Перевозка животного в купе поезда

Django,

Какие они все милахи? А самолет не? Рраз и дома.

Ignis: А самолет не? Рраз и дома.

Там достаточно сложно всё с точки зрения документации и сроков. Штамп нельзя поставить условно сегодня или вчера и улететь прямо сейчас.

Скрин с сайта Аэрофлота.

Django,

Ясно, что ниче не понятно и сложно.
А купе все выкупить нынче нельзя? Раньше точно можно было. Или св.

Ignis:

СВ не смотрела, а в вагонах было максимум пару купе и в каждом по одному месту. Так как поездка скоро, то места хорошо раскупили.

Django,
Почитала. Документы есть на вас.
Но ведь можно приехать заранее, на осмотр врача запиматься заранее. Все печати воткнуть. Щен привит, как понимаю. Может не улавливаю сложность? Со всеми заранее договтриться. Дистанционно
Ну опять же. Сутки всего ехать то. Справитесь!

Ignis:
Щен привит, как понимаю.

Он не привит как раз, это осложняет задачу. Я вместо всех этих прыганий вокруг купе и пересадки с одного поезда на другой лучше бы выбрала зоотакси. Это в разы дешевле всех моих расходов на услуги РЖД, оплату отеля, питание и т.п. Есть компании, которые специализируетс на перевозке животных много лет. Собственно одного берна мне так и привезли из Москвы за пару суток за вполне вменяемый ценник.

Django: лучше бы выбрала зоотакси

А просто такси? С вами. Без зоо, как понимаю туда нужны прививки. Может просто поискать шофера? Мне вот затея с поездом и кучей вменяемого или нет народа не заходит.

Ignis: А просто такси? С вами.

Не думала в эту сторону, если честно.

Вообще раньше таких маленьких пропускали в самолет без прививок, подруга щенка перевозила и сами котенка вообще без доков, а собакам только бешенство нужно было....как сейчас не знаю, возможно сложнее и место нужно выкупать или в багажный отсек сдавать, что тоже плохо...

Django,

Мы брали японские пеленки для собак на озоне, понравилось, когда берете билет через приложение смотрите на сайте где есть вагон разрешено с животными " лапка" нарисована

Django: СВ не смотрела, а в вагонах было максимум пару купе и в каждом по одному месту. Так как поездка скоро, то места хорошо раскупили.

Мониторьте, чем ближе поездка, тем больше шансов словить отказной билет.

Аноним 457: Мониторьте, чем ближе поездка, тем больше шансов словить отказной билет.

да, действительно, бывает еще за 3 дня бронь снимают...сдать свои не проблема...
по мне так лучше в разных купе, но на нижней, чем оба на верхних, а щен внизу...имейте в виду еще, что верхние полки короче, чем нижние.

Django: Есть определённые обстоятельства ехать за щенком сейчас, а не позже

На день/два нельзя сдвинуть? Бывает, что отказные билеты появляются, ловите и можно разбить билет на два, например, Москва-Казань в первом вагоне, Казань-Екатеринбург в третьем

Django: Штамп нельзя поставить условно сегодня или вчера и улететь прямо сейчас.

Вроде у УА ветконтроль в аэропорту, год назад узнавали для подружкиной собачки, еще помню, что доставать нельзя из переноски во время полёта

Глазик с тазик: Девочки, а как быть в ситуациях, если в купе места под нижними полками занято вещами пассажиров, купивших места на нижних полках?
Вот я везу животное, в переноске, с билетом, всё по правилам. Сама- на верхней полке.
Места под нижними полками преимущественно для других пассажиров, мои багажные места- верхние, над дверью и третьей полкой. Нижние пассажиры делиться местом внизу отказываются, и они правы.
Как бы вы поступили?

Взяла бы только нижнюю полку, неважно плацкарт или купе. Да даже лучше с пересадкой, на день позже и тп, но нижнюю. С лялькой на верхней проблематично.

Аноним 376: А собака это животное.

С точно такими же правами, вернее у его хозяина точно такие же права, как у мамы с ребенком - ехать поездом. С определёнными условиями. Уже всех собак спустили на людей с животными опять чадолюбы, странно, что про аллергию истерику еще не закатили.

Django: очень надеюсь, что встречу в купе таких же доброжелательных людей, как вы.

Да нормальные люди чаще всего едут, чаще даже рады все вокруг такому соседу. Но полку я б посоветовала всё-таки выловить нижнюю. Значительно удобнее.

Аноним 549: по мне так лучше в разных купе, но на нижней, чем оба на верхних, а щен внизу..

Мы на первом поезде поедем на нижней полке, а вот на втором уже на верхнем. И получается на последнем основная часть пути будет.

Olla: На день/два нельзя сдвинуть?

Нет, к сожалению. Ни вперёд ни назад не подвинуть сроки поездки.

Django: И получается на последнем основная часть пути будет.

не представляю...спать сидя будете ?

Аноним 549,

Если честно, то меня это мало волнует. Почему-то уверена, что всё будет нормально. И со сном разберусь, и с соседями дай бог повезёт.

Django: Нет, к сожалению. Ни вперёд ни назад не подвинуть сроки поездки.

Ловите билеты. Просто заходите периодически на сайт РЖД, не позднее , чем за 8 вроде часов можно свои сдать за 2 рубля всего. Я часто беру билеты хорошие за сутки до поездки, много билетов сдают.

Автор, пусть вам попадутся добрые люди в пути. Собака милаш.

Django: И со сном разберусь, и с соседями дай бог повезёт.

вы думаете вам уступят нижнюю ? сомневаюсь...они дороже, их берут обычно старикам и детям. недавно тут кто то отписывался, как ехали в подобной ситуации с ребенком, покоя не было никому, пока вонючего беспокойного кота не забрали на третью полку...

Django,
В плацкарте тоже нет нижних полок?

Вот недавно, соседка из поездки на 2ое суток.
Ехала на плацкарте, спала в ногах у хозяйки. Хозяйка спала головой в проход.
Временами закидывали девочку на верхнюю полку, ей там страшно было ппц как.

Équilibre: Ловите билеты.

Буду этим заниматься, спасибо за подсказку. Я думала с билетами на поезд ситуация, как с билетами в театр или кино: если раскуплены, то уже не достанутся.

N Lр: Автор, пусть вам попадутся добрые люди в пути. Собака милаш.

Спасибо!

Аноним 691: В плацкарте тоже нет нижних полок?

Есть. Думаете лучше в плацкарте ехать?

Аноним 241: Вот недавно, соседка из поездки на 2ое суток.

Вполне себе рабочий вариант, спасибо за фотографии. Славный будьдожка и без клетки в вагоне.

Аноним 549: покоя не было никому, пока вонючего беспокойного кота не забрали на третью полку...

Здоровые и ухоженные животные не воняют. Если вы встретили вонючего кота, то это не значит, что мой щенок произведёт такое же впечатление на соседей.

Приобрели переноску, щенок там стоять сможет при желании и даже передвигаться внутри. Сверху тоже есть окошко для вентиляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы