Почему у бабушки пенсия 13600?

Аноним 302: Простите, но мне честно, не понятны причины отказа.

Так, очень просто всё. Работает пенсионер, особых косяков нет, квалификация соответствует, уволить оснований законных нет, даже если он очень надоел и хочется его заменить. Начальству остается ждать, когда пенсионер сам уволиться захочет. На встречу идут когда понимают, что заменить сложно будет, так что одного желания пенсионера тут не достаточно.

Анонимус: Наверное как тут пишут,была маленькая зп,надо спросить будет у бабушки((

может быть какие-то периоды ей не зачли в страховой стаж, надо обращаться в ПФР и разбираться

Анонимус: почему такая маленькая пенсия?может кто то подскажет ?

Может через суд за что-нибудь снимают часть пенсии.
Помню маме маленькую пенсию платили. Оказывается при 90х закрылась организация и сведения не передали в архив.. Мама с пенсионным судилась, суд выиграла.

Аноним 658: Насколько я знаю, то сейчас не надо увольняться.

Надо. Во всяком случае у нас на работе так.

В чем проблема, обратиться за пересчетом в пенс.фонд?

где-то могли не посчитать года
где-то не написала на какие-то ништяки заявление
если у бабушки был муж и его пенсия могла быть выше - можно написать заявление о замене пенсии.
выясняйте, что не так

Автор, Вам все верно пишут.
Берете все документы, что есть, бабушку и записываетесь на приём в ПФР.
Там всё расскажут.

Аноним 302: И абсолютно зря. Уволиться, не работать ни где, полный календарный месяц. И устроиться обратно.

Рисковая затея, мама так уволилась.
Пересчитали ей очень хорошо.
Но вернуться назад не получилось, за 1,5 месяца летних каникул сменилась директор, и все.
Очередь на ее место не стояла, но незаменимых нет.

Аноним 821: мама 53 года, ветеранского нет. всю жизнь на заводе в цехе - простой рабочий.
30000 пенсия

Пенсия по выслуге лет?
Горячий цех?

Мне 51 год. До пенсии еще 9 лет ждать.

Маме 53 года - это возраст? или год рождения 1953??

У меня мама 1951 года рождения. Педагог. 40 лет педагогического стажа.
Пенсия 20 тыс руб

Анонимус: почему такая маленькая пенсия?

АноНИМ: Не должно быть такой маленькой пенсии, ее года рождения.

наивно, вот что бывает если выходишь из реальности первого канала)
а еще в области пенсии меньше, чем в Ебурге. а в закордонье, т.е. Москве так вообще доплата чтобы минималка была 26

Анонимус,

Странно, что вы так поздно заметили.

Аноним 658: Насколько я знаю, то сейчас не надо увольняться. Вроде закон приняли, что работающим пенсионерам тоже пенсию пересчитывать

Можно ссылку на закон, пожалуйста? Мама работает, ничего не пересчитывают.

Лилит_Es: Можно ссылку на закон, пожалуйста? Мама работает, ничего не пересчитывают.

Надо искать. От мамы слышала, что будут им пересчитывать.

Очень маленькая пенсия, если судить по возрасту получателя-- 79 лет. Уходят на пенсию с такой многие да, но тут индексации же были

Аноним 946: или год рождения 1953??

год рождения, маме 71 год.

Аноним 946: Горячий цех?

нет, даже не основной цех.

Лилит_Es: не пересчитывают

Индексации вернули, и индексируют настоящую пенсию

моя бабулечка драгоценная. 38 года рождения, большая бедная семья, в родах еще и без глаза осталась (инвалидности нет), мама и папа рано умерли. Всю жизнь физически сложная работа, пенсия 25 со всеми надбавками

Анонимус: сформулировать,просто не думаю ,что 13 тыс есть такие пенсии

Ну почему же, у меня на ГУ по предварительному расчету еще меньше буду пахать до гробовой доски

Анонимус: ,как выживать пенсионеру на 13 тыс ,непонятно

Ну, вот у меня , если не работать , сейчас бы пенсия была 20 тыс. Работаю, пенсия 13 тыс.
У Вашей бабушки, надо, конечно, проверить в Пенсионном фонде, как учтена ее работа. Похоже, что она получает минимальную пенсию. Но ее получают люди, которые совсем не работали никогда. Надо разбираться.

urtica,

Увольтесь, проиндексируйте, вернитесь. Делают же так. Многие работодатели идут навстречу.

Аноним 837: Увольтесь, проиндексируйте, вернитесь.

Многие. Но не наше руководство. Я старая уже. меня не возьмут обратно. А мне работа нравится. Для себя решила, что еще три года работаю...если дадут.

Аноним 837: Увольтесь, проиндексируйте, вернитесь.

Нельзя теперь в медицине так делать.

Аноним 821: 1953
год рождения, маме 71 год.

Ну, так исправьте свое сообщение ... а то Вам там уже синих бап навтыкали

Аноним 985: Нельзя теперь в медицине так делать.

Не увидела, что уртика в медицине. Нельзя, так нельзя. В других местах делают.

urtica,
Понятно, моя родственница на заводе, сами выпнули на перерыв)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы