся в нем, а выделения озона из него, от него и разбегаются. Звука они не очень боятся

А какой у вас, фирма или фото, если можно, и где купили?

Аноним 735,

Ужас какой, фобия после такого на всю жизнь...

Перцовый баллончик теперь всегда с со мной

Аноним 345: Да, собаки не звука боятся в нем, а выделения озона из него, от него и разбегаются. Звука они не очень боятся

Дело привычки собак. Порода тут ни при чем. Мой не боится вообще ни шокера, ни петард. Но естественно он нигде сам по себе не бегает и людей не кошмарит. Но собаки привыкают и это факт. Вам это любой адекватный кинолог скажет.
Если стая, то шокер не поможет. Стая, как и волки ( посмотрите видео) всегда берет в « кольцо», постепенно его « сжимая» и если собака которая перед Вами может и « тормознет», то треск может спровоцировать ту, что сзади. Тонну раз видела стаи под грозой и после грозы, когда как раз озоном пахнет. Ко всему привыкают.
Да-да. Профильное образование имею.
Конечно выбор конкретного человека, но…

А если лаком для волос?

Там и запах сильный и клейкое вещество, плюс разбрызгивает далеко.

Аноним 761,
Я пару недель назад видела собак бродячих на Гагарина. Около музыкальной школы, бежали в сторону Ленина. 12 лет живу на Гагарина и впервые вижу собак бродячих. Боязно стало.

Аноним 766: 12 лет живу на Гагарина и впервые вижу собак бродячих. Боязно стало.

Они очень резко материализуются. Большинству везет на них не попадать, а кто-то периолически сталкивается. Я сама 3 раза, к примеру, с ними встречалась. Но первые 2 раза это были 3-4 собаки и они тогда были менее агрессивны. Сейчас их стало горащдо больше и появились прямо очень агрессивные особи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы