Пенсия пилоту 17 тыс, за 25 лет стажа. Как Вам такое?

02 апреля 2025, 11:29
Бывший пилот «Уральских авиалиний» назвал пенсию за 25 лет стажа
Экс-пилот «Уральских авиалиний» Яшин рассказал о пенсии в 17,8 тысячи рублей
Екатерина Волкова

Alexandr Zimovskoy/Shutterstock/FOTODOM
Бывший пилот «Уральских авиалиний» и S7 Airlines Юрий Яшин рассказал о пенсии в 17,8 тысячи рублей за 25 лет стажа. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Яшин поделился скриншотом письма о начислении страховой пенсии по старости.

«Вот на такую пенсию я могу рассчитывать. Стоит ли мне спрашивать, сколько раз я смогу сходить в магазин?» — поделился пилот.

Яшин подчеркнул, что сообщение не является первоапрельской шуткой. Пилот вышел на пенсию досрочно весной 2025 года. На размер его пенсии не повлияло количество часов налета в 6000.

К сожалению…

Странно. Я доцент, на пенсию через полтора года. Сбер пишет, что на сейчас размер пенсии около 36 000.

с зп надо было откладывать

Ему будет 43 года летом только, и он явно еще работает (может, в другой сфере, но как-то рано полностью уходить на пенсию в таком возрасте). У летного состава неплохие зп, как ни крути (не надо писать про ответственность, это и так понятно, не единственная ответственная работа в мире). Когда я работала в пенсфонде Ленинского района, ко мне приходила супруга 29-летнего пилота, ему назначили пенсию 9 с лишним тысяч, зп у него была 400 тыщ, двое детей. Жена сильно сокрушалась - как жить? На дворе был 2012 год. А у меня тогда зп была около 20 тысяч, высшее образование. Я уверена, что жильем подобные специалисты обеспечены как минимум, счета тоже не пустые - согласитесь, с такой оплатой труда проще откладывать, да и путешествовать попроще.
Не все из нас вообще доживут до пенсии, особенно мужчины

Налет в 6000часов пилоты нарабатывают за 7лет, ну 10 с учетом 2020-2022годов (пандемия, санкции) .
Кто-то тут присвистывает.

Аноним 547: за 25 лет стажа

Так это небольшой стаж ведь?

Аноним 137: 29-летнего пилота, ему назначили пенсию 9 с лишним тысяч,

Не рановато ли о пенсии думать???

Аноним 974: Странно. Я доцент, на пенсию через полтора года. Сбер пишет, что на сейчас размер пенсии около 36 000

Это не значит что так и будет. Знакомый был метростроевцем. Выработал подземный стаж. 3 года назад вышел на пенсию. Насчитали около 18 тыс. Офигеть как много за подземный стаж. Получается что в небе,что под землёй за опасную работу,пенсия нищенская!

liaram: небольшой стаж ведь

Это работа повышенной сложности. Ответственность какая... А пенсии ужасны, конечно. У меня отец - 25 лет на ржд, машинист и пенсия примерно такая же как у пилота. Смешно ведь... Все здоровье осталось там - очень трудная работа, огромная ответственность, ночи без сна. Семья периодами забывала как он выглядит. А людям ведь никуда без этих профессий, они нужные. А государство вот так вот относится к ним, песния в 17 тысяч и ни в чем себе не отказывай.

Аноним 137: 29-летнего пилота, ему назначили пенсию 9 с лишним тысяч,

В 29 лет ему пенсию назначили,по инвалидности что ли? Какая еще пенсия может быть в 29 лет?

liaram: Так это небольшой стаж ведь?

25 лет стажа - это пенсия по выслуге, досрочно. До пенсии по старости еще работать и работать

Почему пенсия такая маленькая, если у них такие высокие зарплаты, белые, со всеми отчислениями?

Аноним 825,
Здесь играет роль налет часов. Всё. Никакой инвалидности, налетал часы - есть право на пенсию

Аноним 974: Странно. Я доцент, на пенсию через полтора года. Сбер пишет, что на сейчас размер пенсии около 36 000.

А мне интересно - почему рука-лицо??

в год дают 10 баллов максимум
10 баллов x 142 рубля = 1420 руб к пенсии за год
1420 x 10 лет = 14200 за 10 лет стажа

по факту надо как можно больше лет стажа и на как можно большую зарплату для пенсии
у них стажа по годам видимо мало - вот маленькая и получается пенсия

Аноним 308, это на сегодня такая пенсия у него?а лет то сколько отцу?

Девочки, я вам расскажу через 25 лет правду 🤣 вот сын выйдет на пенсию. А так, честно, что - то свистит Яшин. На сколько мне известно, на пенсию выходят в 45 лет, а ему ещё 43 лет нет. Ну и он давно уже не просто пилот, а выше должность занимает. Интервью есть на Ютубе с ним. И он не вышел на пенсию однозначно. Это он так, может предварительную посчитал онлайн.

Аноним 576: Почему пенсия такая маленькая, если у них такие высокие зарплаты, белые, со всеми отчислениями?

Строитель метро, пилот и машинист. У Всех белая З/П а пенсия у всех около 18 тыс. У меня ещё нескольким знакомым после выхода на пенсию с хороших должностей, назначили около 18 тыс.

Аноним 547: Пилот вышел на пенсию досрочно весной 2025 года.

ну вот и спустили дядю с небес на землю:) Он же надеюсь не собирался в 40 лет сидеть на пенсии и шиковать ни в чем себе не отказывая? И кстати в отличии от остальных у него есть выбор - жить на 17 тр или пойти работать и зарабатывать себе пенсию в 30-35 тр.

У него не может быть 25 лет стажа. Он учился в Ульяновском институте гражданской авиации на диспетчера. Закончил в 22 - 23 г. Но мечта летать его не покидала и он переобучился на пилота. Это уже ближе к 25 годам. Ему сейчас 43. Откуда стаж 25 лет? Первоапрельская шутка, не иначе.

СветланкаЯ: На сколько мне известно, на пенсию выходят в 45 лет,

Нет, от 7000часов налета.
Расчет у Яшина обычный стаж + отчисления, не лётняя пенсия.
Свистит точно.

Аноним 944: это на сегодня такая пенсия у него?а лет то сколько отцу?

58 лет. Может быть, сейчас чуть повыше, но точно не 35 как выше писали. Но изначально когда 3 года назад вышел, вообще 15 назначали. У меня в семье хорошая пенсия только у одного человека, военный, 80 лет. Там около 50-60 пенсия сейчас.

Аноним 308: У меня отец - 25 лет на ржд, машинист и пенсия примерно такая же как у пилота. Смешно ведь

У меня тоже стаж в этом году 25 лет на РЖД. Пенсия на данный момент на госуслугах 16 тысяч. И это всю жизнь белая ЗП и все отчисления.
Мне до пенсии ещё 13 лет.

*какжетак*, у вас тоже возраст не пенсионный *,также как и у отца 308.
Как это можно сравнивать!?Вот в 60 и надо смотреть,а там в 65

*какжетак*: И это всю жизнь белая ЗП и все отчисления.

а в благососе вы не состоите?

Аноним 974: Странно. Я доцент, на пенсию через полтора года. Сбер пишет, что на сейчас размер пенсии около 36 000.

Не забудьте нам написать через 1,5 года

Какая пенсия с зарплатой по 600 тыс.
А он сколько хотел пенсию, 400 ?
Насколько помню из обучения 30 летней давности 🫤🤣нет потолка пенсии у лётчиков испытателей. У остальных он есть. Хоть какая белая зпл была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы