Почему у бабушки пенсия 13600?

Анонимус: 13 тыс

Это какая область? В свердловской нет таких пенсий, там идёт доплата до минималки. У самой мама минимальную получает. И да, среди её знакомых много тех, кто не интересуется как сформировалась пенсия и тех, у кого якобы потерялись документы стада, а на самом деле они просто сидят ровно, им неохота этим заниматься.

Вот почитаешь и понимаешь, что люди просто не разбирались с вопросом, но продолжают спорить))) уже даже ПФР присоединился и всё разжевал.
Нюансов много, действительно. И работающих пенсионеров в пример ставить не нужно, это из выбор - не делать перерасчёт пенсии. Вопрос был про обычных пенсионеров.

Так же есть много субсидий для одиноких. Нужно всё узнавать и подавать документы.
Пока в нашей стране автоматом ничего не происходить. Надеюсь, доживём до такого времени.

вот пишут, что заявления надо писать, старухе в 90 лет?, еле ноги волочит

urtica: У меня все подруги в разных областях так сделали

У нас в школе этим летом 5 человек так дружненько увольнялись, включая меня)

Для перерасчёта пенсии работающему пенсионеру надо уволиться всего на несколько дней
Не последним днём месяца. Например,29 мая уволились, 30 мая отдел кадров подал по вам сведения в СФР, первого числа следующего месяца автоматом идёт перерасчёт. И второго числа идите устраиваться снова. В нашем примере 2 июня
Я делала это в октябре прошлого года, разница в 8 тр в месяц была .
Но новую пенсию вы получите не в июне, а в июле с доплатой за июнь.

Каждый пенсионер раз в год может бесплатно запросить свой расчет пенсии ( как насчитали получаемую сумму).
Обратиться можно любым способом.
Указать , что ответ ждёте в письменном виде.
Через месяц придет письмо, где все расписано.
Вот там и внимательно смотрите что учли.
Если найдете что ещё предъявить, тогда уже ногами идти или как удобно.
Просто попросить маловато, пересчитайте... наверное некорректно.
Про индексацию. Пенсию индексируют каждый год. В этом году за прошлый год впервые за последние годы индексировали и работающим, но только за один год.
Индексация за другие года будет если пенсионер некоторое время 2-4 месяца не будет работать.

К моей мамы вроде примерно столько, только у неё 2 раза начисление. 12 и 3 примерно, может и вашей 2 раза начисляют

Аноним 413: Позвоните, запишитесь на приём.

В качестве кого? Разве можно просто прийти с чужими доками и получить все сведения?
Тут либо бабушку брать либо доверку на себя

Да, автор, посмотрите сами внимательно СМС ,может 2 суммы приходят, а бабушка не видит их или не понимает...
если живет одна, можно оформить субсидию на коммуналку, там хорошие деньги приходят, вроде еще лекарства бесплатно и другие льготы дб

Анонимус: как узнать и куда обратиться

В пенсионный фонд (нынче социальный). Можно даже через госуслуги (аккаунт аявителя) спросить, ответят. Попросить пересчитать, вообще у кого меньше прожиточного, тому докидывает государство.

Аноним 626: надо уволиться всего на несколько дней

Это если вы не врач, например. Просто. А там при трудоустройстве надо сново огромный список врачей пройти

Анонимус,

Моя тетя всю жизнь проработала на 1 месте швеей, 40 лет, после выхода на пенсию оказалось что работодатель не платил в пенсионный фонд, восстановить не возможно , архивы сгорели. Пенсия вот как у вашей.

Аноним 600,

А что в таком случае делать?всё ?
Расспросила бабушку,проверили приставы ничего не снимаю. Говорила,что уже обращалась ,и как раз рассказала ,что также архивы сгорели и все ,на след недели пойдем с ней сделаем доверенность и будем разбираться в любом случае

Аноним 863:
В качестве кого? Разве можно просто прийти с чужими доками и получить все сведения?

Имеется ввиду прийти с бабулей в качестве сопровождающего родственника. Понятно что посторонним данные никто не даст.

Аноним 965:
Так при чем тут ветеран? Значит зп на ржд была нормальная.

При том чтоб ели ещё и дали ветерана труда, то была бы больше

Анонимус: А что в таком случае делать?всё ?

Тетя моя пыталась, ничего не смогла сделать .
Посмотрите , возможно есть какие то награды, письма благодарственные официальные, тогда можно получить Ветерана труда хотя бы регионального уровня, расспросите бабулю

Аноним 600: после выхода на пенсию оказалось что работодатель не платил в пенсионный фонд, восстановить не возможно , архивы сгорели. Пенсия вот как у вашей.

Девочки ну не платить можно было ведь где то в 2000годах, до этого времени вроде было всё белое чистое.
А как же мрот? Разве может быть пенсия меньше?
Как жить то на десятку?

Lelkako: Девочки ну не платить можно было ведь где то в 2000годах, до этого времени вроде было всё белое чистое.

Ну вот еще какая то история, что архивы не восстановить, они сгорели .
Я не разбираюсь, не могу точнее сказать.
Но факт остается фактом, человек 40 лет на одном месте проработал и вот такая пенсия

Анонимус,
Когда исполнится 80 лет можно будет уход за бабушкой оформить, там тыщи полторы . И пенсия повыше после 80 лет

Lelkako: до этого времени вроде было всё белое чистое

Да, белое, но пенсию считали по специальной справке (справкам) от работодателя (работодателей), за 5 лет подряд (60 месяцев), где показывали заработок за каждый месяц. А если как бабушка говорит - архивов нет, то назначена минимальная (социальная) пенсия

Анонимус: имеет медаль ветеран труда

Так медаль "ветеран труда" на размер пенсии особо никак не влияет. Льготы на кку можно оформить. Вы все оформили?

Аноним 926,
У нас завод, тоже медкомиссия, инструктажи по охране труда.
И потеря стажа работы на предприятии для всяких плюшек.

Потолковый Лампонюх: Учитель

У знакомой тоже 13 или 15тыс

Анонимус: а если некорректные,какие то заявления надо писать

Идти на личный приём, пусть пересчитывают.
За детей добавляют баллы или коэф, за ветеранство, можно годы заменить для расчёта.
Тыс до 20 можно, думаю, "пересчитать". Более проблематично уже

Аноним 212: В свердловской нет таких пенсий, там идёт доплата до минималки. У самой мама минимальную получает. И да, среди её знакомых много тех, кто не интересуется как сформировалась пенсия и тех, у кого якобы потерялись документы стада, а на самом деле они просто сидят ровно, им неохота этим заниматься.

Есть. Знакомая работала до 93года в НИИ, потом сокращение, потом 2 декрета подряд, сейчас работает неофициально.
Пенсия совсем смешная какая-то, тыс 9.
Ничего не делает, никуда не ходит.

Аноним 508: вот пишут, что заявления надо писать, старухе в 90 лет?, еле ноги волочит

Я ходила с бабушкиными документами в ПФР, что-то там оформляла, без доверенности, просто фамилии одинаковые.

Аноним 863: В качестве кого? Разве можно просто прийти с чужими доками и получить все сведения?

Нет. Можно самой прийти. В ПФР отличные консультанты работают, всё очень подробно и понятно объясняют

Аноним 600: человек 40 лет на одном месте проработал и вот такая пенсия

Аноним 494: но пенсию считали по специальной справке (справкам) от работодателя (работодателей), за 5 лет подряд (60 месяцев), где показывали заработок за каждый месяц. А если как бабушка говорит - архивов нет, то назначена минимальная (социальная) пенсия

Ужас какой то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы