Зайдите кто в теме, Отказали в продлении из-за недвижки.

Маринада: Если я одну дарственной передам брату, как это повлияет на ситуацию? И через сколько времени снова пробовать подать на пособие?

Если квартира будет одна, то её площадь не учитывается при оценке права на единое пособие. Поставщиком сведений о наличии квартир является Росреестр. Сроки обновления информации в данном ведомстве в функции СФР не входят.

Mariwell: Совсем,, малоимущие,, обнаглели

Совсем ленивые читать темы перестали. Увидели заголовок - давай ответ строчить.
Эту квартиру мама купила брату, живёт в ней он, но по некоторым обстоятельствам оформлена квартира на автора

Маринада: Это у некоторых постоянное желание возвысить себя , унизив другого

Тут недавно была тема, как помогли купить квартиру на имя отца, девушка платила ипотеку, да сдавая квартиру и вот вся квартира к концу сроку будет отдана брату.

Поэтому и ответы такие. Написали бы сразу, что квартира изначально брата, так и другие ответы бы получили.

Аноним 570: А как путевка в лагерь зависит от пособия ?

Аноним 506: У вас путёвка с льготой по оплате? Уверены

Я не знаю о чем Вы. Возможно из-за того что я другом регионе нахожусь. Я подаю заявление на госуслугах как малоимущая и поучаю путевку по льготе в порядке очереди. О наличии путевок звонят за 2 недоели до заезда. Мол Вы получили путевку , приходите, со справкой о наличии льготы и забирайте путевку. Так было все 4 года.

Django: Если ситуация настолько критическая, то есть у вас банально нет денег, чтобы прокормить детей, так продавайте вторую квартиру.

++++
Или сдавайте. Хотя это уже делаете 100%. А государство не идиоты, обидно, правда?

Мизери: Эту квартиру мама купила брату, живёт в ней он, но по некоторым обстоятельствам оформлена квартира на автора

Странно да?во первых, на кого оформлена, того и квартира, а во вторых автор написала, что ,, в том году я себе квартиру купила,,
Вы же серьезно полагаете, что настоящие малоимущие себе квартиры покупают?
Люди налоги платят, а они квартиры покупают и пособия с наших денег получают

Маринада: Ребёнок этот лагерь ждёт весь год. Ездит в него 4 года. Туда платных нет путевок

а как вы прошлые 3 года путевки получали? квартира у вас 15 лет как.

Маринада: Мне это пособие жизненно необходимо. Да,виновата, что забыла об одной квартире, потому что никогда в ней не жила. И теперь вот так вышло. Мне квартира на нужна, а пособие, и , главное лагерь летний ребенку - нужны.

а пособие то большое?

Летний лагерь тут причем? В нем тоже из за квартиры отказали?

Мизери: Эту квартиру мама купила брату, живёт в ней он, но по некоторым обстоятельствам оформлена квартира на автора

значит надо переоформить на брата

Аноним 812: решение отчуждать долю (значит только с нотариусом) в если всю то в мфц

Нет! С января 2025г любое дарение недвижимости через нотариуса.

Маринада: Узнаю юмать

А что вам не нравится? Вы мошенница, вас должны в анус поцеловать и благословение дать? Кроилово ведёт к попадалову. Народная мудрость.

Проф нищие задолбали очень, людям с доходом 40 тыщ на маму и ребёнка отказывают, а такие вот получают((

Django: так продавайте вторую квартиру. +++ или сдавайте ее в аренду

Яблоко: а как вы прошлые 3 года путевки получали? квартира у вас 15 лет как.

Это была единственная квартира, я же написала. А в том году купила уже себе сама.

Mariwell: Люди налоги платят, а они квартиры покупают и пособия с наших денег получают

И что? Я 15 лет работала официально и платила налоги, но тогда не было никаких пособий. И материнских капиталов не было, по этому я копила 10 лет на квартиру и то половина в ипотеку. А сейчас просто - родили, капитал получили, в квартиру вложили- чудесно! Если бы работодатель платил официально как надо , вопросов бы не было, а раз у меня зп 17 тыс, то да, я буду подавать на пособие.

Аноним 312: Проф нищие задолбали очень, людям с доходом 40 тыщ на маму и ребёнка отказывают, а такие вот получают((

100%

Маринада: Если бы работодатель платил официально как надо , вопросов бы не было, а раз у меня зп 17 тыс, то да, я буду подавать на пособие.

Вы там в рабстве? Нет, вы соучасник преступления как и ваш работодатель и его покрываете. И вы согласились на эти условия. Не прибедняйтесь.

Маринада: Если бы работодатель платил официально как надо

То есть вам же выгодно, получается, получать серую зп, проходя на пособия, оно и понятно конечно, вроде бы, потом на пенсии так-же будете шокированы её размером?

Аноним 312: Не прибедняйтесь.

А я не прибедняюсь. Да я так работаю. Это не имеет отношения к теме. Я спросила про квартиру , ответ получила.
Если Вы решили что я зажиточная с 2мя квартирами и огромной серой зп , то к сожалению это не так.

Маринада: Я 15 лет работала официально и платила налоги, но тогда не было никаких пособий.

ну ага. и ребенок в лагерь ездит. у меня старшему 17, и то пособия какие-то были.
автор, ну по факту, вы не малоимущая, с братом какая-то хитрожопая комбинация, не зря кароч вам отказали.

Маринада: у меня зп 17 тыс

Маринада: в том году купила уже себе сама.

Маринада: квартира

Вы обманываете государство и при этом хотите нахаляву получать от него деньги только потому что у вас есть дети? Квартиру смогли купить, пусть и с участием ипотечного кредита, но продолжаете использовать свой статус малоимущей семьи.

Маринада: было, а раз у меня зп 17 тыс,

Такого не бывает)) только если ведется игра вчёрную.
Так что свистеть не нужно))) о таком не говорят вслух, а молчат))) особенно здесь

Маринада: А в том году купила уже себе сама.

С пособий накопили?
Я бы на месте государства с вас взыскала все пособия, полученные путем обмана.

Странно, что только в Москве есть правило, по которому в случае продажи и пр. недвижимости год нужно ждать до назначения пособий? А ещё движения на счетах смотрят, а не только справки об официальных доходах.

Хороший опыт, надо на все регионы распространять.

Маринада: Вопрос был простой и конкретный.

либо идите с этим на юридический форум, либо здесь все мнения, будьте добры, выслушивайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы